أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل



https://3dlat.com/showthread.php?t=86139
2651 9
#1

وصفة موسوعة مقبلات

كبة اللحم والجبن

المقادير:

كوب رز التموين ؛كوب ماش ؛ 2مكعب خضار ؛ ملعقتين اكل زيت ذرهملعقة شاي كاري ؛نص ملعقة شاي كركم ملح



الحشوه:

كيلو لحم مفروم –كوب بصل مفروم –ملعقتين اكل سمن-كوب جبن شيدر

مبشور –ملعقة شاي فلفل اسود –ملعقة شاي بهار مشكل –ملح – زيت للقلي

الطريقه:


لتحضير العجينه يغسل الارز ثم ينقع في الماء نص ساعه ثم يصفى


يغسل الماش وينقع في الماء لمدة ساعه تزال القشره ويصفى


يحمر البصل ويضاف مكعب الخضار في الزيت ثم بقية البهارات

مع الملح يضاف الماش والرز وكميه وافره من الماء المغلي حتى



يغطيه بارتفاع 2سم يترك يغلي 5دقائق ثم تخفف النار ويترك حتى ينشف

ويبرد ويفرم بالفرامه



لتحضير الحشوه:_

يحمر البصل في الزيت ثم يضاف اليه اللحم المفروم

يقلب على نارهادئه حتى ينضج يتبل بالملح والفلفل الاسود والبهارات




ويرفع من النار ويترك حتى يبرد ثم تضاف الجبنه



تقسم العجينه الى كرات صغيره وتحشى بمقدارمن الحشوه وتشكل

على هيئة بيضه

تحمر بالزيت وتقدم


المشروم والجبن


المقادير:

كيلو بطاطا- ملعقتين اكل طحين ارز -ملعقة شاي فلفل اسود-ملح


الحشوه:

كوبين مشروم مفروم –ربع كوب فلفل حار مفروم – كوب

جبن شيدر مبشور


بقسماط للتغطيه –زيت للقلي


الطريقه:

تخلط مقادير الحشوه مع بعض وتترك جانبا

يسلق البطاطس في الماء ويترك حتى يبرد ثم تزال القشره وتفرم بالفرامه

يضاف اليه طحين الارز ويتبل بالملح والفلفل الاسود ويعجن بواسطة اليد


تقطع العجيه الى كرات وتحشى وتغطى بالبقسماط وتوضع في الفريزر

نص ساعه

تحمر في الزيت وتقدم


البطاطس المشويه بالاعشاب


المقادير:

3كوب بطاطس مقطعه اجنحه -2 فص ثوم –ثلث كوب زيت زيتون

ملعقتين اكل اوريغانو – ملعقة شاي فلفل احمر حار –ملح –فلفل اسود


خليط الكريما الحامضه::

ثلثين كوب كريما حامضه –ملعقة شاي اوريغانو – نص ملعقة شاي ثوم مهروس

الطريقه:

ينقع البطاطس في الماء الساخن والملح نص ساعه ثم يصفى

توضع المقلاه الصينيه على نار متوسطة الحراره يوضع الزيت ثم يحمر الثوم

ويضاف اليه البطاطس ويقلب على النار ويتبل بالاوريغانو والفلفل الاحمر

والملح والفلفل الاسود



يترك البطاطس على النار مع التقليب المستمر حتى ينضج

تخلط مقادير الكريما الحامضه مع بعض وتقدم مع البطاطس





رولات الجبن


المقادير:

16 شريحة جلاش –ربع كوب سمن –سمسم


الحشوه:

كوب سلق مفروم –نص كو ب بصل اخضر مفروم –كوب جبن ابيض فرنسي

الطريقه:


تفرد 4 شرائح جلاش وتدهن بالسمن بين كل طبقه


تخلط مقادير الحشوه مع بعض وتقسم 4اقسام


يوضع مقدار من الحشوه على طرف الجلاش ثم تطوى على شكل اسطوانه

يقطع الرول الى رولات مائله ويرش السطح بالسمسم بعد دهن السطح


بالسمن

ثم تكرر العمليه مع باقي شرايح الجلاش






تخبز بالفرن حتى تتحمر وتقدم



رولات البيتزا


المقادير:


عجينة جلاش –ربع كوب سمن –ملعقة اكل اوريغانو


الحشوه:

نص كوب مشروم مفروم –نص كوب صلصة بيتزا



ربع كوب زيتون اخضر مفروم –ربع كوب زيتون اسود مفروم

ربع كوب فلفل اخضر بارد مفروم-كوب جبن شيدر مبشور



الطريقه:

تفرد 4 شرائح جلاش وتدهن كل طبقه بالسمن ثم تقطع الى 4مستطيات

متساويه تخلط مقادير الحشوه ويوضع مقدار منها على الجلاش وتطوى


على هيئة اسطوانه تصف الرولات في صينيه ويمسح سطح الرول بالسمن

ويرش بالاوريغانو ؛ تخبز في الفرن حتى تتحمر وتقدم




اصابع الموزريلا


المقادير:




قالب جبنة موزريلا 200جم –كوب ونص بقسماط –نص كوب جبنة بارميسان مبشوره-ربع كوب اوريغانو –ملعقه صغيره ملح-2بيض-
كوب طحين ابيض _ زيت للقلي


الطريقه:

يقطع قالب الموزريلا ال 12 قطع طوليه

يخلط البقسماط مع الاوريغانو والملح وجبنة البارميسان

تغمس قطع الجبن بالطحين ثم البيض ثم البقسماط وتوضع في الفريزر

نص ساعه ؛ تحمر اصابع الموزريلا في الزيت وتقدم مع صلصة الطماط



الخضار المشويه :


المقادير:


2 بطاطس متوسط الحجم 1فلفل احمر واصفربارد-12 حبة مشروم طازج
2كوسا متوسط الحجم – 12 حبة قلب الخرشوف -1باذنجان متوسط الحجم


التتبيله:


نص كوب زيت ذره –ملعقتين اكل عصير ليمون –ملعقتين اكل صلصة صويا


ملعقتين اكل اوريغانو –فص ثوم مهروس –نص ملعقة شاي روزماري –
ملعقتين اكل نعناع ناشف


الطريقه:

يقطع البطاطس مكعبات ويسلق 10 دقائق تقطع باقي الخضار مكعبات
تخلط مقادير التتبيله مع بعض وتسكب على الخضار وتغطى وتترك بالثلاجه ساعه توضع الخضار في اعواد الشواء وتشوى حتى تتحمر وتقدم مع الروب
المتبل .


اصابع الدجاج:


المقادير:

3 فيله صدر دجاج -2كوب بقسماط –كوب طحين ابيض

3بيض مخفوق –نص كوباوريغانو كوب جبن بارميسان بشور



3 ملاعق اكل عصير ليمون – ملعقة اكل خل –فص ثوم مهروس

زيت للقلي –ملح –فلفل اسود

الطريقه:

يقطع الدجاج الى قطع طوليه ثم ينقع في الخل عصير الليمون ا لثوم

الملح الفلفل الاسود ويوضع في الثلاجه ساعه

يخلط البقسماط مع الاوريغانو والجبن والملح والفلفل الاسود

تغطى كل قطعة دجاج بالطحين ثغمس بالبيض ثم خليط البقسماط

تحمر اصابع الدجاج في الزيت تصفى وتقدم مع صلصة الطماط او المايونيز



كفتة الدجاج


المقادير:


نص كيلودجاج مفروم -2فص ثوم مهروس –ملعقتين كبيره نعناع مفروم
3ملاعق كبيره بصل اخضر مفروم –ملعقه كبيره فلفل حار مفروم
ملعقتين كبيره جتني المانجا نص ملعقة شاي ملح –نص ملعقة شاي فلفل ابيض ربع ملعقة شاي دارسين- زيت للقلي


الصلصه::
علبة روب –ملعقتين كبيره نعناع مفروم-ملعقة كبيره جتني منجا

ملعقه كبيره جتني الليمون

الطريقه:

يخلط الدجاجالمفروم مع باقي المقادير ثم يقسم الخليط الكرات صغيره

وتشكل على هيئة اقراص تحمر في الزيت وتصفى وتوضع في طبق التقديم

تخلط مقادير الصلصه مع بعض وتقدم مع الكفته




إظهار التوقيع
توقيع : محبة صديقاتها
#2

افتراضي رد: موسوعة مقبلات

اللهم اني صائمة يسلمووووو كتيرررررررر يا قمررررر

إظهار التوقيع
توقيع : حبيبة نوناا
#3

افتراضي رد: موسوعة مقبلات

يسلمو حبيبتى
#4

افتراضي رد: موسوعة مقبلات

رد: موسوعة مقبلات
إظهار التوقيع
توقيع : " أحلى فراشة "
#5

افتراضي رد: موسوعة مقبلات

مشكورة حبيبتى
#6

افتراضي رد: موسوعة مقبلات

تسلمى حبيبتى يــــــــارب
إظهار التوقيع
توقيع : Nothing To Lose
#7

افتراضي رد: موسوعة مقبلات

رد: موسوعة مقبلات

إظهار التوقيع
توقيع : شروق ملكة زمانى
#8

افتراضي رد: موسوعة مقبلات

يسلمووو
الله يعطيكـِ العآآفية
وديرد: موسوعة مقبلات

#9

افتراضي رد: موسوعة مقبلات

مشكوووووووره
إظهار التوقيع
توقيع : بائعه الورد
#10

افتراضي رد: موسوعة مقبلات

يعطيكى العافية.....

إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
مقبلات لتزيين سفرتك الرمضانيه, مقبلات رمضانية, اكلات واطباق رمضان حـلوة المـذآآق~ سلطات ومقبلات
طريقة عمل مقبلات هندية | مقبلات مالاي تكا ريموووو اكلات واطباق رئيسية
مقبلات التونا بخس الأنديف ، طريقة عمل مقبلات التونا بخس الأنديف ، وصفة مقبلات التونا فتاة بالحياء تجملت سلطات ومقبلات
مقبلات ايطاليه سهله ، طريقة عمل البوريك ، البوريك الايطالى ٢٠١٥ tota 7adota سلطات ومقبلات
الطماطم المحشيه بالثوم , مقبلات سهله ولذيذه ريموووو سلطات ومقبلات


الساعة الآن 02:42 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل