أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي اليكى سيدتى هذه النصائح للمبتدئات

1)انخلي الدقيق مرتين قبل استعماله في تحضير الكيكات والبسكويتات، و
مرة واحدة عند استعماله في عمل المعجنات .

2) يجب تغطية العجينة بعد العجن، حتى لا تجف عند تعرضها للهواء.

3)عند فرد العجينة يجب رش الطاولة بقليل من الدقيق حتى لا تلتصق ويسهل
رفعها من فوق الطاولة عند تحضير حبات العجين.

4) لا تقلي المعجبنات في زيت بارد أو دافئ حتى لا تتشرب العجينة الزيت، ولا
تقليها في زيت ساخن جدا حتى لا تتحمر من الخارج دون نضج الداخل.

5) عند قلي الكبة يجب وضع ملعقة طعام من النشا أو الكسترد في الزيت حتى لا تفكك.

6) يستحسن استخدام الماء الدافئ وليس المغلي في عجن العجينة ذات
الخميرة، حتى تتخمر بسرعة وفي ذلك اختصار للوقت.

7) يمكن وضع العجينة ذات الخميرة في كيس بلاستيك حتى تتخمر بسرعة
يستحسن تدخين الفرن قبل خبز الكيكات و العجنات قليلا ويجب تسخين
الفرن جيدا قبل خبز المعمول حتى لا يستغرق خبز المعمول وقت طويل في
عملية الخبز مما يؤدي الى احتراق التمر.

9) اخبزي الغريبة في فرن دافئ لانها سريعة الاحتراق، ولا داعي لتسخين
الفرن قبل علمية الخبز.





.10) اخبزي جميع الكيكات في الفرن العلوي من الفرن، أي مركز الفرن لإعطاء
الكيكية فرصة للنضج وتضاعف الحجم.

ا11) ذا كان خليط الكيكي سائل يجب اضافة ملعقة دقيق حتى يثخن القوام.

12) يجب اختيار الصينية المناسبة حسب المقدار المخصص في تحضير المعجنات وبالذات في عمل الكيكات.

13) يوقد الفرن قبل وضع الصينيه فيه بحوالي ربع ساعه .

14) خفق البيض بسرعه .
15) إذا كان البيض في الثلاجه يحضرقبل البدء بالعمل بساعتين لان البيض
عندما يكون بارداً يفسد عجيينه الكيكه وكذلك بالنسبه للدقيق والمواد الاخرى .

16) يجب خفق البيض والسكر حتى يتكون الشريط (عند ضرب المضرب في
الكيكه يخرج منه الخليط على شكل شريط يبقى على السطح مده ثواني ثم يختفي.

17) يجب التقليب بخفه متناهيه عند إضافه الدقيق إلى البيض والسكر .

)18يجب خبز العجينه بسرعة ولا نتركها مده طويله بدون خبز .

19) يخبز الكيكات في الفرن متوسط الحراره أما البسكويت فيخبز في فرن حار

20) يجب عدم فتح الفرن أثناء الخبز وخاصة قبل الثلث الساعة الأ ولى من مرحلة الخبز.

21) يجب عدم قفل الباب بشدةحتى لايدخل الهواء البارد فيفسد العجينة .

22) يجب عدم تعريضها لتيار الهواء عقب خروجها من الفرن .

23) يجب تركها إلى أن تبرد تم تقطع حسب الرغبة .



إظهار التوقيع
توقيع : dodo modo
#2

افتراضي رد: اليكى سيدتى هذه النصائح للمبتدئات

جزاكم الله خيرا
#3

افتراضي رد: اليكى سيدتى هذه النصائح للمبتدئات

منورة
إظهار التوقيع
توقيع : dodo modo
#4

افتراضي رد: اليكى سيدتى هذه النصائح للمبتدئات

مشكووووره
الله يعطيكـ العآآآفيه

#5

افتراضي رد: اليكى سيدتى هذه النصائح للمبتدئات

تسلمى على المعلومات
#6

افتراضي رد: اليكى سيدتى هذه النصائح للمبتدئات

تسلمين ياقمر
معلومات حلوووة

إظهار التوقيع
توقيع : al asraa


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
نصائح لكل عروسة فرحها فالشتاء..لكى لا تقلقى من فرحك فى فصل الشتاء اليكى بعض النصائح ام مالك وميرنا نصائح وترتيبات
أسرار جمال شعرك , لجمال شعرك اليكى بعض النصائح وغارت الحوراء العناية بالشعر
اليكى اهم النصائح لتلتقى بمن يسعد قلبك ريناد المتولي الحياة الزوجية والاسرية
عند السفر لقضاء شهر العسل..اليكى تلك النصائح حسناء نصائح وترتيبات
لإختيار ورق الجدران المناسب...اليكى تلك النصائح حسناء افكار وتجارب منزلية


الساعة الآن 09:02 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل