أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي طريقة عمل البقلاوة الايرانى



بقـلاوة إيـراني
طريقة عمل البقلاوة الايرانى






المقاديـر


4 كوب دقيق





¾ كوب زبدة طرية
1 ملعقة صغيرة زعفران

فانيليا
¾ كوب حليب
4 صفار بيض

الحشو


2 كوب لوز بودرة

1 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة هيل
¼ كوب ماء ورد

الطريقــة


- في العجان يُخلط الدقيق مع الدهن النباتي حتى يندمجا ثم يُضاف الزعفران المطحون والڨانيليا .

- يُضاف الحليب ثم صفار البيض حتى يتداخل المزيج .
- تُرش الطاولة بقليل من الدقيق ثم يُفرد العجين بسماكة رفيعة وتُقطع بواسطة قطاعة دائرية لدوائر صغيرة.
- لعمل الحشوة ، تُخلط جميع المكونات مع بعض حتى يتجانس العجين ثم تُترك لتتشرب جميع المكونات.
- تُحشي الدوائر بكور صغيرة من حشوة اللوز وتُغلق وتُلف أطراف العجينة.
- تخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة 10- 15 دقيقة حتى تنضج .

- توضع البقلاوة وهى ساخنة في قطر ساخن مضاف له زعفران.


ملحوظة


- يمكن فرد العجينة بشكل مستطيلات تدهن بالزيت وتوضع فوق بعضها وتحشي ( لوز مطحون والحبهان والسكر البودرة ) ، وتخبز لمدة 15 – 20 دقيقة وتسقي بالقطر الساخن وهي ساخنة



#2

افتراضي رد: طريقة عمل البقلاوة الايرنى

يسلمو
#3

افتراضي رد: طريقة عمل البقلاوة الايرانى

رد: طريقة عمل البقلاوة الايرانى

إظهار التوقيع
توقيع : سارة سرسور


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
طريقة عمل البقلاوة بالمكسرات حلويات رمضانيه سهله البقلاوه المحشيه بالمكسرات لرمضان سوبر مامى الحلويات الشرقية والغربية
[من مطبخي] طريق عمل البقلاوة بحشو المهلبية ووالجوز فتاة أنيقة الحلويات الشرقية والغربية
بقلاوة بنكهة القهوة ,طريقة عمل البقلاوة بنكهة القهوة محبه لله الحلويات الشرقية والغربية
طريقة تحضير حلوى البقلاوة بنكهة شاي ريبوس ام الاء وبيان2 الحلويات الشرقية والغربية
أصابع البقلاوة لؤلؤة الايمان الحلويات الشرقية والغربية


الساعة الآن 06:13 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل