أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي سينامون رول بالشوكولاتة

سينامون رول بالشوكولاتة

العجينة4

/3 3كوب دقيق
1ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
1ملعقة صغيرة بيكينج باودر
2/1ملعقة صغيرة ملح1
حبة كبيرة بيض
1ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
4/1كوب زبدة مذابة
1كوب ماء دافئ

الحشو


3ملعقة كبيرة زبدة،لينة
4/1كوب سكر بني فاتح
2ملعقة كبيرة بندق مجروش
2ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو السادة
2ملعقة كبيرة قرفة
1كوب شوكولاتة مجروشة


صلصة الشوكولاتة

2/1 1كوب سكر ناعم بودرة
4/1كوب بودرة الكاكاو السادة
2/1ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
- - قليل من الحليب

1. العجينة: في وعاء الخلاط ضعي ٣ كوب من الدقيق، الخميرة، البيكنج باودر والملح، ثبتي مضرب العجين، شغلي على سرعة بطيئة لعدة ثواني لتختلط المواد.

2. أضيفي البيض، الفانيليا، الزبدة والماء، شغلي على سرعة متوسطة لتتكون لديك عجينة وتنفصل عن حواف الوعاء. أضيفي بقية الدقيق وشغلي على سرعة بطيئة لمدة ٣ إلى ٤ دقائق.

3. ضعي العجينة في طبق مدهون بالزيت، امسحي سطح العجينة بقليل من الزيت. غلفي الطبق بالنايلون ودعي العجينة في مكان دافئ لمدة ٦٠ دقيقة ليتضاعف حجمها.

4. أحضري صواني قوالب على شكل قلب أو صواني قصيرة الحافة.

5. على سطح مرشوش بالدقيق مدي العجينة بالنشابة لتصبح مستطيل بسماكة ٤ ملم تقريبا.

6. الحشو: باستعمال سكين معدنية عريضة إدهني الزبدة على العجينة. وزعي السكر، البندق، الكاكاو، القرفة والشوكلاتة. لفي طرف العجينة على الحشو مع الضغط بخفة لتصلي إلى نهاية المستطيل. أقفلي طرف العجينة على الحشو واضغطي ليلتصق طرف العجينة جيدا.

7. باستعمال الخيط ( أو سكين حادة ) قطعي العجينة إلى ١٢ قطعة متساوية الحجم.

8. ضعي في كل قالب قلب قطعة من العجينة المحشوة واضغطي عليها بخفة لتأخذ شكل القالب.

9. غطي العجينة بقطعة من النايلون ودعيها في مكان دافئ لمدة نصف ساعة ليتضاعف حجمها.

10. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٩٠م.

11. ضعي القوالب في الفرن لمدة ١٥ دقيقة لتصبح ذهبية اللون.





12. صلصة الشوكلاتة: في طبق عميق ضعي السكر، بودرة الكاكاو والفانيليا. أضيفي الحليب بالتدريج مع التقليب باستمرار لتحصلي على صلصة ناعمة وسميكة القوام.

13. أخرجي السينامون رول بالشوكلاتة من الفرن. دعيها لتبرد قليلا ثم أخرجيها من القوالب وضعي في طبق تقديم أوأطباق فردية.

14. وزعي صلصة الشكولاتة على السينامون رول وقدميها دافئة أو باردة.

سينامون رول بالشوكولاتة



إظهار التوقيع
توقيع : لؤلؤة الايمان
#2

افتراضي رد: سينامون رول بالشوكولاتة

تسلم ايدك يا قمر
#3

افتراضي رد: سينامون رول بالشوكولاتة

سلمت يداكى
إظهار التوقيع
توقيع : قوت القلوب 2
#4

افتراضي رد: سينامون رول بالشوكولاتة

تسلم الايادى حبيبتى
إظهار التوقيع
توقيع : dodo modo
#5

افتراضي رد: سينامون رول بالشوكولاتة

يسعدني مروركن يا قمرات
إظهار التوقيع
توقيع : لؤلؤة الايمان


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
رول الدجاج المحشي ساره ساسو1 مطبخ الدجاج
رول السمك الحلو الحامض للرجيم،طريقه تحضير رول السمك الحلو الحامض،طريقه عمل رول ا ريموووو اكلات للرجيم واطباق صحية
رول الدجاج بالجبن،طريقه تحضير رول الدجاج بالجبن،طريقه صنع الدجاج بالجبن،طريقه عم ريموووو مطبخ الدجاج
ساندويتش رول الخيار والجبن بالصور,طريقة عمل ساندويتش رول الخيار والجبن بالصور,حضري ساندويتش رول الخيار والجبن بطريقه سهله جنا حبيبة ماما اطباق سهلة وسريعة
سينامون رول بالصور المهاجرة الحلويات الشرقية والغربية


الساعة الآن 05:48 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل