أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

حصرياً كلي كنافة وخلي الحساب علينا

[IMG]https://www.**- /recipeimages/كنافة-بالقشطة-وصفات_12315_2.ashx[/IMG]المكوّنات

لعجينة الكنافة:


1½ كوب أو 210 غ من الدقيق العادي
1½ كوب أو 240 غ من السميد الناعم
1 كوب أو 210 غ من السمن٬ الطري
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
1 ملعقة طعام من ماء الزهر

للقشطة:






1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
3 أكواب أو 750 مل من الحليب٬ السائل
½ كوب أو 60 غ من دقيق الذرة
2 أكواب من قطر السكر
طريقة التحضير

يُمزج الدقيق العادي في وعاءٍ مع السميد الناعم والسمن (مع الاحتفاظ بملعقتين كبيرتين جانباً) ثم يُضاف ماء الزهر وحليب نستله المكثف المحلّى و يمزجوا حتى يتجانسوا تماماً.
تُسكب هذه العجينة في صينيّة للفرن إلى أن تصبح سماكتها بمعدّل 4 سم ثم توضع في فرنٍ محمّى على حرارة 150 درجة مئويّة لمدّة 20 دقيقة أو إلى أن تصبح جافّة (تُحرّك العجينة بواسطة ملعقة كل مدّة 5 إلى 6 دقائق حتّى تتفتّت).
تُستخرج العجينة من الفرن وتوضع جانباً في مكان معتدل الحرارة كي تبرد.
تُخلط العجينة في خلاّطٍ كهربائيٍّ إلى أن تصبح مرنةً ثم تُنخل بواسطة منخلٍ خشنٍ.
تُدهن صينية الفرن المدورة والمسطّحة غير اللاصقة قياس 30 سم بالكميّة المتبقية من السمن. يُسكب المزيج في الصينية وتُرص العجينة جيّداً مع تمليس سطحها بشكلٍ متجانسٍ. تُطهى العجينة في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجةٍ مئويّة لمدّة 20 دقيقة مع تحريك الصينيّة من وقتٍ لآخر إلى أن تصبح كل الجوانب باللون البني الذهبيّ. تُستخرج الصينيّة من الفرن وتوضع جانباً.
تمزج قشطة نستله مع الحليب السائل ودقيق الذرة في قدرٍ مع التحريك المستمر حتى يغلي ويصبح سميكاً.
تُسكب القشطة المجهزة فوق عجينة الكنافة ويُملّس سطحها جيّداً كي يصبح متجانساً.
يُمرّر سكين عند أطراف الكنافة ثم تُقلب على طبقٍ للتقديم.
تُقطّع وتُقدّم ساخنةً مع القطر.



إظهار التوقيع
توقيع : نسيم البحر
#2

افتراضي رد: كلي كنافة وخلي الحساب علينا

واااو شو هالحلا يا حلوو
تسلم ايدك

إظهار التوقيع
توقيع : لؤلؤة الايمان
#3

افتراضي رد: كلي كنافة وخلي الحساب علينا


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة لؤلؤة الايمان
واااو شو هالحلا يا حلوو
تسلم ايدك

حبيبة قلبي والله انتي الاحلى يا قمر مليون صحة ع قلبك

إظهار التوقيع
توقيع : نسيم البحر
#4

افتراضي رد: كلي كنافة وخلي الحساب علينا

تسلم الايادى


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
كنافة بالمانجو (طريقة لابوار) , طريقة عمل كنافة المانجو , كنافة المانجو اللذيذه بالتف الاميرة النائمه الحلويات الشرقية والغربية
أحلى وأسهل كنافة بكريمة وقشطة على طريقتى ...طريقة عمل كنافة بكريمة وقشطة الدنيا كبيرة عليا الحلويات الشرقية والغربية
طريقة عمل الكنافة بالبلح كنافة بالبلح , الكنافة بالتمر , طريقة عمل كنافة البلح ام سيف 22 الحلويات الشرقية والغربية
كنافة بالمانجا بالصور احلى كنافة بالمانجا بالصور فلسطين الحلويات الشرقية والغربية
حملة خف علينا سوسو الامورة فرفشة عدلات


الساعة الآن 09:35 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل