أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

وصفة طريقة لعمل اللحم المطهي ( المظبى على الملح) _ (الطريقة الحايلية) بالمنزل

طريقة لعمل اللحم المطهي بالمنزل ...
الطريقة هي طريقة عمل المظبي على الملح أو تعرف بالطريقة الحايلية ..

طريقة لعمل اللحم المطهي ( المظبى على الملح) _ (الطريقة الحايلية) بالمنزل

المقادير :

كيس أو اثنان ملح القصب خشن
لحمه هرفي صغير طازجه ..
بهارات لتكشين اللحم بشكل خفيف جداً غير ملاحظ ..
ملح ناعم خفيف
بصل
طماط
فلفل بلدي
زيت طبخ أو تاخذ من شحم الهرفي افضل
ورق الغار لزوم الكبسة عشان تطلع نثرية وبها نكهه الرز الزربيان العدني ذو النكهه المميزه ..
حبات هيل توضع مع الارز
عويدي او مسمار يوضع مع الارز
رز ابو كاس حسب عدد الاشخاص (طريقة الليلة لثلاثة اشخاص تكفي اربعه)





طريقة لعمل اللحم المطهي ( المظبى على الملح) _ (الطريقة الحايلية) بالمنزل

الطريقة :

1
أولا ناخذ الملح ونضعه بالقدر حتى يملأ اقل من ثلثه او ربعه تقريبا بدون ماء ولا شئ .. الكيس يكفي اذا كان حجم القدر صغير .. واذا كان القدر كبير كيسان الى كيس ونص ..
نشعل النار على القدر ثم نكب الملح ساده وسطه ولا تخافي ما راح يميع او يحترق من الحراره ابدا ابدا ..

طريقة لعمل اللحم المطهي ( المظبى على الملح) _ (الطريقة الحايلية) بالمنزل

يترك على نار هادئة لمدة عشر دقائق حتى يسخن الملح وتأكد من ذلك بلمس الملح باصبعك ..
بعد ذلك اخلط اللحم مع البهارات بشكل خفيف جداً وكذلك اضافة قليل جداً من الملح لأن اللحم سيتشرب بجزء من بخر الملح ..
الان بعد ما تبلنا اللحم .. الملح وسط القدر اصبح يصدر صوت خفيف طقطقه من اثر الحراراه .. ناخذ اللحم ونضعه بكل هدوء فوق الملح قطعه قطعه .. ولا تحركي القطع من مكانها بعد اول مره تضعيهم فوق الملح .. تمام ..

طريقة لعمل اللحم المطهي ( المظبى على الملح) _ (الطريقة الحايلية) بالمنزل

الان بعد ما صفيتي اللحم فوق الملح لا تخافي عليه ابد .. كل المطلوب منك ان تضع القصديرعلى فوهة القدر بشكل جيد لفيه مره او مرتين واتركيه لمدة ساعة اذا كان اللحم صغير طازج .. ولا ترفعي عنه القصدير ابداً .. وستبهركي رائحة اللحم المظبي بعد نص ساعه من وضعه داخل القدر .. لذلك لا تنزعجي كثيراً ما دام النار هادئة ..

طريقة لعمل اللحم المطهي ( المظبى على الملح) _ (الطريقة الحايلية) بالمنزل

4
على بال ما ينضج اللحم ضعي البصل والطماط واحمسيهم مع الفلفل وضعي الهيل والعويدي .. وخلي شغلك على رواقه لان امامك متسع من الوقت على بال ما ينضج اللحم ..


طريقة لعمل اللحم المطهي ( المظبى على الملح) _ (الطريقة الحايلية) بالمنزل

5
ضعي الماء في القدر وخليه لين يسخن ثم ضعي رز ابو كاس ومعه ورق الغار واقفلي على قدر الرز لين يستوي وخليه على نار هادئة .. حتى ينضج هكذا .

6

شيلي القصدير بعد ساعه لان اللحم قرب يستوي ويطلع شكله غير محمر ولا اروع ولونه ورائحته تاخذك الى عالم آخر من الخيال .. بشويش حاولي تاخذي اللحم من فوق الملح بدون ما تحركيها كثير يعني تشيليها بحرفنه وهي راح تجي معك ..

طريقة لعمل اللحم المطهي ( المظبى على الملح) _ (الطريقة الحايلية) بالمنزل

7

الارز يكون استوى واللحم كذلك وبكذا تضعي اللحم فوق الرز وهذي هي صورة اللحم على الرز من قريب

طريقة لعمل اللحم المطهي ( المظبى على الملح) _ (الطريقة الحايلية) بالمنزل

8
وصورته من بعيد على السفره وبالهناء والعافية ..

طريقة لعمل اللحم المطهي ( المظبى على الملح) _ (الطريقة الحايلية) بالمنزل




إظهار التوقيع
توقيع : احمر شفايف
#2

افتراضي رد: طريقة لعمل اللحم المطهي ( المظبى على الملح) _ (الطريقة الحايلية) بالمنزل

تسلم ايدك


الله يعطيك العافية

إظهار التوقيع
توقيع : فاطيمة
#3

افتراضي رد: طريقة لعمل اللحم المطهي ( المظبى على الملح) _ (الطريقة الحايلية) بالمنز

شكرا



قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
موسوعه الارز بجميع الطرق والانواع روووووووعه وزه اكلات واطباق رئيسية
خلطات للعناية بالجسم Ana Miro العناية بالجسم
](( وصفات للعناية بكـــــــــامل الجسم )) 2025 فخامة ملكة الارشيف والمواضيع المكررة
تتبيلة اللحمه المشويه كيف تتبل الحم المشوى خلطة اللحم المشوى لرمضان 2025 هبه شلبي مطبخ اللحوم
وصفات رائعة لطبخ لحم الخروف العدولة هدير مطبخ اللحوم


الساعة الآن 08:05 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل