أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي طريقة عمل الاسكالوب بنية

الإسكالوب بانيه

كلمة فرنسية، ومعناها شرائح رفيعة من اللحم المغطى بالبيض والبقسماط (مأخوذة من كلمة PAIN بمعنى خبز) وهو الشائع والمعروف باسم "بفتيك بالبيض والبقسماط"
واللحم البانية من الأصناف الشهيرة التي تقدم في الفنادق والمطاعم، واللحم البتلو أفضل أنواع اللحوم لعمله، وهو سر نجاحه لليونة أليافه وسرعة نضجه، وتؤخذ الشرائح الرفيعة سمك 1 سم من فخذه البتلو، ويتم ترقيقها وتصغير سمكها.

طريقة عمل الاسكالوب بنية
وطريقة إعداده كالآتي:


المقادير:

شرائح بتلو ( سمك الشريحة 1 سم )
ملعقة كبيرة دقيق
1/2 ملعقة شاي صغيرة فلفل أسود
بيضة مخفوقة بالملح والفلفل الأسود
كوب بقسماط أبيض ناعم
للتحمير: 3 ملاعق كبيرة من الزيت.

الطريقة:

1ـ لنجاح هذا الصنف؛ يجب أن تكون شرائح اللحم حمراء خالية من العروق والجلد والدهن.

2ـ تضرب شرائح اللحم خفيفا بالنشابة، أو شاكوش المطبخ حتى تبقى مسطحة؛ بحيث لا تتمزق أنسجتها

3ـ يشق المحيط الخارجي للشريحة بالسكين لعمق 1/2 سم، وعلى أبعاد حوالي 3 سم، وهذا يساعد على عدم تقويس اللحم أثناء التحمير.

4ـ تغطي الشرائح خفيفا بالدقيق المتبل بالملح والفلفل وهذه الخطوة هامة جدا، لأن الدقيق يمتص الماء السطحي فيعمل على جفاف اللحم قبل تغطيته بالبيض والبقسماط ويثبت عليه الغطاء.

5ـ تخفف البيضة بمعلقة صغيرة من الزيت أو اللبن، وتمزج جيدا بشوكة في طبق مسطح.

6ـ تغمس الشريحة ـ باحتراس ـ في البيض، أو تدهن من جهتيها بالبيض باستعمال فرجون البسكوت.

7ـ ترفع بواسطة شوكة وتهز خفيفا للتخلص من البيض الزائد.

8ـ تفرد طبقة سميكة من البقسماط على ورقة زبدة، وتوضع عليها شريحة اللحم مفرودة، ثم ترفع أطراف الورقة بما عليها من بقسماط لتغطيه السطح العلوي للشريحة بالبقسماط، مع الضغط عليها خفيفا بالسكين لتثبيت الغطاء.

9ـ ترفع على طبق مسطح أو لوحة خشب ويضغط عليها ثانية بالسكين، للتخلص من البقسماط الزائد من الجهتين.

10ـ تجهز باقي الشرائح بنفس الطريقة وتترك 1/4 ساعة قبل تحميرها، وهذا يساعد على تماسك الغطاء وجفافه نوعا ما، وقد تترك في الثلاجة حتى موعد تحميرها وتقديمها.

11ـ يوضع الزيت أو السمن في طاسة كبيرة وترفع على النار.

12ـ توضع الشرائح باحتراس في الزيت الساخن، وبعد تحمير السطح السفلي (3-5) دقائق تقلب باستعمال ماسك أو ملعقة وشوكة لتحمير السطح الثاني، مع تهدئة الحرارة نوعا ما حتى منتصف الشريحة قبل احمرارها تماما.





13ـ ترفع وتوضع على ورق يمتص الدهن الزائد.

14ـ ترص الشرائح في طبق وتجمل بالبقدونس وتقدم ساخنة مع خبز وسلطة كوجبة كاملة، ويمكن أن يستبدل الخبز ببطاطس محمر، وخاصة إذا قدم الطبق للأطفال.




#2

افتراضي رد: طريقة عمل الاسكالوب بنية

كان نفسى اعرف
الطريقه مرسى

#3

افتراضي رد: طريقة عمل الاسكالوب بنية

تسلمى جزاك الله خيرا
إظهار التوقيع
توقيع : ظل الياسمين
#4

افتراضي رد: طريقة عمل الاسكالوب بنية

شكرا ع مروركم العطر
#5

افتراضي رد: طريقة عمل الاسكالوب بنية

جميلة جدا جزاكي الله كل خير

#6

افتراضي رد: طريقة عمل الاسكالوب بنية

مشكووووووووور roba
#7

افتراضي رد: طريقة عمل الاسكالوب بنية

تسلمى ياقمر
#8

افتراضي رد: طريقة عمل الاسكالوب بنية

ممكن تقليلى الفرق بين الاسكلوب والبفتك
إظهار التوقيع
توقيع : أميرة القصر
#9

افتراضي رد: طريقة عمل الاسكالوب بنية

تسلم الايادى



قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
رؤية : فرس بنية maryam meme احلام ورؤى تم تفسيرها
شخص توضأ للصلاة بنية krimboch المنتدي الاسلامي العام
سلطة الاسكالوب والافوكادو مع السلمون,تحضير سلطة الافوكادو والاسكالوب مع السلمون ام الاء وبيان2 سلطات ومقبلات
ديكورات باللون البنى - ديكورات بنية - روعه الديكور البنى 2025 ريموووو ديكورات ومفروشات
هل يجوز أن نصلي ركعتين من التراويح بنية راتبة العشاء ؟ نيڨين عدلات في رمضان


الساعة الآن 05:37 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل