أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

Oh حلو المسحراتي

حلو المسحراتي


انا عارفة ان الاكلات الي فاتت دسمة ده علشان المعزومين حبايب قلبي
كان نفسي اعزم كل بنات المنتدي لكن المسحراتي ليه 3 بس
علشان كدة انا اخترت 3 كلنا بنحبهم واكيد لو همااتعزمو كأن الكل اتعزم ولا ايه يابنات
الي مش عارفة انا بتكلم عن ايه دي مسابقة اسمها المسحراتي
يابنات
نيجي للحلو بقة

القطايف

حلو المسحراتي

المقادير

½ 3 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 ملعقة كبيرة خميرة
½ ملعقة صغيرة ملح
½ 2 كوب ماء

الطريقة

- يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في ال Food processor .
- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.
- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.
- تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة ثم تُقلى في الزيت الساخن.



*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^



بلح الشام

حلو المسحراتي





المقادير

2 كوب ماء
½ كوب زيت
½ ملعقة صغيرة ملح
2 كوب دقيق
5 بيض
5 صفار بيض
زيت للقلي
شربات (قطر) بارد

الطريقة

- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
- يُنخل الدقيق والملح.
- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.
- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
- يُسّخن الزيت جيداُ.
- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.
- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.



*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^







لقمة القاضي (عوامات)


حلو المسحراتي

المقادير

1 ملعقة صغيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة سكر
2/1 2 كوب ماء دافئ أو أكثر لو احتاج الأمر
2/1 3 كوب دقيق
ذرة ملح
1 كوب سكر بودرة للتزيين
زيت للقلي
شربات (قطر)

الطريقة

- تُقلب الخميرة والسكر في قليل من الماء وتُترك حتى تتفاعل.
- يُخلط الملح والدقيق وتُضاف الخميرة والماء وتُعجن جيداً باليد حتى تتجانس المكونات ويتكون عجين لين.
-يُوضع الخليط في مكان دافئ حتى يختمر ويُغطى ويترك لمدة ساعة.
-يُوضع قليل من العجين في قبضة اليد مع الضغط الخفيف وتُؤخذ كُرات العجين بملعقة صغيرة مبللة بالماء وتُحمر في الزيت الساخن، وتُقلب حتى تصير ذهبية اللون.
- تُرفع الكرات من الزيت وتُوضع في الشربات لبضع دقائق ثم تُنشل وتُصفَى قليلاً من الشربات الزائد.
- يُمكن أن تُزيَن بالسكر البودرة عوضاً عن الشربات (القطر).
- تُقدم مع صلصة المانجو والشكولاته الذائبة والكيوي المخفوق.
وبالهنا حبايبي




إظهار التوقيع
توقيع : لولو حبيب روحي
#2

افتراضي رد: حلو المسحراتي

تسلم الايادى
إظهار التوقيع
توقيع : بائعه الورد
#3

افتراضي رد: حلو المسحراتي

تسلم الايادى
إظهار التوقيع
توقيع : زهره التحرير
#4

افتراضي رد: حلو المسحراتي

تسلم ايديكى
مشكوره

إظهار التوقيع
توقيع : عمر ابانا وعائشه امنا
#5

افتراضي رد: حلو المسحراتي

رد: حلو المسحراتي
إظهار التوقيع
توقيع : لؤلؤة الايمان
#6

افتراضي رد: حلو المسحراتي

وااااااااااااو
يسلمو ايدك

إظهار التوقيع
توقيع : ♥ احبك ربى ♥
#7

افتراضي رد: حلو المسحراتي

جميييييل
#8

افتراضي رد: حلو المسحراتي

الحلو مايطلعش منه غير الحلو ياقمر
#9

افتراضي رد: حلو المسحراتي

تسلمولي حبايبي يارب يكون السحور عجبكو
إظهار التوقيع
توقيع : لولو حبيب روحي
#10

افتراضي رد: حلو المسحراتي

تسلم ايدك
إظهار التوقيع
توقيع : دودو ابراهيم
#11

افتراضي رد: حلو المسحراتي

ايه الحلاوة دي يا لولو
إظهار التوقيع
توقيع : amira ali


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
حدوتة المدفع و المسحراتي وزينة رمضان ام سيف 22 حواديت وقصص الاطفال
. اصحي يا نــــــايم وحـــــد الدايــــــــم ... رمضان كريم جوجل عدلات في رمضان


الساعة الآن 08:29 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل