أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

وصفة طريقة تحضير محشى سورى بالصور

يبـرق ومحاشـي مشـكلة ســورية - محشى سورى بالصور

المقادير
ورق ملفوف أبيض مسلوق ومقطع
ورق عنب
كوسا وباذنجان ميبس (في الصيف تسعى ربات البيوت لتجفيف الكوسا والباذنجان بواسطة حفرها وتمليحها و وضع الملح الصخري إلى نصفها تقريبا وتجفيفهيها بالشمس وحفظها بمكان جاف للإستعمال بطبق المحاشي ,بوضع الكوسا والباذنجان في الماء وتغيير الماء عليه حتى تذهب الملوحة ويصبح جاهز للحشو )
كوسا مشروشة(هي كوسا محفورة توضع في الملح ثم في مصفى حتى تذبل ومن ثم تقوم ربة البيت بحفظها بالفريزر أو بوضعها بمرطبانات تحوي الماء والملح ,أيضاً عند الإستعمال تنقع في ماء ويتم تغيير الماء عليها حتى تحلى وتذهب الملوحة )
*نحتاج إلى رؤوس كاملة من الثوم مغسلة ونظيفة
*نحتاج إلى فرشة اليبرق وهو ما يوضع تحت اليبرق من أنواع اللحوم
أهمها العصاعيص ويمكن استخدام شرحات لحم ويمكن استخدام الدجاج أو أي أنواع من اللحوم التي تفضلونها ,هنا استخدمت أيضاً دوارة وحلاواة إلى جانب العصاعيص وأفخاذ الدجاج

طريقة تحضير محشى سورى بالصور

أما الحشوة بتتألف مما يلي :
2 كأس كبير رز عادي منقوع ومصفى من الماء
ربع كيلو لحمة مفرومة (نص لحمة +نص لية )
2ملعقة صغيرة كمون
2ملعقة صغيرة نعنعة يابسة
2 ملعقة صغيرة عصفر
ربع ملعقة صغيرة فلفل أبيض وأسود
ربع ملعقة صغيرة بهارات حلوة
ملح حسب الرغبة
5 أسنان توم مفروم

طريقة تحضير محشى سورى بالصور

الطريقة
نخلط المقادير السابقة ونلف اليبرق بالطريقة المعروفة
ونحشي الكوسا والبيتنجان
والكوسا اليابسةإلها طريقةخاصة بالحشي وهي أنو نقلبها ونحشيها لاحظو الصورة من اليمين إلى اليسار؟!؟

طريقة تحضير محشى سورى بالصور

نقوم بضغط الكوسا من أسفله بإدخال الإصبع شوي شوي وإدخال الحشوة مع دخول الإصبع حتى تُقلب رأساً على عقب طريقة تحضير محشى سورى بالصور
الباذنجان والكوسا المشروشة تُحشى بشكل عادي ونضغط عليها بعد الحشو حتى لا تكون الحشوة كثيرة

طريقة تحضير محشى سورى بالصور

وهيك بتصير طبختنا شبه جاهزة بعد ما نطبقها بطنجرة البخار وهي بالترتيب اللحمةالتي فورنا عليها الماء وأزلنا الريم عنها _التوم _الكوسا والبيتنجان_اليبرق ولا ننسى رشة ملح صغيرة بين كل طبقة وطبقة
طريقة تحضير محشى سورى بالصور

أما بالنسبة للمرقة فهي عبارة عن سماق حب كامل منقوعومغمور بكمية ماء ساخنة وليست مغلية
طريقة تحضير محشى سورى بالصور

بنصفيهم ونسكبهم فوق اليبرق ومعهم عصير ليمونتين وملعقتين معجون طماطم وتكون كمية الماء لمستوى اليبرق تما م





بالنسبة لوقت الطبخ اليبرق يأخد تقريباً حوالي ربع ساعة
وحسب كل بلد أيضاً
بسوريا يأخذ وقت في الطبخ حوالي نصف ساعة
أما بالسعودية ربع ساعة وبكون جاهز

طريقة تحضير محشى سورى بالصور


وهون يبرق ورق عنب بدون الملفوف مع كوسا وباذنجان وعصاعيص

طريقة تحضير محشى سورى بالصور

يُقدم اليبرق مع المرق الناتج عن طبخه بكون راااااائع جداً
بالإضافة للبن الزبادي



إظهار التوقيع
توقيع : احمر شفايف
#2

افتراضي رد: طريقة تحضير محشى سورى بالصور

يعطيك العافية
إظهار التوقيع
توقيع : فاطيمة
#3

افتراضي رد: طريقة تحضير محشى سورى بالصور

جميلة اوي بس بصراحة المحشي المصري اسهل تسلم ايديكي
إظهار التوقيع
توقيع : صفصافة


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
محشى كرنب من مطبخى بالصور طريقة عمل محشى الكرنب بالصور من مطبخى سوبر مامى من مطبخي
الكوسا المحشى بالبرغل بالخطوات,محشى البرغل بالصور,كوسا محشى برغل 2025,كيفيه عمل ريموووو اكلات واطباق رئيسية
طريقه عمل محشى الكوسا والباذنجان الدايت،الكوسا المحشى الدايت،الباذنجان المحشى لل ريموووو اكلات للرجيم واطباق صحية
دجاج مسحب محشى بالرز طريقه عمل مسحب محشى بالرز لافالانتينا مطبخ الدجاج
كريب محشى لحم مع صوص ابيض كيفيه عمل كريب محشى لحم مع صوص ابيض هبه شلبي سلطات ومقبلات


الساعة الآن 09:51 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل