أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي الرول الإسفنجي بالتوت

المكونات


3 بيضات
100غ (½ كوب) سكر كاستر

100غ (¾ كوب) طحين

¾ ملعقة صغيرة باكنغ باودر

350غ (1 كوب) مربى التوت
سكر بودرة للتزيين

طريقة التحضير
  • نسخن الفرن إلى الدرجة 180 مئوية.
  • في وعاء، نخفق البيض والسكر بخفاقة كهربائية حتى يصبح مزيجهما سميك القوام ومضاعف الحجم. ينبغي أن يبلغ المزيج مرحلة الشريط والتي تعني أنه عند رفع القليل من المزيج ينساب بشكل شريط نازل لا ينقطع.
  • ننخل الطحين والباكنغ باودرعلى مزيج البيض بشكل دفعات وبمعدل الثلث لكل دفعة مع التقليب الهادئ حتى تمام الامتزاج.
  • نوزع الخليط في صينية فرن مبطنة بورق فرن ونحرص على توزيعه في الصينية بشكل متساو وذلك بوساطة ملعقة معدنية مسطحة.
  • نخبز لمدة 15 دقيقة في الفرن المسخن مسبقاً مع الحرص على عدم المبالغة في الخبز وذلك لأنه إذا جف الكيك فإن عملية اللف ستصبح غير ممكنة.
  • نترك الكيك الإسفنجي يبرد تماماً، نقلبه رأساً على عقب ونزيل عنه ورق الفرن. نضع ورق الفرن على سطح العمل ونعود ونقلب عليه الكيك مرة أخرى.




  • نوزع المربى على كامل سطحه ونبدأ عملية اللف وذلك برفع جوانب ورق الفرن للمساعدة في عملية اللف.
  • نغلفه بنايلون غذائي ونضعه في البراد لمدة ساعة.
  • نقطع النهايات الزائدة وننثر عليه السكر البودرة.



إظهار التوقيع
توقيع : dodo modo
#2

افتراضي رد: الرول الإسفنجي بالتوت

يسلمووو
إظهار التوقيع
توقيع : لؤلؤة الايمان
#3

افتراضي رد: الرول الإسفنجي بالتوت

شكرا عالوصفة


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
طريقه عمل تشيز كيك بالتوت semo12 الحلويات الشرقية والغربية
طريقة عمل تشيز كيك . طريقة عمل تشيز كيك بالفراولة . طريقة عمل تشيز كيك بالتوت τнє τɪмє σf sυиsєτ الحلويات الشرقية والغربية
الكيك الإسفنجي ، كيفية اعداد الكيك الإسفنجي هبه شلبي الحلويات الشرقية والغربية
طريقة عمل سموثي الرمان بالتوت انا طفلة مشروبات وعصائر طبيعية
طريقة موس بالتوت والشوكولاتة البيضاء 2025،عمل طريقة موس بالتوت والشوكولاتة البيض ريموووو الحلويات الشرقية والغربية


الساعة الآن 07:02 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل