أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

مميز موسوعة الاكلات السعبية عندى وحصرى

الفتة بالخل والثوم



المقادير:





علي حسب عدد الافراد اللي على الغدا




لحم بالعظم ،ارز ،عيش (خبز محمص بالفرن) , صلصه طماطم ،1 حبه طماطم ،2فص ثوم




مدقوق ناعم ،1 ملعقه خل، 2 بصل ،2ملعقه سمنه.


الطريقة :





نغسل اللحمه ونحطها في حلة على النار مع حب الهيل وبصله صغيره ورشه فلفل اسود




وتترك على النار حتي النضج




وبعدين تجيبي حلة تانيه علشان نعمل الرز الابيض




ونجيب حلة تالته ونقطع البصل قطع صغيره ونحمرها في السمنه ونقشر حبه الطماطم




ونضيفها الي البصل ونحمرهم شويه مع بعض بعدين نحط علبه الصلصه ونخليها تتسبك


على النار




وبعدين ناخد شويه في حله صغيره من الصلصه بعد النضج ونضيف اليهم مقدار 3



اكواب من مرقة اللحم بعد ان تكون استوت وضبط الملح والتوابل عليها حسب الرغبة



ثم نقطع الخبزبعد ان نكون حمصناه في الفرن واصبح لونه ذهبيا



احضريطبق غويط او صنيه بايركس علي حسب ما تحبي تقدمي الفته




ضعي الخبر في الصينيه اوالطبق الكبير وصبي عليهم الصلصه المضاف اليها الشوربه



ثم ضعي طبقه من الارزالابيض ثم ضعي طبقه من الصلصه المسبكه علي وجه الارز ثم



قومي بتشويح اللحمه تشويحه خفيفه بدون ان تضيف اي ماده دهنيه فقط ضيفي فلفل


اسود ناعم وملح



حسب الرغبه ثم قومي بتوزيع اللحمه في الصينيه واسكبي باقي الصلصه المسبكه ثم في



مقلية صغيره قومي بتحمير الثوم وعندما يحمر ضيفي اليه ملعقه الخل ثم ضيفي اليها



شويه من الشوربه او الصلصه مقدار 3 ملاعق




ثم ضفيهم الي الصينيه على الوجه مع مراعاة ان تقومي




بتوزيعهم علي كل الصينيه

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&



محشي البطاطس باللحمه المفرومه







المقادير:






كيلو من البطاطس المتوسطه الحجم ياريت تكون مستطيله شويا






نصف كيلو لحم مفروم






2بصله مفرومه






2فص ثوم






2ملعقه صلصه طماطم






حبتين طماطم مقطعه مكعبات صغيره






ملح ،فلفل اسود، بهارات ،شطه




الطريقه :






نبدء بتقشير البطاطس وحفرها من ناحية وحدة بحيت نترك الجوانب بسمك 2 سم و نقلي




البطاطس فى زيت لحد لونها ما يكون ذهبي اللون ونضعها على فوط مطبخ




علشان يتشرب الزيت






في حلة تانيه نضع البصل المفروم يتشوح ونحركه حتى يصبح شفاف (الى تحب تضيف




ملعقتين زيت براحتها ) اناافضل الطبخ بدون دهون لأن اللحم فيه ما يكفى من الدهون






ثم نضيف الثوم المفروم وبعده اللحم ونحرك مع اضافه البهارات والفلفل والملح






نغطى اللحم حتى يتشرب من السوائل الى يفرزه اللحم






ثم نضيف اليه مكعبات الطماطم مع الصلصه والشطه ونتركها تستوى 10 دقايق حتى



تجف كل السوائل من اللحمه






بعدها نحشي حبات البطاطس بخليط اللحم المفروم






فى صنيه الفرن نضع ملعقتين زيت + بصله تتشوح ثم نضيف اليها قلب البطاطس تتقلب


شوي ثم نضع لها الملح




ونرص فوقها حبات البطاطس المحشيه وندخلها ربع ساعه الفرن وتقدم مع رز ابيض


ربع ساعه

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&





المعكـــــــــرونة المـفـلـــــــفـلـة






المقادير :






1/2ك مكرونة مقصوصة أو لسان عصفور / 2 ملعقة كبيرة سمن أو حسب الحاجة / مرق




اللي هو الشوربه ( حوالى 2 كوب كبير ) / ملح / فلفل أسود .


الطريقة :






يقدح السمن و تحمر المعكرونة فيه حتى يصفر لونها بني فاتح






يغلى المرق أو الماء و يضاف للمعكرونة المحمرة مع الملح و الفلفل و تترك حتى تنضج






ممكن إضافة مقدار آخر من الماء إذا إحتاج الأمر وهذا يختلف تبعا لنوع المعكرونة






تغرف و تقدم .......






ممكن يوضع معها لحم عصاج إثناء التقديم .
ملحــــــــــــــــوظة




1- بالنسبة للسان العصفور ممكن بعد تحميرة يستخدم مع الشوربة شوربة لسان


العصفور و ذلك بوضع قليل من الماء



بدون ملح و تركه حتى ينضج تضاف إليه المرقة و الملح و تترك تغلى




شويه معه حتى يتشرب منها شوية وبالهنا و الشفا ...






2- كذلك ممكن عمل صينية لسان عصفور باللحمة المفرومة تدهن صينية بالسمن و



يوضع نصف مقدار لسان العصفور




المحمر ثم يوضع طبقة من اللحم العصاج ثم باقى مقدار لسان العصفور




و يسقى بالمرق و ممكن إضافة ملعقة صلصة أو عصير طماطم وكله حسب الرغبة




و يدخل الفرن مع مراعاة تغطيه الوجه حتى لا ينشف فى الفرن و يترك حتى ينضج


لسان العصفور ويقدم ...






3- لسان العصفور بالصلصة و هذا يعمل مثل المعكرونة العادية يعنى يسلق أولا ثم


يضاف للصلصة


&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&





مكرونة بصوص الكاري






المقادير:






كيس مكرونه






قطع فراخ مسلوقه او لحم او سمك






ملعقه زبده






بصله مقطعه شرائح






فصين ثوم مفروم






ملعقتين كبار من مسحوق الكارى






ملح وتوابل



الطريقه :






نسلق المكرونه ثم فى حلة على النار نضع ملعقه الزبده ثم نشوح فيها شرائح البصل



وفصين الثوم وشرائح الفلفل الرومى




حتى يصير لونهم ذهبى نضيف عليهم مسحوق الكاري ثم نزود




بعض الزبيب (( اختياري )) نقلب ثم نضيف الملح والبهارات ونزود الخليط بكوب من


الماء ثم نضع فيه




اللحم او الدجاج او السوق المسلوقين ((( كمان هلإضافه اختياري)) ثم بعدما تغلى




جيدا نضيف عليها المكرونه المسلوقه .


&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&


كعك العيد




موسوعة الاكلات السعبية عندى وحصرى


المقادير:




1 كوب سمن






2/1كوب حليب دافئ






2/1 2 كوب دقيق










1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر






1 ملعقة صغيرة سمسم






2/1 ملعقة صغيرة رائحة كعك أو ماء ورد






قليل من ملح






4/1 كيلو ملبن






سكر بودرة للتزيين

الطريقة:






يُخفق السمن مع الحليب حتى يتجانس الخليط جيداً.


يُنخل الدقيق والبيكنج باودر ورائحة الكعك، ثم يُضاف السمسم


.يُضاف خليط الدقيق إلى خليط السمن والحليب ويُعجن جيداً حتى يصيرعجين أملس


ناعم.



يُقسم العجين إلى كرات صغيرة في حجم عين الجمل.



تُجوَف الكرات على شكل كوب صغير وتُحشى بالملبن.



تُقفل الكرات جيداً حتى يختفي الحشو تماماً، ويُضغط عليهاقليلاً، ثم تُجمل بالنقش عليها



بالمنقاش.



تُرص في صاج (صينية) وتخبز في فرن متوسط الحرارة 350 درجة فهرنهايت لمدة 15 إلى



20 دقيقة أو حتى تصير ذهبية اللون.



يُترك الكعك ليبرد تماماً.


يرش بسكر البودرة من فوق


&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&



بتي فور


موسوعة الاكلات السعبية عندى وحصرى







المقادير:



¼ 1 كوب زبدة لينة








1 كوب سكر بودرة






2 بيض






½ 2 كوب دقيق






1 ملعقة صغيرةفانيليا





¼ ملعقة صغيرة بيكينج باودر






1 ملعقة صغيرة كاكاو لتلوين العجين






مكسرات للتزيين

الطريقة:






تُخفق الزبدة جيداً حتى يبيض لونها، ثم يُضاف السكر البودرة والبيض والفانيليا ويُخفق


الخليط جيداً.





يُخلط الدقيق والبيكنج باودر، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط الزبد حتى تتجانس جميع المواد



وتُشكل على هيئة كرة وتُترك لترتاح قليلاً في الثلاجة يُمكن أن يُحفظ العجين في الثلاجة


لمدة أسبوع لحين استخدامها.





يُقسم العجين إلى جزئين، يُعجن جزء ببودرة الكاكاو و يُترك الآخر كما هو.



يُشكل العجين باستخدام إما كيس حلواني أو بواسطة ماكينة البتيفور الخاصة و يُشكل


بأشكال مختلفة



و يُزيَن بوضع حبة المكسرات في وسطه.



ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20- 25دقيقة.



يُترك ليبرد و يُزين حسب الرغبة .





إظهار التوقيع
توقيع : ام القمرات
#2

افتراضي رد: موسوعة الاكلات السعبية عندى وحصرى

شكرا حبيبتى ع الوصفات اللذيذه
#3

افتراضي رد: موسوعة الاكلات السعبية عندى وحصرى

شكرا ياقمر على مرورك العطر
إظهار التوقيع
توقيع : ام القمرات
#4

افتراضي رد: موسوعة الاكلات السعبية عندى وحصرى

شكرا على مجهودك حبيبتى
#5

افتراضي رد: موسوعة الاكلات السعبية عندى وحصرى

تسلمى حبيبتى
إظهار التوقيع
توقيع : ام القمرات
#6

افتراضي رد: موسوعة الاكلات السعبية عندى وحصرى

مشكورة يا سكره على الوصفات المنورة
إظهار التوقيع
توقيع : فريق امتياز
#7

افتراضي رد: موسوعة الاكلات السعبية عندى وحصرى

الشكر ليكى ياقمراية
إظهار التوقيع
توقيع : ام القمرات
#8

افتراضي رد: موسوعة الاكلات السعبية عندى وحصرى

رد: موسوعة الاكلات السعبية عندى وحصرى
إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي
#9

افتراضي رد: موسوعة الاكلات السعبية عندى وحصرى

سلمت الايادى
#10

افتراضي رد: موسوعة الاكلات السعبية عندى وحصرى

تسلمى ياقمر
إظهار التوقيع
توقيع : ام القمرات


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
[تصميمي] اول تصميم ليا بالفوتوشوب 2025 ، تصميم من فوتوشوبى جديد وحصرى منة الله احمد فواصل واكسسورات
احذية اطفال شيك جدا روعة جديد وحصرى 2025 2025 عطور الجنه ازياء وملابس الاطفال
,:,:,: بنوتات المنصوره:,:,:,:رمضان كريم... عروض رمضان عندى وبس..والحلو كمان ... مطبخ777 مشاريع وافكار تجاريه
حسام تكس عندى وبس شاهى شهير سوق عدلات النسائي العام
كل شىء تحتاجيه عندى هتلقى الملائكة الصغار سوق عدلات النسائي العام


الساعة الآن 10:13 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل