أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

حلويات حلويات فرنسية

*المادلين كيك*

المقادير


4 بيض
ثلاث ارباع كاس سكر

ربع ملعقه شاى ملح

ربع كاس حليب

ملعقه شاى فانليا

2 كاس ونصف دقيق

ملعقه شاى ونصف بكنج باودر

اصبع زبده وملعقه زبده زياده

الطريقة





نخفق الزبده مع السكر ثم نضيف البيض و الفانليا
ننخل الدقيق مع البيكنج باودر ثم نضيفه

بالتدريج على خليط البيض بالتبادل مع الحليب

تصب في قوالب المادلين وتدخل الفرن

تقدم مرشوشه بالسكر البودره



*قوالب الكيك المحشيه بالشكولاته*


المقادير

قالب من الشكولاته الخام
اصبع من الزبده 113 جرام

ملعقه شاي فانليا

3 بيض بحراره الفرفه

ثلث الكاس دقيق ابيض

رشه ملح

ربع كاس سكر

الحشوه:كريمه غناش بارده ومشكله على

هيئه كور وممكن وضع قطعه شكولاته عاديه

الطريقة



1- المقادير المطلوبه
2 - نذوب الشكولاته الخام مع الزبده في حمام مائي

3 - نضيف 3 من صفار البيض والفانليا لخليط الشكولاته ونحركها جيدا

4 - نضيف اليه الدقيق المنخول بالتدريج

5 - نخفق بياض البيض جيدا مع الملح والسكر للحصول على المارينغ

6 - نضيف بياض البيض الى الخليط على ثلاث دفعات بسبب

عدم خروج الهواء لانها من الكيكات الهوائيه التى لايدخل

في استخدامها البيكنج باودر

7 - ندهن قوالب الكب كيك بالزبده ثم نضيف ثلاث ارباع

الخليط لكل قالب ثم نضع قطعه الشكولاته ونضيف باقي

الكميه وتدخل الفرن لمده ربع ساعه مع عدم فتح الفرن

8 - تقدم ساخنه وبالعااااااااااااا اااااااااااافيه



*تشيز كيك جوز البلقان*


المقادير




الطبقةالأولى: 2كاس من البسكويت بالشكولاته مجروش
ثلث الكاس سكر بني
ثلاث ارباع الكاس من جوز البلقان وممكن استخدام
الجوز العادي او البندق اصبع زبده113 جرام

الطبقة الثانية : 24حبه جبنه كيري بحراره الغرفه
كاس وربع سكر
رشه ملح
5 بيض
ملعقه شاى فانليا
ملعقه شاي من خلاصه اللوز اختياري


الجوانب واللوجه:ربع كاس من الجوز للجوانب
توفي للوجه



الطريقة


-1-
نخلط مقادير الطبقه الاولى جيدا


-2-
نرصها في القالب المتحرك وممكن الاستغناء عنه بوضع القصدير على القالب
لتسهيل رفع الشيز كيك من القالب ثم نضعه في الفريزر ليجمد

حلويات فرنسية


-3-
نخلط مكونات الطبقه الثانيه في الخلاط

حلويات فرنسية


-4-
نضع الخلطه على الطبقه الاولى ونضعها في صينه
في داخلها منشفه ونصب عليهاالماء مثل الحمام
المائي والفكره لعزل الحراره القويه عن القالب

حلويات فرنسية

-5-
ندخلها الفرن لمده ساعه

حلويات فرنسية

-6-
شكلها بعد خروجها من الفرن نتركها تبرد

حلويات فرنسية

-7-
نجملها من الجوانب ونصب التوفي على الوجه




*باااي التفاح*

المقاديرللعجينه:

حلويات فرنسية

2 كاس دقيق
اصبع زبده مقطع قطع صغيره
رشه ملح
ربع كاس سكر بودره
4 ملاعق ماء بارد





الحشوه:

حلويات فرنسية

تفاح اخضر او احمر
ملعقه قرفه مطحونه
ربع كاس سكر
ربع اصبع زبده



الطريقه:


نضع المكونات مع بعض
حلويات فرنسية

تفرك بالاصابع لتسهيل دخول الزبده الى المكونات الناشفه
حلويات فرنسية

تفرك جيدا وتجمع مع بعض مع عدم عجنها فقط تماسك مع بعض
حلويات فرنسية

تقسم دائرتين وتدخل الثلاجه لتبرد
حلويات فرنسية


نضع التفاح في القدر مع باقي المقادير
حلويات فرنسية

شكل التفاح بعد وضع القرفه والزبده والسكر عليه


شكل الحشوه بعد ذوبان التفاح تترك لتبرد
حلويات فرنسية

نفرد العجينه




حلويات فرنسية

شكل القالب المستخدم
حلويات فرنسية

نضع العجينه في القالب بعد دهنه بالزبده
حلويات فرنسية

نضع الحشوه في القالب وندهن اطراف العجينه بالماء لتسهيل تماسك الغطاء
حلويات فرنسية

نفرد الجزء الثاني من العجينه لتغطيه الحشوة
حلويات فرنسية

نضع بدقه الغطاء على القالب
حلويات فرنسية

نضغط بالاصابع على الجوانب لاعطاء الشكل المطلوب
حلويات فرنسية

نزيل الجوانب بالسكين
حلويات فرنسية

ندهن الوجه بصفار البيض او بالحليب السائل
حلويات فرنسية

نفتح على الوجه فتحتين بالسكين لتسهيل خروج البخار
حلويات فرنسية

تدخل في وسط الفرن لمده 20 دقيقه الى 30 دقيقه
حلويات فرنسية


*الكيكه بالشكولاته مع اللوز*

المقادير:

150 جرام شكولاته خام مقطعه مكعبات
اصبع ونص زبده مايعادل 150 جرام
4 ملاعق ماء
ثلثين الكاس سكر
4 بيض مفصول البياض عن الصفار
نص كاس دقيق منخول
كاس وربع لوز مجروش
للوجه:شكولاته سائله وكريمه زبده


الطريقه:

نذوب الشكولاته مع الماء
حلويات فرنسية


نقلبها جيدا حتى نحصل على قوام سميك

حلويات فرنسية


نخفق الزبده مع السكر للحصول على خليط شبيه بالكريمه

حلويات فرنسية


نضيف لخليط الزبده والسكر الشكولاته الخام المذوبه

حلويات فرنسية


نخفقها جيدا ونضيف مع الخفق صفار البيض

وحده واذا اختفت نضيف الاخرى حتى انتهاء الكميه
حلويات فرنسية


نضيف اللوز المطحون الى الخليط مع الخفق

حلويات فرنسية


نضيف اليه الدقيق المنخول بالتدريج مع التقليب

حلويات فرنسية


نخفق بياض البياض للحصول على خليط متماسك مثل الكريمه

حلويات فرنسية



نضيف بياض البيض المخفوق الى الخليط السابق

حلويات فرنسية


نضعه في الصينيه المدهونه ونخبزه لمده 20 دقيقه في منتصف الفرن

حلويات فرنسية


ندهن الكيكه بعد ان تبرد بالشكولاته السائله

حلويات فرنسية


يقدم مدهون بالشكولاته ومزين بوردات الكريمه

حلويات فرنسية



شارلوت الفواكهه السريع

المقادير:

الكيكه:

4 بيض مفصول البياض عن الصفار
ربع كاس سكر بودره
ربع كاس سكر عادي
كاس دقيق منخول
رشه فانليا
الحشوه:
كريم باتسيير او شانتيه الاختيار لك
الزينه:فواكهه مشكله او شكولاته مبشوره اختياري


الطريقه:


نخفق البياض جيدا ونضيف اليه بالتدريج
نص كاس سكر بودره لينفش ونحصل على المارينغ
نخفق الصفار جيدا ونضيف اليه ربع كاس من السكر
العادي ونخفق جيدا حتى يتماسك الصفار ويفتح لونه
حلويات فرنسية


نضيف البياض الى الصفار ونخفقها بخفه

حلويات فرنسية


نضيف الى الخليط الدقيق بواسطه المنخل بالتدريج ثم نضيف الفانليا

حلويات فرنسية


نضع الخليط في كيس التزيين ونبدا بعمل اصابع كما في الصوره وندخلها الفرن

على درجه حراره 180 لمده 10 دقائق

حلويات فرنسية


نخرجها من الفرن لتبرد قليلا

حلويات فرنسية


نساوي الاطراف بواسطه السكين

حلويات فرنسية


نضعها في قالب ذو قاعده متحركه ونضع في اسفل القالب

شريحه دائريه من الكيك
حلويات فرنسية


نضع عليها الكريم باتسيير وندخلها الثلاجه للتتماسك

حلويات فرنسية


نجملها بالفواكهه ونلف عليها شريطه كما في الصوره وبالعاااااااااااافيه

حلويات فرنسية




إظهار التوقيع
توقيع : محبة صديقاتها
#2

افتراضي رد: حلويات فرنسية

حلوووووووووووين كتيييييير يا قمررر يسلموووووووو ايديكي

#3

افتراضي رد: حلويات فرنسية

تسلم ايدك
إظهار التوقيع
توقيع : dodo modo
#4

افتراضي رد: حلويات فرنسية

سلمت يداكى

#5

افتراضي رد: حلويات فرنسية

نورتوا موضوعى
إظهار التوقيع
توقيع : محبة صديقاتها
#6

افتراضي رد: حلويات فرنسية

يسلموووووووووو
إظهار التوقيع
توقيع : راوناالحديثي
#7

افتراضي رد: حلويات فرنسية

ســـــــــــــــــلمت الاياااااادي
إظهار التوقيع
توقيع : ملاك وعيوني هلاك
#8

افتراضي رد: حلويات فرنسية

يسلمو يا ريم


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
حلويات رمضانية 2025, لقمة القاضي , حلويات رمضان, طرق عمل حلويات رمضان ŞäĐęėm الحلويات الشرقية والغربية
حلويات شرقية جميلة ، كيفية تحضير حلويات شرقية بالصور ، عمل حلويات شرقيه بالمقادير بياض الثلج الحلويات الشرقية والغربية
حلويات رمضانية حلوة 2025 - احلى حلويات رمضانية 2025 - اجدد حلويات رمضانية 2025 - حنين الروح123 الحلويات الشرقية والغربية
حلويات رمضانيه 2025, حلويات منوعه رمضانية, حلويات من تجميعى لرمضان ريموووو الحلويات الشرقية والغربية
عشرة نصائح لتحصلى على حلويات رائعة,نصائح لابد منها فى صنع الحلوى, اصنعى حلويات م اللهم ارزقنى التقى استشارات ونصائح مطبخية


الساعة الآن 08:23 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل