أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

Fly لكى يا سيدتى

***- بقـع الفلوماستر وأقلام التلوين يتـم إزالتها برشها بمثبت الشعر ، وتغسل بماء دافىء .

لكى يا سيدتى


***- للحد من رائحة قلى الاسماك غير المحببة والتى تملأ ارجاء المطبخ وتمتد أحيانا لأ رجاء المنزل يتم اضافة قليل من الخل أو عصير الليمون الى زيت القلى كما أن اضافة قليلا من قشر الليمون الطازج للزيت يعطــى للسمك مذاقا وطعما جميلا .


لكى يا سيدتى



***- للحد من رائحة قلى الاسماك أيضا توضع قطعة فحم غير مشتعلة على الفرن بجانب المقلاة . مع تغطية المقلاة وفتح مروحة الشفط والنوافذ معا.
لكى يا سيدتى
***- بقع الحبر الجاف يتم إزالتها بفركها ( بالكحول الطبى والمستخدم فى تطهير الجروح والذى يباع بالصيدليات ) أو بماء كولونيا الليمون ثم تشطف بالماء والصابون.


لكى يا سيدتى


***- للتخلص من المواد الدهنية العالقة ببعض اوانى الطهى كأناء التحمير والقلى مثلا ، يتم دعكها بورق الجرائد ( الخالى من الآيات القرآنية ) ، لأن ذلك يسهل فى عملية غسيلها بدون مجهود.


لكى يا سيدتى


***- البقع الدهنية يمكن إزالتها ايضا بوضـع كميـة قليلة مــــن ماء الفــــول المدمــــس ( الذى يتم طهيه واعداده فى المنزل ) على البقعة المراد أزالتها وتركها حتى تجف ، ثم تفرك باصابع اليد ، فتزول البقعة فى الحال.


لكى يا سيدتى




***- للحفاظ علـــى الورد والزهور لاينصح بوضع ماء فى الزهرية من الصنبور مباشرة ، أنما يغلى هذا الماء أولا ثم يبرد فقد أثبتت التجربة أن الازهار تظل نضرة لعدة ايام وكأنها قد تم قطفها من لحظات

لكى يا سيدتى



***- بقــع الشوكلاته لإزالتها وعلـــى غير العادة .. يتـــم نقعها فى الماء المضاف اليه ( صابون غسل الصحون المستخدم فى المطبخ ) الى الصباح ثم تشطف وتغسل.


لكى يا سيدتى



***- للتخلص من رائحة البهارات من المطحنة أو رائحة البصل والثوم من المفرمة يمكن طحن قليلا من الخبز المحمص بها.


***- لحفظ اللبن بالثلاجة يترك حتى تهبط حرارته قليلا بعد غليه على النار ، ثم يوضع فى الثلاجة لأن عملية تركه فترة طويلة حتى يبرد تماما من شأنها ان تساعد على تكاثر البكتريا والعمل على نموها وقد يسبب أسهال وغثيان أو الشعور بعدم الاتزان
لكى يا سيدتى


***- لحفظ الجبنة البيضاء ولضمان عـدم جفافها ، يتم غلى قليلا من الماء وتركه حتى يبرد ويضاف اليه قليلا من الخل والزيت وبعضا من حبات ثمار الفلفل الاخضر الحامى .
***- لحفظ الاحذية والشنط يتـم دهنها بقليلا من الفازلين ، ثم يتم مسحها بقطعة قماش نظيفة ، لأن ذلك سيمنع تشققها ويحافظ عليها لتبدو كالجديدة .


***- لعلاج التصاق اللبان ( العلك ) بالملابس تمرر قطعة ثلج فى مكان التصاقه حتى يتجمد ، ثم يسهل نزعه بعد ذلك وتنظيفه يتم بإستخدام فرشاة نظيفة أو ملقاط .


***- لتنظيف الخلاط من البيض واللبن أو أى مواد دهنية عموما ، يتم تحضير مزيح من الملح وقشر الليمون مع كوب ماء ساخن ومزج هذا فى الخلاط وبعد ذلك يمكن غسله بسهوله



لكى يا سيدتى


***- لعمل الكيك الهش يضاف ملعقة صغيرة من المياه الغازيه ( السفن اب ) الى الكيكة أو البان كيك وهذا يساعد على ان تكون العجينة تبدو هشة بصورة افضل


***- قشر البيض يمكن الاستفادة منه بعد طحنه كنوع من السماد فى اصص الزرع للنباتات المنزلية ، وكذلك ضمن وجبة عصافير وطيور الزينة الى تربى فى المنزل .


***- بقع الحبر ( 1لكى يا سيدتى

للتخلص من بقع حبر الملابس يجب ان يوضع عليها ليمون أو خل أوزيت ذره ثم فركها حتى تختفي البقعة ثم تغسل مع باقي الملابس .


لكى يا سيدتى





***- بقع الحبر ( 2 ) اذا كانت البقعة حديثة يمكن شطفها بالماء البارد لازالة مايمكن إزالته أو تدعك بعصير الليمون + ملح الطعام .. وفى حالة اللون الابيض يتم نقع البقعة فى اللبن الزبادى .


***- لمنع التصاق اللبن عند غليه يغسل الاناء الذى يتم إلى اللبن به بالماء البارد قبل وضع اللبن فيه لأن هذه الطريقة سوف تمنع التصاق اللبن بالاناء .
لكى يا سيدتى

***- قشر الثوم فقط بأضافته لزيت قلى البطاطس الشيبس أو المسلوقة ، سوف يعطيها طعما ومذاقا جميلا .

لكى يا سيدتى



***- عند إعداد الاسكالوب يتـم عمـل أكثر من شق فى اطراف قطعة اللحم قبل البدء فى عملية التحمير لأن ذلـك يمنع عملية تقوس قطعة اللحم ويضمن سرعة النضج

***- افضل طريقة لتسخين الخبزواللحصول على خبز شبه طازج دائما ، قبل تقديمه ، يتم اخراجه من الفريزر ووضعه فى صينية جافة على النار تم تسخينها تماما ويتم تهدئة النار وتغطى الصينية ويترك عدة دقائق ولا ينصح بالتسخين المباشر فوق فوهة البوتاجاز الى درجة الاحتراق .


***- الاوانى الالمونيوم تؤثر بشكل قاطع على الاطعمه وتتفاعل مع بعض انواعها ، لذا ينصح بحفظ الطعام فى الثلاجة فى أوانى زجاجية أو ستانلس ستيل أو المصنعة من الفخار أو تلك المطلية بالميناء .


لكى يا سيدتى



***- لتنظيف الواح تقطيع الطعام بالحرص على تنظيفها بالماء الساخن والصابون أمر ضرورى ثم تطهر بالسؤال المطهره ولاتستخدم هذه الالواح في تقطيع أطعمة آخرى عقب استخدامها في تقطيع اللحم والسمك والدجاج .


***- عند تقشير اللوز يتم وضعه فى ماء مغلى لمدة دقيقتين أو ثلاثة ، ثم يرفع مـن فوق النار ، ويتم فركه باليد فتنتزع القشرة بسهولة .


لكى يا سيدتى





***- لازالة بقعــة العــرق ربما تختفى اذا قمنا بإضافة قرصين اسبرين ( بعد طحنهما جيدا ) ا لى ماء غسيل الملابس .


لكى يا سيدتى







***- لتخفيف حـدة الملـح بالزيتون المخلل يتم نقع الزيتون طوال فترة الليل فى اناء به ماء مثلج


لكى يا سيدتى



***- عند الطهى بفرن البوتاجاز ينصح بعدم فتح باب الفرن على فترات متقاربة ، لأن هذه الطريقة تؤدى الى تسرب الحرارة المختزنة مما يؤثر على سرعة نضج الطعام . ويلاحظ هذا عند اعداد الكيكة فأن الكيكة تهبط بدرجة كبيرة اذا ماتسرب الهواء الى داخل الفرن.


***- عند تقشير الكوسة أو البطاطس أو أى نوعيات من الخضار ، يراعى عدم المبالغة فى التقشير بصورة تفقد الخضروات نسبة كبيرة من القشرة الخارجية وذلك للمحافظة على القيمة الغذائية للثمرة ويتبع هذا ايضــا مع بعض اصناف الفاكهة ايضا .
لكى يا سيدتى

***- للتخلص من اثار حرق الالمونيوم اذا ماتعرض الاناء الالمونيوم الى الحرق اثناء طهى الطعام , يمكنك غلى قليلا مـن الماء فى نفس الاناء مع وضع بصلة صحيحة ، فأن هذا يساعد فى ازالة الطعام الملتصق وبدون جهد يذكر .


***- لإزالة الطعام الملتصق بالأواني ينصح بنقع الاوانى في الماء الساخن المضاف إليه ملعقه كبيره من بيكربونات الصوديم .


***- للتخلص من دسامة الحساء ( الشوربة ) يتم وضعها فــــى الثلاجة ( لدرجة التجميد ) ، سوف تظهر طبقة سميكة على سطح الشوربة عند ذلك سيتم نزعها بسهولـة .




لكى يا سيدتى



***- للتخلص من الزغطة – الفواق - يتم تناول قطعة ثلج صغيرة أو ملعقة سكر بدون ماء أو شرب الماء من زجاجة مع وضع فوطة سفرة على فوهتها أو منديل قطنى .


***- عند تغير طعم القشطة وهذا يحدث غالبا مع تركها فترات طويلة على رف الثلاجة وبالتالى سيتغير طعمها ولعلاج ذلك يمكن اضافة قليلا من البيكنج باودر ، كما ان قليلا من الفانيليا سيضفى عليها نكهه محببة .


***- للحصول على أكبر قدر من عصير الليمون الطازج . يوضع في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة مع الضغط باليدين على سطح قاس ثم يعصر بعد ذلك .


لكى يا سيدتى




***- من افضل طرق حفظ الليمون بالثلاجة هو وضع كل ليمونة ملفوفة على حدة بورق الجرائد ( الخالى من الايات القرآنية ) فأن ذلك يطيل من عمره .



إظهار التوقيع
توقيع : bota12
#2

افتراضي رد: لكى يا سيدتى

بارك الله لكى
إظهار التوقيع
توقيع : زاد ابراهيم
#3

افتراضي رد: لكى يا سيدتى

بارك الله فيكي
إظهار التوقيع
توقيع : sho_sho
#4

افتراضي رد: لكى يا سيدتى

شكرا ليكى زاد ابراهيم نورتى
إظهار التوقيع
توقيع : bota12
#5

افتراضي رد: لكى يا سيدتى

شكرا لمرورك شوشو نورتى
إظهار التوقيع
توقيع : bota12
#6

افتراضي رد: لكى يا سيدتى

روعه افكار جميله جدا يسلموووووو
إظهار التوقيع
توقيع : زهره محمد
#7

افتراضي رد: لكى يا سيدتى

شكرا ليكى حبيبتى
#8

افتراضي رد: لكى يا سيدتى

جزاكي الله كل خير

إظهار التوقيع
توقيع : ام هنا
#9

افتراضي رد: لكى يا سيدتى

الف شكر
إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي
#10

افتراضي رد: لكى يا سيدتى

نورتووووووووونى

إظهار التوقيع
توقيع : bota12
#11

افتراضي رد: لكى يا سيدتى

فغلا نصائح جميله تسلمى عليها
#12

افتراضي رد: لكى يا سيدتى

رد: لكى يا سيدتى
إظهار التوقيع
توقيع : dodo modo
#13

افتراضي رد: لكى يا سيدتى

شكرا لمرورك ام حمزه وعمر دودو مودو
إظهار التوقيع
توقيع : bota12
#14

افتراضي رد: لكى يا سيدتى

افكار حلوه كتير ومفيدة الف شكر
#15

افتراضي رد: لكى يا سيدتى

شكرا لمرورك يا ام البنوتات
إظهار التوقيع
توقيع : bota12
#16

افتراضي رد: لكى يا سيدتى

افكار رائعه بارك الله فيكي وجزاكي الجنه
إظهار التوقيع
توقيع : راوناالحديثي
#17

افتراضي رد: لكى يا سيدتى

رد: لكى يا سيدتى
إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
زراعة الشعر الطبيعى ..معلومات هامة لكى سيدتى اسيرة 67 العناية بالشعر
لانجيري مثير جدا باللون الاحمر روعه ، لكى سيدتى دلعى نفسك باحلي وارق لانجيري باللون ا حياه الروح 5 لانجري وملابس داخلية
أرق المجوهرات لكى سيدتى تشكيله بجد تحفه2024/2024 omelbanat اكسسوارات ومجوهرات وأحذية
المفعول الساحر للتخلص من حب الشباب وامراض البشره لكى يا سيدتى zadana العناية والجمال
لكى سيدتى نصائح لاخفاء عيوب الوجه بالميك أب اسيرة 67 العناية بالبشرة


الساعة الآن 01:04 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل