سلام عليكم جبت لكم اليوم سلطات وااايد حلوه اتمنه انكم تجربونهاااا واليكم :
سلطة الذره
المقادير
مقدار من الذرة المسلوقة المجمدة أو المعلبة
قطعة زبدة
عصير ليمونة واحدة
ملح
الطريقة
تشطف الذرة من الثلج أو من ماء الحفظ. .1
توضع في طاسة بعد تسخين الزبدة بها وتمام الإذابة على نار هادئة جداً. .2
يوضع القليل من عصير الليمون والملح. .3
تقدم ساخنة وبالهناء والشفاء. .4
£££££££££££££££££££££££££££££££££££££££££££££££££££
تبوله
المقادير
5 حبات خيار
كوب برغل
أوراق خس
فجل
ليمون
ملح
زيت
القليل من البندورة
الطريقة
تقطع البندورة والخيار والخس والفجل ناعماً. .1
يضاف الليمون المعصور والملح والزيت. .2
يوضع البرغل ثم يحرك جيداً. .3
£££££££££££££££££££££££££££££££££££££££££££££££££££££££
خيار مع الروب
المقادير
خيار
روب
الطريقة
نقطع الخيار إلى قطع صغيرة. .1
نضيف الخيار إلى الروب ومن ثم نخلطه.
£££££££££££££££££££££££££££££££££££££££££££££££££££
سلطة الباتنجان بطحينة الفول السودانى
المقادير
2 حبة باذنجان
2 ملعقة طعام صلصة طماطم
عصير ليمونة متوسطة الحجم
2 ملعقة طعام طحينة الفول السوداني
قليل من الزيت
ملح ، ثوم
الطريقة
يقشر الباذنجان ويقطع شرائح. .1
يوضع فى طنجرة ويضاف إليه نقاط ماء ومقدار ملعقة أكل زيت. .2
ملحوظة:- احرص أن نقاط الماء لاتكن أكثر من مقدار 2 ملعقة طعام حتى لا تكون سائلة، المفروض أنها تكون جامدة قليلا. .3
تغطى الطنجرة وتوضع على نار هادئة وتترك حتى يذبل الباذنجان. .4
يهرس الباذنجان ويترك على النار وتترك الطنجرة مفتوحة حتى يجف الماء اذا كان بها ماء. .5
تحضير الصلصة: يخلط الليمون والثوم والملح وطحينة الفول السوداني والصلصة. .6
يوضع مقدار ملعقة طعام زيت فى مقلاة ويوضع عليه الصلصة، يحرك لمدة بسيطة جدا ثم يرفع عن النار ويخلط مع الباذنجان المحضر مسبقا، يخلطوا جيدا حتى يأخذ الخليط اللون الأحمر، لون الصلصة. .7
تقدم مع الخبز العربى وباالهناء والشفاء. .8
£££££££££££££££££££££££££££££££££££££££££££££££££££££££££££
سلطة الباذنجان بالزبادي
المقادير
2 رغيف خبز
2 باذنجان متوسط الحجم
كوب زبادي
ملعقتان زيت زيتون
ليمون
ثوم
ملح
الطريقة
يقطع الخبز ويحمر. .1
يقطع الباذنجان إلي مكعبات ويقلى بالزيت. .2
يمزج الباذنجان مع الزبادي وثوم وليمون وملح وزيت زيتون. .3
يزين الطبق بالخبز وقليل من البقدونس المفروم.
£££££££££££££££££££££££££££££££££££££££££££££££
سلطة البقدونس
المقادير
نصف ضمة بقدونس
عصير ليمونة
سن ثوم
ملعقة كبيرة طحينة
الطريقة
نفرم البقدونس ناعم جداً جداً. .1
ندق الثوم ناعم جداً أيضاً. .2
نضيف الطحينة مع البقدونس مع مهروس الثوم مع الليمون. .3
نحرك الخليط ونضيف ملعقتين ماء فوقه ليصبح أكثر ليونة. .4
نصبه بوعاء مناسب ونزينة بزيت الزيتون وعرق البقدونس الأخضر وبالهناء والشفاء. .5
£££££££££££££££££££££££££££££££££££££££££££££££££££