عصير الفراولة الفاخر
المقادير:
- علبة فراولة طازجة
- 1 كوب حليب طازج
- 1 علبة أيس كريم فانيلا ( صغيرة الحجم بسعر 1 درهم )
- 3 ملاعق طعام سكر ناعم
الطريقة:
- تغسل الفراولة جيداً ثم تقطع وتوضع في الخلاط يوضع عليها الأيس كريم و الحليب و تمزج .
- يضاف السكر و يمزج الخليط جيداً إلي ان يمتزج ويصبح متجانس .
..:: للتزيين ::..
- تغمس حواف كأس التقديم في شراب الفيمتو ثم تغمس في السكر الخشن .
- يحتفظ ببعض من قطع الفراولة و توضع في قاع الكأس ثم يصب عليها عصير الفراولة و تزين حافة الكأس بحبة فراولة كاملة
[IMG]https://**- /alfrasha/up/823512960870947245.gif[/IMG]
عصير الأناناس البارد
المقادير:
- علبة اناناس يبرد قبل التحضير
- علبة أناناس مقطع قطع صغيرة
- ايس كريم فانيلا
- ثلج - ماء
الطريقة:
- يخلط الأناناس في خلاط العصير مع الماء الموجود بداخل العلبة
- يضاف قليل من الماء و سكر حسب الرغبه وقطع الثلج .
- تحضر الكاسات بوضع الأيس كريم بها على شكل كرة ثم يصب عليها العصير
- وتزين بقطع الأناناس وتقدم على الفور
[IMG]https://**- /alfrasha/up/823512960870947245.gif[/IMG]
عصير كوكتيل طبقات
المقادير:
كيس فراولة مجمدة
كيس مانجا مجمد
موز على حسب عدد الاشخاص
الطريقة:
- اخلطي بالخلاط الكهربائي المانجا على حدة و الفراولة على حدة و الموز على حدة و اضيفي السكر في كل مرة حسب الرغبة .
- صبي العصائر في كأس على هيئة طبقات بحيث تسكبي الاثقل (المانجا) من ثم الاخف قليلا (الفراولة ) ثم الموز , و قدميه بارداً .
[IMG]https://**- /alfrasha/up/823512960870947245.gif[/IMG]
عصير المنجا بالباي فيلينق
المقادير:
عصير مانجا
جوز الهند مبشور
باي فيلينق فراولة
الطريقة:
لتزيين الكأس نضع في قعره مبشور جوز الهند ثم باي فيلينق بحيث تغطي المبشور ثم نضع عليه العصير بتأنِ .
عصير الليمون بالقرفه
المقادير: 2 كوب سكر، 2 كوب ماء، 4 حبات فراولة، كوب عصير ليمون ، 2 كوب ماء بارد.
طريقة الاعداد: سخنى الماء والسكر في إناء واتركيه يغلي حتى يذوب السكر ثم ارفعي الاناء واتركيه يبرد. اخلطى حبات الفراولة في الخلاط ثم امزجيها مع خليط السكر وعصير الليمون والماء البارد. وأخيرا اسكبي العصير فى أكواب التقديم.
[IMG]https://**- /alfrasha/up/823512960870947245.gif[/IMG]
كوكتيل الموز والبرتقال
[IMG]https://www.**- /uploadcenter/uploads/12-2011/PIC-900-1323079623.jpg[/IMG]
المقادير: كوب عصير برتقال، حبة موز مهروسه، ربع كوب حليب بودرة، نصف كوب ثلج مجروش، نصف كوب صودا.
طريقة الاعداد: اخلطي المقادير كلها ماعدا الصودا في الخلاط الكهربائي لعدة دقائق.
امزجي الخليط بالصودا ثم اسكبيه في أكواب التقديم وبالعافية
[IMG]https://**- /alfrasha/up/823512960870947245.gif[/IMG]
شراب الكركديه البارد
طريقة العمل :
تغلي الكركديه في على النار الى ان يبدء يتغير لونه
يبرد ويضاف له السكر والليمون حسب الرغبة
نحصل على مشروب خفيف الحموضة وله فوائد صحية كثيرة
ومشروب الهناء
[IMG]https://**- /alfrasha/up/823512960870947245.gif[/IMG]
عصير الخوخ الذيذ:
الطريقة الاولى تؤخذ حبات الخوخ وتقشر(على حسب الرغبة لمن لايحب القشر )
ثم توضع في الخلاط وتخلط جيدا مع كمية من السكر
يضاف الثلج المجروش
الطريقة الثانية :
تقشر حبات الخوخ وترفع على النار مع كاس ماء وثلثل كاس سكر وملعقتين من عصير الليمون
تطهى لمدة بسيطة تقريبا ثلاث الى خمس دقائق
تترك الى ان تبرد ثم توضع في الخلاط وتخلط
وصحتين على قلبكم \\
[IMG]https://**- /alfrasha/up/823512960870947245.gif[/IMG]
الايس تي........الشاي المثلج
توضع في براد الشاي كمية من الشاي الاخضر مع ورق النعناع
وتترك لمدة لاتقل عن نصف ساعة
يصفى ويبرد ثم يضاف اليه عصير ليمونة مع السكر والثلج
ملاحظة الليمون والسكر يضاف بعد التبريد عنداضافته والشاي ساخن تختلف النتيجة
م ن ق و ل