أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

مميز 30 نصيحه لمطبخك


30 نصيحه لمطبخك
30نصيحه لمطبخك

---------------

المطبخ ياخذ الاغلبيه جل وقتهم وان كان هذا من الامور التي تؤخذ عليها في الايام العادية فلا ينبغي ان يحدث ذلك في رمضان ، فيما يلي بعض النصائح المتعلقة بالمطبخ :

1• لا تشتري كميات كبيرة من الخضار فالزمن يخرب الفيتامينات الموجودة فيها .
2• اختاري البطاطس الغضة و ليست التي انبتت اجنتها .
3• احفظي الخضار في مكان رطب و مظلم .
4• استعمال السكين في تقشير البطاطس يذهب بطبقة الفيتامين ، لذا يفضل سلق البطاطس اولاً ثم تنزع القشرة باليد بدلاً من السكين .
5• لتسهيل قشر الطماطم غطسيها في الماء المغلي لدقائق ثم ارفعيها .
6• قبل تقشير البصل ضعيه في مصفاة ، وضعي المصفاة في اناء كبير مملوء بالماء المغلي و ارفعي المصفاة بما فيها حتى لا تسيل دموعك اثناء التقشير.
7• تقشير البصل في الهواء الطلق لا ينزل الدموع ، كما ان وضع البصل داخل الثلاجة قبل تقطيعة يقلل من خروج دموعك ..
8• لكي يعصر الليمون الحامض بغزارة يوضع خمس دقائق في ماء ساخن قبل عصره .
9• لسلق الخضار اغلي الماء اولاً ثم ضعي الخضار بعد غسله .
10• مرق الخضار يحتوي على فيتامينات و الاملاح معدنية فلا تتخلصي منه.
11• عند سلق الخضار اتركي القدر مكشوف .
12• اذا كانت الخضروات مجففة فيجب نقعها في الماء قبل غليها .
13• تسلق البازلاء بماء مملح اضيفت عليه رشة من السكر الناعم .
14• اسلقي الحبوب بوضعها في ماء بارد و لا تملحيها الا بعد نضجها .
15• الخضار المعدة للاكل بعد السلق مباشرة مثل البازلاء و اللوبيا و القرنبيط و الملفوف لا تغسل بالماء البارد بعد سلقها .
16• لا تغلي الخضار بالسمن قبل طبخها كي لا تخربي الفيتامينات الموجودة فيها و بالتالي تحاط بطبقة دهنية تحول دون نفوذ عصارات الهضم الى ذراتها و بالتالي هضمها .
17• لا تسلقي الكرنب و القرنبيط و الملفوف : لانها تفقد الكبريت الموجود بها و بالتالي تفقد اهميتها . وكذلك الجزر و اللفت و البصل .
18• الصنوبر و الجوز لا تسلقان .
19• من الافضل اكل المفلوف نيئاً بتقطيعه مع السلطة .
20• هضم الخضار المسلوقه او الداخله في السلطات يتم خلال ثلاث ساعات اما الخضار المقلية فتحتاج في هضمها الى ست ساعات .
21• الطريقة الصحيحة للطبخ تكون بسلق اللحم حتى ينضج ، ثم سلق الخضار وحدها ثم اضافة الخضار ومرقها الى اللحم و مرقه .
22• لا ترفعي الغطاء اثناء الطهي فهذا يؤخر عملية النضوج و يؤكسد الفيتامينات و يتلفها .
23• لا تضعي البيكروبنات للطبخ فهو يفسد الفيتامينات .
24• ضعي رشة سكر في الحساء يصبح لذيذاً.
25• لا يجب ضغط المحاشي اثناء حشوها حتى لا تتسكر .
26• عند استعمال الخضار المحفوظه استعملي نصف كمية الملح عند الطبخ .
27• اذا احترق الطعام داخل القدر . ضعي القدر في صينية فيها ماء ثم ضعي داخله قطعه من الخبز فانها تساعد على امتصاص رائحة الاحتراق .
28• انخلي الدقيق دائماً قبل استعماله .
29• ذوبي الخميرة بالماء او الحليب اولاً و اخلطيها مع الطحين عند اعداد العجين .
30• اذا اردت استعمال الخميرة لعجن الحلويات فاخلطيها مع بودرة السكر دون ماء .


اتمنى ان تكون نالت اعجابكن ورضاكن





تحياتي..



إظهار التوقيع
توقيع : الـمـتـألـقـة
#2

افتراضي رد: 30 نصيحه لمطبخك

جزاكِ الله خيراً
إظهار التوقيع
توقيع : لؤلؤة الايمان
#3

افتراضي رد: 30 نصيحه لمطبخك

شكرا على النصايح الغالية
#4

افتراضي رد: 30 نصيحه لمطبخك

جزاكم الله الف عافية وشكرا لقبولي في منتدكم الرائع عندى سؤال كيف اعمل ديكور لحمام الضيوف بس تكون بسيطة وانيقة لان الحمام صغير وشكرا لكم
#5

افتراضي رد: 30 نصيحه لمطبخك

شكرا لك للنصائح المفيدة
إظهار التوقيع
توقيع : نور الحكيم
#6

افتراضي رد: 30 نصيحه لمطبخك

تسلم ايدك

موضوع جميل

إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو
#7

افتراضي رد: 30 نصيحه لمطبخك

جزاك الله خير

إظهار التوقيع
توقيع : النننوسة


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
احدث الاجهزة المنزلية 2025 ,اجهزة منزلية لمطبخك يا عدولة , محبه لله ادوات واجهزة منزلية
ادوات مطبخية , ادوات لمطبخك يا عدولة تسهل عليكى الطبخ محبه لله ادوات واجهزة منزلية
أكواب غريبة لمطبخك ، أغراب أشكال الاكواب ، أكواب حلوة آوى ندى ام ادوات واجهزة منزلية
ادوات مطبخيه مفيدة وجديده,ابتكارات لمطبخك جذابه وسهله الاستعمال ريموووو ادوات واجهزة منزلية
طناجر جديده - اطقم طناجر رووعه - ادوات لمطبخك ريموووو ادوات واجهزة منزلية


الساعة الآن 05:31 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل