أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي كيك الشوكولا والتمر

المكونات

للكيك
  • 315مل (¼1 كوب) ماء
  • 20 حبة تمر، منزوعة البذور، بالإضافة إلى 6 حبات مقطعة إلى أنصاف للزينة
  • 2 ملعقة طعام بن مطحون
  • 4 ملاعق طعام بودرة كاكاو غير محلاة
  • 280غ (2 كوب) طحين
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • رشة قرفة مطحونة
  • 180غ (¾ كوب) زبدة، طرية
  • 180غ (¾ كوب) سكر بني غامق
  • 44بيضات كبيرة
  • 1½ ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
  • 140غ شوكولا، %60 كاكاو، مفرومة خشناً
للتغطية
  • 4 ملاعق طعام زبدة
  • 145غ (2/3 كوب) سكر بني فاتح، مضغوط
  • 80مل (1/3 كوب) شراب الذرة الفاتح
  • 1 ملعقة طعام ماء
  • رشة ملح
  • 2 ملعقة طعام كريما كثيفة




  • 115غ شوكولا ( يفضل على الأقل %60 كاكاو)، مفرومة ناعماً
طريقة التحضير


للكيك
  1. نسخن الفرن إلى الدرجة 175 مئوية. ندهن قالب الكيك ونبطنه بورق فرن.
  2. ندع ماء يغلي في طنجرة. وأثناء ذلك نخلط التمر والبن و2 ملعقة طعام من الكاكاو في وعاء مقاوم للحرارة. نضيف إليه الماء المغلي مع التحريك. ثم ندعه يبرد مع التحريك من حين لآخر.
  3. نهرس خليط التمر في محضرة طعام ثم نضع ¾ كوب من الخليط في وعاء صغير ونغلف سطحه بنايلون غذائي.
  4. نضع ما تبقى من الخليط في وعاء كبير ونتركه جانباً.
  5. ننخل معاً كلاً من الطحين والملح والقرفة والملعقتين الباقيتين من الكاكاو في وعاء.
  6. نخفق الزبدة مع السكر البني الغامق في خلاط على سرعة متوسطة حتى يأخذ مزيجهما قواماً منفوشاً ثم نضيف البيض الواحدة تلو الأخرى مع الخفق فيما بينها.
  7. نضيف بيكربونات الصودا إلى خليط التمر غير المغطى مع التحريك.
  8. نضيف مزيج الطحين إلى مزيج البيض على دفعتين مع الخفق على سرعة منخفضة. ثم نضيف الشوكولا مع الخفق . ننقل الخليط إلى القالب المجهز ونسوي سطحه.
  9. نخبز لحوالي ساعة في الفرن المسخن مسبقاً حتى ينضج الكيك بحيث إذا أدخلنا عوداً خشبياً في وسطه لخرج نظيفاً. ندعه يبرد في القالب على صينية شبك لحوالي 30 دقيقة. نمرر سكين أو ملعقة معدنية مسطحة على جوانب القالب الداخلية لتحرير الكيك، ونقلب الكيك على صينية شبك. نزيل ورق الفرن من على الكيك ونقلبه مرة أخرى إلى وضعه الأساسي ثم ندعه يبرد تماماً.
للتغطية
  1. نغلي معاً كلاً من الزبدة والسكر البني الفاتح وشراب الذرة والماء والملح في طنجرة على نار متوسطة-خفيفة وذلك لثلاث دقائق مع التحريك من حين لآخر.
  2. نرفع الطنجرة عن النار ونضيف الكريما مع الخفق ثم الشوكولا ونتابع الخفق حتى يصبح المزيج ناعماً. ندعه يبرد حتى يصبح ذا قوام سميك وذلك من 15 – 20 دقيقة.
تجهيز الكيك
  1. باستخدام سكين مسننة نقطع سطح الكيك المدبب حتى نحصل على سطح مستو أملس.
  2. نوزع ما تبقى من ¾ الكوب من خليط التمر على سطح الكيك. نسكب التغطية على السطحه وندعها تسيل قليلاً على الجوانب. نزين بأنصاف التمرات



إظهار التوقيع
توقيع : dodo modo
#2

افتراضي رد: كيك الشوكولا والتمر

تسلم الايادى
إظهار التوقيع
توقيع : اوزاريس


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
كيك زفاف 2025 , احدث صور كيك الزفاف 2025 , كيك زواج سعيد , تصاميم كيك زفاف ريموووو حلويات واكلات
لزانيا كب كيك ، كب كيك لزانيا ، طريقة عمل لزانيا كب كيك ، وصفة سهلة و لذيذة ندى ام المعجنات والفطائر
طريقة عمل تشيز كيك . طريقة عمل تشيز كيك بالفراولة . طريقة عمل تشيز كيك بالتوت τнє τɪмє σf sυиsєτ الحلويات الشرقية والغربية
طريقة تحضير كرات كيك الشوكولا ♥mnoon♥ الحلويات الشرقية والغربية
كيك الشوكولا سوفلية,طريقة تحضير كيك الشوكولا سوفلية,كيك الشوكولا سوفلية2024 ربي رضاك والجنة الحلويات الشرقية والغربية


الساعة الآن 11:55 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل