أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي كسكسى من الجزائر

كسكسى من الجزائر
جيبالكم من الجزائر طريقه الكسكسى
كسكسى من الجزائر
المقاادير
1 كلغ من الكسكس
كسكسى من الجزائر
1 كلغ من اللحم
- كأس شاي زيت
- بصلتان مقطعتان طوليا
- الملح حسب الذوق
- ملعقة صغيرة فلفل أسود (إبزار)
- ملعقة صغيرة زعفران
- ملعقة صغيرة زنجبيل (سكين جبير)
- نصف كلغ من الجزر (ينقى ويقطع طوليا ويزال عنه اللب)
- نصف كلغ من اللفت الأبيض والأصفر (ينقى ويقطع طوليا)
- نصف كلغ من القرعة السلاوية (تنقى وتقطع طولى

كسكسى من الجزائر
- نصف كلغ من القرع الحمراء (تنقى وتغسل
كسكسى من الجزائر
- نصف كلغ من الفول الأخضر
- نصف كلغ من الملفوف (الكرمب) (les choux)
نصف كلغ من الطماطم (تغسل وتزال قشرتها وتقطع قطعا صغيرة)
- حبيتين باذنجان (يغسل ويقطع على الطول)
باقة من القزبر مربوطة بخيط
الماء الكافي (تقريبا 3 لترات)
100 غرام من الحمص المنقوع في الماء ومغسول جيدا

كسكسى من الجزائر
هدا هو القدر اللي يتحضر به الكسكس
هلا نجي للطريقه

تحضير المرق
1-
كسكسى من الجزائر

1--- ناخد القدر نضع فيه اللحمه والبصله المفروومه التوابل كلها كاس زيت نص زيت المائده نص زييت الزيتون
2--- يتقلى اللحم مع التوابل فوق نار هاديه وبعدين نضيف الببصل الخضر كلها المقطعه عشكل الطول
اللا القرع الاخضر والاحمر نتركهم للاخير لسهوله طهيهم






كسكسى من الجزائر
3---تتقلى الخضر واللحمه مع بعض نضيف الطماطم ونخلط الكل نغطيه بالماء الكافي لطهي اللحمه لتر ونصف تقريبا
... طريقه تحضير الكسكس ...
1/ يوضع 1 كلغ من الكسكس في قصعة ويرش بنصف لتر من الماء المملح ويطلق باليدين في خفة لفصل الحبات بعضها عن بعض ويضاف ملعقتين كبيرتين من الزيت وتذهن بها جميع حبات الكسكس تقريبا.

2/ يوضع الكسكس في الكسكاس المدهون بقليل من الزيت الذي يوضع بدوره على القدر (البرمة).
كما في الصووره المهم يقفل جيدا من الجواانب ممكن يتحزم للقدر بطرف توب ابيض مشان مايتسرب الهواى لبرا
3/ عندما يصعد البخار بكثافة فوق الكسكس يرفع الكسكاس من على القدر ويصب الكسكس في قصعة ويرش بربع لتر من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات بعضها عن بعض

4 / يعاد وضع الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثانية مدة نصف ساعة تقريبا (أي عندما يصعد البخار بكثافة على الكسكس)
كسكسى من الجزائر
. ثم يرفع من على القدر (البرمة) ويوضع في قصعة ويرش بحوالي 125 سل من الماء البارد المملح مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات عن بعضها البعض،

هلا حنضيف القرع وعصير طماطم حبيتين والفلفل الحاار
5/ يعاد مرة ثالثة الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثالثة، وعندما يصعد البخار فوق الكسكس بكثافة يرفع الكسكاس من فوق القدر (البرمة) ويصب في قصعة ويدهن بالسمن البلدي، مع الحرص على فصل حبات الكسكس الواحدة عن الأخرى بخفة وهو لازال ساخنا

ونشووف طبعا الملح
6 / وأخيرا يوضع في قصعة مستديرة ويجوف وسطه
كسكسى من الجزائر
مثل ما في الصوووره نجووف وسطه وننزل الخضر اللي عليه
وصدقوووني شكله وطعمه ومذاااقه
ماراح تنسوووه ابدا
وهالكسكس بناكلوو مع اللبن
كل سفره بيتوااجد القصعه في الوسط
وكوووس اللبن
وفي الاخير ده يطلع التقديم النهاائي
للكسكس المغربي
ننزل معه مرق للي بدوو يسقيه اكثر
كسكسى من الجزائر
بالهنا والشفا



إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي
#2

افتراضي رد: كسكسى من الجزائر

رد: كسكسى من الجزائر

إظهار التوقيع
توقيع : جوهرة القلوب
#3

افتراضي رد: كسكسى من الجزائر

رد: كسكسى من الجزائر
إظهار التوقيع
توقيع : الملكة نفرتيتي
#4

افتراضي رد: كسكسى من الجزائر

يسلموووو


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
رحلة سياحية الى الجزائر .. ارض المليون شهيد اماني 2011 عدلات للسياحة والسفر والرحلات
عرفى لنا دولتك ريموووو عدلات للسياحة والسفر والرحلات
أروع الاماكن السياحية في الجزائر / السياحه فى الجزائر / دليل السفر الي الجزائر سعاد الدين سوق عدلات النسائي العام
عبد الحميد ابن باديس ......... رمز الاصلاح و التنوير في الجزائر yosra issa شخصيات وأحداث تاريخية
قيام الحكم العثماني في الجزائر اماني 2011 شخصيات وأحداث تاريخية


الساعة الآن 07:16 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل