أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي كعكة الجبنة بالتمر بصراحة وبدون لف ودوران وااااااااااااااو

[IMG]https://www.**- /recipeimages/كعكة-الجبنة-بالتمر-وصفات_18348_2.ashx[/IMG]


المكوّنات
1 كوب أو 100 غ من بسكويت الشاي٬ المفتّّت
2 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
1 ملعقة طعام من العسل
½ كوب أو 100 غ من السكر
½ كوب أو 125 مل من الماء
1 كوب أو 200 غ من التمر٬ منزوع البذور والمفروم
1 كوب أو 250 مل من الكريما السائلة٬ المبرّدة
1½ كوب أو 300 غ من جبنة الكريما
1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
1½ ملعقة طعام من مسحوق الجيلاتين٬ مذوّبة في 4 ملاعق كبيرة من الماء الساخن





لتغليفة الجيلي بالتمر:


1 ملعقة طعام من مسحوق الجيلاتين
1/3 كوب أو 85 مل من الماء٬ المغلي
¼ كوب أو 65 مل من شراب التمر
1/3 كوب أو 85 مل من الماء٬ البارد
طريقة التحضير

تُمزج فتات البسكويت مع الزبدة والعسل. تُفرَك المكوّنات بأطراف أصابع اليد. يُسكَب مزيج البسكويت في قاعدة قالب كعكة بصحن متحرّك قطره 20 سم.
يُوضَع السكر، الماء والتمر المفروم في قدر صغيرة ويُترَك المزيج حتى يغلي ثم يُطهى على نار خفيفة لمدة 5 دقائق ويُترَك جانبًا حتى يبرد ويصبح بحرارة الغرفة.
تُخفَق الكريما السائلة الطازجة لمدة 5-6 دقائق أو حتى تكاد تصبح متماسكة ثم توضَع في الثلاجة.
تُخفَق جبنة الكريما، قشطة نستله، الفانيلا ومزيج التمر المبرَّد حتى يتماسك المزيج جيدًا. تُضاف الكريما المخفوقة إلى مزيج الجبنة وتُخلط جيدًا.
يُسكَب الجيلاتين المذوّب فوق مزيج كعكة الجبنة ويُحرَّك باستمرار.
يُسكَب مزيج الجبنة بالتساوي في القاعدة المعَدّة ويوضَع في الثلاجة لمدة نصف ساعة أو حتى يكاد يصبح متماسكاً.
تُصفّى تغليفة الجيلي بالتمر وتُسكَب فوق المزيج. ويُوضَع المزيج في الثلاجة لمدة 3 ساعات على الأقل أو حتى يتماسك ويُصبح سهل التقطيع.
لتحضير تغليفة الجيلي بالتمر: يُوضَع الجيلاتين مع الماء المغلي في وعاء للخلط ويُحرَّك حتى يذوب الهلام. يُضاف معجون التمر والماء البارد ويُحرَّك المزيج.



إظهار التوقيع
توقيع : نسيم البحر
#2

افتراضي رد: كعكة الجبنة بالتمر بصراحة وبدون لف ودوران وااااااااااااااو

شكلها جميل يسلمو
#3

افتراضي رد: كعكة الجبنة بالتمر بصراحة وبدون لف ودوران وااااااااااااااو

منورااااااات حبيباتي لافالانتينا وريمووووو يلي اكلتها كلها
إظهار التوقيع
توقيع : نسيم البحر


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
عيدان مكعبات كعكة الجبنة مع زبدة الفستق,طريقة تحضير عيدان مكعبات كعكة الجبنة مع زبدة ربي رضاك والجنة الحلويات الشرقية والغربية
كعكة بالتمر مغلّفة بجبنة الكريما , طريقة عمل كعكة بالتمر مغلّفة بجبنة الكريما محبه لله الحلويات الشرقية والغربية
كعكة الجبنة الخفيفة بالتوت الاحمر al asraa الحلويات الشرقية والغربية
كعكة بالتمر مغلّفة بجبنة الكريما الـمـتـألـقـة الحلويات الشرقية والغربية
كعكة الجبنة الخفيفه بالتوت طريقة عمل كيك الجبنة الخفيفه بالتوت لافالانتينا الحلويات الشرقية والغربية


الساعة الآن 09:45 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل