أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

لكل فصيله دم غذاء مناسب

بصراحه هالموضوع منتشر والكل يسولف عنه

لان فعلا احيانا ناكل أكل الشر ومانسمن واحيانا نموت من الجوع ونذبح روحنا رجيم ولا

كو فايده

الوزن ثابت.... كنا نجهل السبب بس الحين لاااا عرفنا السبب راجع لفصيله دمنا

فبحثت لكم في كثير من المواقع الصحيه الموثوقه .. وكانت هذي ثمرة بحثي

ان شاء الله تعجبكم وتستفيدون ....


لكل فصيله دم غذاء مناسب




[size=21]فصيلة الدم ‏a‏
انت أكثر رشاقة على نظام فصيلة الدم ‏a‏ إذا تعودت على أكل الأطعمة المسموح لك
بأكلها و حذف ما هو ‏محظور أكله
فصيلة الدم ‏a‏
أن أكل اللحوم يجعل الشخص من فصيلة ‏a‏ متعب وأقل حركة وطاقة
عن ما يأكله من البروتينات ‏النباتية
ففصيلة الدم ‏a‏ تحتفظ بالماء في أجسام أصحابها عندما تبطء عملية التمثيل الغذائي
وتخزن اللحوم الموجودة في الطعام كدهون في الجسم
‏لذلك اللحوم الحيوانية تسبب السمنة بالنسبة للأشخاص من فصيلة الدم ‏a‏
في الفصيلة ‏a‏ نسبة الحموضة منخفضة جداً
و للتكيف مع هذا النوع يجب الإعتماد على المحاصيل الزراعية
( أي التحول إلى شخص نباتي )

منتجات الألبان
تهضم بضعف وبطء شديد مع ‏a‏ لذا فهي مزعجة وسيئة بسبب تفاعلات الأنسولين لأن منتجات الألبان مشبعة ‏بالدهون لذا تسبب أضراراً بالقلب وتسبب مرض السكر والسمنة .‏ ‏ ‏ ‏

القمح
يعتبر من العناصر المختلطة في ‏a‏ يمكن لهذه الفصيلة أكل القمح ولكن ليس بكثرة لأن كثرته تسبب حموضة في عضلات ‏وأنسجة الجسم

وبالإضافة إلى أكل الأطعمة الصحية وقليلة الدهن والخضار والحبوب المتوازنة فإن فصيلة الدم ‏a‏ تحتاج للأكل الخفيف للحصول ‏على الفائدة العامة والتأثيرات الجيدة 0‏ ‏

ولذلك سنعطي دليل سريع لأهم وأفضل الأطعمة التي تفيد أو تضر بالجسم .‏

فمن الأطعمة التي تساعد على زيادة الوزن :‏ ‏ لأصحاب الفصيله ‏a‏

اللحوم : بطيئة الهضم وتخزن في الجسم كدهون وتزيد سموم الهضم .

مشتقات الألبان : تبطيء عملية التمثيل الغذائي .

الفاصوليا القلوية : تتداخل مع إنزيمات الهضم وتبطيء عملية التمثيل الغذائي .

القمح : يوقف ويثبط الأنسولين .

زيت الخضار : يساعد على الهضم الجيد ويمنع حفظ الماء في الجسم .

الأطعمة التي تساعد على إنزال الوزن :‏ ‏

أطعمة الصويا
: تساعد على الهضم وتمثيل الغذاء بسرعة .‏

الخضار : تساعد على التمثيل الغذائي الصحيح وتسرع من حركة الأمعاء
الأناناس : يساعد على سرعة حركة الأمعاء .‏ ‏

للحصول على أفضـل نتائج فصيلة ‏a‏ يجب عليها الإمتناع عن تـناول اللحوم في نظام أكلها فمن المفروض أن هذه الفصيلة ‏أشخاصها معرضين للإصابة بأمراض القلب والسكر وسرطان المعدة ‏

لذا يجب الإمتناع عن
المحظورات و أكل كل ما هو مفيد ‏للجسم .‏

نكمل ما يخص الفصيله ‏a‏ من حيث الأغذيه الممنوعه والمفيده والمحايده :

المحظورات :
اللحوم الحمراء بصفة عامة - الكبد - القلب – الأرنب – – البط – الوز – البقر- الماعز .

المحايد : الدجاج – الديك الرومي ( التركي ) – الفروج ( صغار الدجاج )

الأسماك :
المفيد منها : السارديـن – السالمون – الماكريل – الكود – السمك الأبيـض – الرد سنابر ( الحمراء ) – القرش – التونة – سمك ‏السيف .

المحظورات من الأسماك :
الكافيار – الجمبري – الضفادع – الكلامب ( ‏clamp‏ ) - المحار – الأستاكوزا – السلاحف – الأخطبوط – السمك الأزرق – ‏قط البحر – الأصداف

يمكن للأشخاص من فصيلة الدم ‏a‏ إستخدام
منتجات الألبان ولكن يجب الإمتناع عن الأشياء المصنعة من الحليب الكامل الدسم
‏وتحدد كمية البيض المستهلك
كما يمكن استخدام حليب الصويا واللبن الرائب والزبادي الكريمة الغير مدهنة و حليب الماعز ‏كبديل جيد للحليب الكامل – جبن الصويا – معظم مشتقات الألبان أو الحليب غير مهضومة جيداً عند الأشخاص من هذه الفصيلة
وذلك لأن هذه الفصيلة تنتج مضادات حيوية للسكر الموجود في الحليب الكامل الدسم مع الفيوكوز ‏fucose‏ يمثل ‏type ‎bantigen‏
أي يمثل بروتين يسمى ‏bantigen‏
وهذه الفصيلة ترفض أي شيء من هذا المركب التي تسبب المناعة ‏الطبيعية لهذه الفصيلة فالمضادات الحيوية التي تكونها هذه الفصيلة ترفض كل مشتقات الحليب الكامل الدسم

فإذا كنت تعاني ‏من حساسية من الحليب الكامل الدسم هذا يعني أن إفرازات الصدر تكون كثيرة مما يؤدي إلى مشاكل في الجهاز التنفسي نتيجة ‏إفراز كمية كبيرة من الإفرازات المخاطية التي تضر بالصدر
وعادة هذا النوع يفرز أكثر من غيره من فصائل الدم بالنسبة ‏للإفرازات المخاطية

مشتقات الحليب المفيدة :
جبن الصويا – وحليب الصويا .

مشتقات الحليب الغير ضارة ( المحايده ) :
جبن الغنم – حليب الغنم – المازولا – اللبن الزبادي – واللبن المثلج – اللبن الزبادي بالفواكه - جبن الفيتا الغنمي .

المحظورات : الجبن الأمريكي – الجبن الأزرق – الزبدة – زبدة الحليب – جبن الشيدر – الكوتينج – جبن الكريم ( الكاسات ) – الآيس كريم – ‏جبن البارميسان السويسري – الحليب الكامل الدسم

الزيوت والدهون : الدهون والزيوت غير مرغوبة لهذه الفصيلة إلا زيت الكتان و زيت الزيتون حيث يمكن استخدام ملعقة يومياً من زيت الزيتون ‏للطبخ أو للسلطة لأنه يساعد على خفض نسبة الكوليسترول .

المفيد جداً
: زيت الزيتون – زيت الكتان

المحظورات : زيت الذرة – زيت القطن – زيت اللوز – زيت دوار الشمس .

البقول : تعمل بقوة عظيمة بالنسبة لفصيلة ‏a‏
ولكن هناك أنواع ضارة لإحتوائها على الـ ‏lectin‏ الذي يخفض نسبة الأنسولين في ‏الإنتاج مما يؤدي للسمنة أو مرض السكري .

المفيد منها :
الفاصوليا بأنواعها الخضراء والسوداء والحمراء – العدس المحلي والأخضر والأحمر واللوبـيا.

المحايد والممكن استخدامه بدون ضرر :
البازلاء الخضراء وأنواع من الفاصوليا

المحظورات :
نحاس الفاصوليا – الفاصوليا على شكل الكلى .
الخضروات :
الخضروات ضرورية لاحتوائها على المعادن والإنزيمات ومواد ضد الأكسدة وتؤكل نية أو بالبخار فمعظم الخضروات ‏مسموحة ولكن هناك بعض المحظورات كالفلفل والباذنجان والطماطم والبطاطس والجزر اليماني

ومن الخضار المفيدة جداً والتي تمنع أو تحمي الخلايا الغير طبيعية من الانقسام بسبب الأكسدة هو : البروكلي و الثوم و الجزر و ‏القرع والسبانخ واللفت والخضار الحديدية والورقية والبصل الأصفر وكذلك التوفو ( ‏tofo‏ ) فهو من أفضل الخضار لهذه ‏الفصيلة

الخضار المفيدة جداً :
الأرضي الشوكي – أوراق البنجر – البروكلي – الجزر – الخضار الورقية – الهدرباء البرية – البصل بأنواعه – السبانخ – ‏الباميا – الخس – اللفت – الفجل – الثوم – البقدونس – القرع

المحايد والممكن استخدامه :
البنجر – الأفوكادو – القرنبيط – الكرفس – الذرة – الخيار - الخس – الفجل الأحمر .

المحظورات ( الممنوعات ) :
الكرنب الأحمر والأبيض – الباذنجان الأسود – المشروم ( عش الغراب – الفطر ) - الزيتون الأسود ( اليوناني –الأسباني ) – ‏الفلفل بأنواعه ( الأحمر والأخض والأصفر ) – البطاطس – والجزر اليماني – الطماطم


تابع الفصيله a

لكل فصيله دم غذاء مناسب

الفواكه :يجب أكل الفاكهة يومياً على الأقل ثلاث مرات في اليوم لتعادل الحموضة المتكونة من الحبوب ، فبعض الفواكه تكون ضارة ‏كالبرتقال والبطيخ والخربز والفواكه الاستوائية كالمانجو والبابايا والموز
حيث أن بعضها يكون مفيد كالليمون والعنب والخوخ ‏والتين .

الفواكه المفيدة :
الخوخ – التوت الأسود والأزرق – الكرز- التين – العنب – الليمون – الأناناس – البرقوق - الزبيب – المشمش 0

الفواكه المحايدة :
التفاح – البلح الأسود والأحمر الطازج – العنب بأنواعه – الجوافة – الكيوي – الحبحب – الخوخ – الكمثرى – الفراولة
‏والمربى من الفواكه المقبولة " بدون سكر " وكذلك الجيلي 0

المحظورات من الفواكه :
الموز – النارجــين – المانجو – الخربز ( الشمـام ) – الهنـدول – البرتقــال – البابايا – اليوسف أفندي .

العصائروالسوائل
يجب أخذ كأس من الماء الفاتر كل يوم في الصباح مع نصف ليمونه ( عصير ) للتخلص من الإفرازات المخاطية في الصدر .

العصائرالمفيدة :
عصير المشمش – الجزر – الكرفس – الكرز الأسود – الجريب فروت – الأناناس – البرقوق (
البخارا ) – عصير الليمون ‏المخفف بالماء الفاتر .

العصيرات المحايدة :
عصير التفاح – عصير الكرنب – عصير الخيار – العنب – عصير الخضار .

المحظورات من العصيرات :
عصير البرتقال – عصير البابايا – عصير الطماطم .

البهارات :
تكون نافعة جداً في تركيبات معينة كالصويا وصلصة الصويا والميسو والتماري والسوسي والدبـس الأسود فهو مصدر جيد ‏للحديد , ويستخدم رماد عشب البحر كمصدر لليـود والمعادن ، كما أن الخل يجب تجنبه لأنه يهيج جدران المعدة , ويمكن استخدام ‏السكر والشكولاته ولكن بكميات بسيطة .

البهارات المفيدة جداً :
( الثوم – الزنجبيل – ‏miso – tamari‎‏ – ‏soya sauce‏ - الدبس الأسود

البهارات المحايدة :
الأجار – جميع الأبازير – الهرد – القرفة – القرنقل – النشا – النعناع – البقدونس – البابريكا – الأوريقانو – الزعتر – العسل – ‏الكمون – كريمة الترتر صوس – شيرة الذرة – الفانيلا – الحمر – السكر الأبيض والبني – الملح – شيرة الرز .

المحظورات :الجيلاتين – الفلفل الأسود والأبيض – جميع أنواع الخل .

التوابل :المسترد ( الخردل ) يعتبر مفيد لفصيلة دم ‏a‏ , ويمكن إستخدام توابل السلطات الجاهزة على أن تكون قليلة الدهن
ويمكن ‏إستخدام المخللات ولكن بشكل بسيط لأنها تساعد على حدوث سرطان المعدة بالنسبة

للأشخاص الذين لديهم نسبة حموضة ‏منخفضة في المعدة .

المفيد من التوابل : الماسترد ( الخردل ) .

المحايد من التوابل : المخللات بشكل بسيط جدا 0

المحظورات : الكاتشب – المايونيز .

الشاي بالأعشاب :
يساعد على الحماية من السرطان ويزيد من نسبة حموضة المعدة .

المفيد من الشاي :
الشاي الصيني الأخضر – الزنجبيل – الجنسنج – ‏rose hips‏ – الشاي بالورد .

المحايد
الشاي بأوراق النعناع – أوراق الكرز – البقدونس

المحظورات : الشاي الأحمر العادي –شاي الليبتون .

المشروبات الغازية والشاي والقهوة :

المفيد منها : القهوة – الشاي الأخضر .


المحظورات :
جميع المشروبات الغازية ( الصودا " البيبسي وخلافه " ) – الشاي الأسود والعادي .

ولإتباع هذه التوجيهات يجب أيضاً القيام بالتمرينات الرياضية كالمشي والسباحة أو الجري

للتخلص من السمنة واليوقا (
ياريت تستبدل بالصلاة )من ‏أفضل التمارين إن إستطعت . ‏صلاة الضحى او قيام الليل ‏


ثانيا " الفصيله ‏b "‎‏ ‏


لكل فصيله دم غذاء مناسب


أهم عامل في فصيلة ‏b‏ الذي يساعد على زيادة ‏الوزن
هو الذرة و القمح و العدس و اللوز و بذور السمسم
حيث أن جميع هذه البذور لها كمية مختلفة من الليستين
مما يؤثر ‏على عملية التمثيل
وتؤدي إلى إختزان الماء في الجسم أو الشعور بالتعب والإرهاق
و هبوط في مستوى السكر في الدم
فلذلك ‏يجب أكل كميات صغيرة من الطعام لكي يبقى مستوى السكر معتدل في الدم

فالمشكلة في هذه الفصيلة هي ليست متى تأكل
و إنما مالذي تأكل

فهناك بعض المواد الغذائية تسبب هبوط في مستوى السكر
‏وخاصة للأشخاص المنتمون لهذه الفصيلة
وعند حذف هذه المواد و أكل الأشياء التي يجب عليك تناولها
فهذه المشكلة سوف ‏تختفي تماماً

و سنوضح الأطعمة التي تعمل على زيادة الوزن وكذلك الأطعمة التي تساعد على إنقاص الوزن

الأطعمة التي تعمل على زيادة الوزن ‏ ‏
الذرة – العدس – اللوز – بذور السمسم – القمح
فكل هذه العناصر تؤدي إلى هبوط في مستوى السكر
وعدم التمثيل الغذائي ‏الصحيح للطعام مما يؤدي إلى زيادة في الوزن

الأطعمة التي تساعد على إنقاص الوزن
الخضروات – اللحوم – البيض – مشتقات الحليب قليلة الدسم – الكبد – الشاي

اللحوم المفيدة لهذه الفصيلة
لحم الغنم – الأرانب

اللحوم المحايدة
لحم البقر – اللحم البقري المفروم – الكبد – الديك الرومي – الحسيل

اللحوم الممنوعة
لحم – البط – الدجاج – الوز – القلب

المأكولات البحرية

المسموح من الأسماك
سمك المكاديميا – الساردين – سمك القرش – الحبار

اسماك البحر الممنوعة :
الجمبري ( الربيان ) – الزرنباك – السلاحف – الضفادع – الأخطبوط – الأصداف – الإستاكوزا – أبو مقص ( كابوريا ، قبقب )

مشتقات الحليب والبيض
لا بأس بأكل البيض لأن مادة الليسين في البيض تختلف عنها في الدجاج

مشتقات الحليب المفيدة : جبن القريش – جبن الغنم – الموزاريلا – اللبن – جبن الشيدر – جبن الكريم ( الكاسات ) – زبدة الحليب – الحليب الكامل الدسم ‏‏– الجبن السويسري – جبن البارميزان

الممنوعات من مشتقات الحليب :
الجبن الأمريكي – الآيس كريم – الجبن الأزرق


الدهون والزيوت
يمكن استخدام زيت الزيتون وزبدة ‏ghee‏ وتجنب زيت السمسم – زيت دوار الشمس – زيت الذرة

الزيوت المفيدة
زيت الزيتون – زيت الكتان – زيت كبد الحوت

الممنوعات من الزيوت
زيت الذرة – زيت القطن – زيت اللوز – زيت السمسم – زيت دوار الشمس

المكسرات والبذور
لا تناسب المكسرات والبذور هذه الفصيلة ‏b‏
ولكن هناك أطعمة محايدة منها مثل زبدة اللوز البجلي واللوز البرازيلي ‏والميكاديميا

الممنوعات :الكاجو – اللوز – السمسم ( الطحينة ) – زبدة اللوز السوداني – بذور دوار الشمس – بذور القرع ( الفصفص الدبة ) – بذور ‏البابايا

البقوليات المسموحة
جميع الفاصوليات والبازلاء

البقوليات الممنوعة
العدس – اللوبيا

الخضروات المفيدة
المسموح منها كثير كالبنجر- البروكلي - الكرنب بأنواعه - الجزر - القرنبيط - الباذنجان - الفلفل الرومي - البقدونس - المشروم ‏‏( الفطر ، عش الغراب ) البطاطس - الكرفس – الشبت – الفجل – الباميا – البصل – الخس – الكوسا – البازلاء

الممنوعات من الخضروات
الذرة – الأفوكادو – الزيتون – القرع – الطماطم .

الفواكه المسموحة
الموز – الكرز – العنب بأنواعه – البابايا – الأناناس – البرقوق بأنواعه – التفاح – الخوخ – التوت – التمر – التين – الجريب ‏فروت – الكيوي – الجوافة – الليمون – المانجو – جميع أنواع الخربز – البطيخ – البرتقال – المشمش – الكمثرى – الزبيب – ‏الفراولة – اليوسف أفندي .

الممنوعات من الفواكه
الرمان – النارجين

المفيد من البهارات
الزنجبيل – الكري – البقدونس – الكزبرة - كريم الترتار – القرنفل – الشيكولاتة – الهرد – الشبت – الثوم – العسل – النعناع – ‏الزعتر – المسترد ( الخردل ) – الدبس – الملح – الفلفل الأحمر – السكر الأبيض والبني – الفانيلا – الخل

الممنوع من البهارات
شيرة الذرة – الفلفل الأبيض والأسود – الجيلاتين – القرفة – النشا .

التوابل المسموح بها
المسترد (
الخردل ) – المايونيز – المربى من الفواكه المسموحة – الجيلي من الفواكه المسموحة – المخللات .

الممنوعات من التوابل
الكاتشب فقط

الشاي المفيد بالأعشاب
مثل الزنجبيل والجنسنج والنعناع وأوراق الورد والكرز .


المشروبات المفيدة
الشاي الأخضر – البيرة – القهوة – الشاي العادي .

الممنوعات من المشروبات
جميع أنواع الصودا حتى الخاصة بالريجيم



الفصيـــــــــله " ‏o"

لكل فصيله دم غذاء مناسب

تعتمد هذه الفصيلة على البروتينات الحيوانية
ونتيجةعملية التمثيل الغذائي تتكون كمية من الأجسام الكيتونية العالية في البول ‏
ويستخدم الكيتون بدل السكـر لحفظ مستوى السكر ثــابت
ومعظم اللحـوم المستهلكة في هذه الأيـام تحقن بـالدهـــن ‏والهرمونات ‏ والمضادات الحيوية

و تتميز هذه الفصيلة " ‏o‏ " بأن بعض الأشخاص يفقدون أوزانهم بسرعة بمجرد حذف القمح من نظام غذائهم

وتعود زيادة ‏الوزن للأشخاص الذين ينتمون لهذه الفصيلة إلى قلة تنظيم وإنتاج الغدة
الدرقية لهرمونها

وهذه الفصيلة مميزة لـقلة الأيودين ‏فيها
وقلة إنتاج الغدة الدرقية تؤدي إلى إحتباس الماء في الجسم و زيادة في الوزن و فقدان في وزن العضلات والشعور بالتعب

‏وسوف أوضح بعض الأشياء التي تساعد على زيادة أو نقص الوزن على النحو التالي

الأطعمة التي تعمل على زيادة الوزن ‏

القمح
يتداخل مع الأنسولين ويبطيء عملية التمثيل الغذائي

الذرة
يتداخل مع الأنسولين ويبطيء عملية التمثيل الغذائي

البقول القلوي
تفسد وتتلف حرق السعرات الحرارية

البقول أو الفاصوليا الزرقاء
تفسد وتتلف حرق السعرات الحرارية

العدس

يثبط تمثيل المواد الغذائية الصحيحة

الكرنب و القرنبيط
يثبط هرمونات الغدد الدرقية

المسترد الأخضر
يثبط إنتاج هرمونات الغدد الدرقية

الأطعمة التي تساعد على إنقاص الوزن ‏ ‏

الكِلب (‏kelp‏ )
عشب بحري يحتوي على الأيودين ويساعد على إنتاج هرمونات الغدد الدرقية

المأكولات البحرية
تحتوي على الأيودين

ملح الأيودين
لإحتوائه على الأيودين .

الكبد
مصدر لفيتامين ‏b‏ ويساعد على التمثيل الصحيح

اللحوم الحمراء
تساعد على عملية التمثيل الغذائي الصحيح

السبانخ والبروكلي
تساعد على عملية التمثيل الغذائي الصحيح

‏"معدة الأشخاص المنتمون لهذه الفصيلة تتميز بالقدرة على هضم جميع اللحوم الموصوفة
دون أي مشاكل "
و لكن يجب ‏إختيار الخضار و الفواكه المناسبة لكي لا تزيد حموضة المعدة والتي قد تسبب قرحة للمعدة وبالتالي تؤثر على جدار المعدة

اللحوم المفيدة لهذه الفصيلة
لحم البقر – لحم الغنم – الحسيل – الكبد – القلب

اللحوم المحايدة والتي يمكن أكلها دون ضرر
الدجاج – الديك الرومي – الأرانب – البط


اللحوم الممنوعة أو المحظورات
الوز – الأسماك .‏

الأسماك والأكلات البحرية

المفيد منها




السمك الأزرق – سمك الكود ‏cod‏ – التراوت – السالمون – الساردين – السمك الحمراء ( ‏red snappers‏ ) – سمك الماكريل ‏‏.

المحايد من دون ضرر
المحار – الجمبري ( الربيان ) – الحبار- السلاحف – القرش –الأستاكوزا –الأصداف –الضفادع – الزرنباك

المحظورات والممنوعات من السمك
الكافيار – الأخطبوط – الأسماك المعلبة والمخللة ( التونة – الأنشوجة )

مشتقات الحليب
لا يفضل إستخدام الحليب الكامل الدسم ولكن يمكن إستخدام حليب الصويا و أجبان الصويا


المحايد من مشتقات الحليب بدون ضرر
الزبدة – جبن الموازاريلا – حليب وجبن الصويا – جبن الغنم

المحظورات والممنوعات
الجبن الأمريكي – والجبن السويسري – الألبان بأنواعها – جبن الكريم ( الكاسات ) – الجبن الأزرق .‏

الزيــــوت و الدهــــون

الزيـوت النافعـه والمفيـده
زيت الزيتون – زيت الكتان

الزيوت المسموحة أي المحايدة بدون ضرر
زيت كبد الحوت - زيت السمسم

الزيوت الممنوعة ‏ ‏زيت الذرة – زيت دوار الشمس – زيت القطن – زيت اللوز

المكــسرات و البذور

الأنواع المفيدة والنافعة
بذور القرع ( الفصفص الدبة ) – الجوز ( القعقع ، عين جمل )

المسموح والمحايد
اللوز البجلي – القعقع ( الجوز ، عين جمل ) – المكاديميا – بذور السمسم – بذور دوار الشمس – زبدة دوار الشمس


الممنوعات
الكاجو البرازيلي – الفستق – زبدة اللوز – اللوز .

البقــــــــــول
الأشخاص المنتمون لهذه الفصيلة لا يستفيدون من البقول جزئياً
ولكن بعض البقول تكون جيدة لجهازهم الهضمي المتميز بشدة ‏الحموضة فهي تعادل هذه الحموضة وتمنع حدوث القرحة ‏

النافع من البقـول
الفاصوليا الناشفة بأنواعها – البازلاء

الممنوعات من البقـول
العدس الأخضر و الأحمر و المحلي – مادة النحاس التي تتواجد في ماء النقع للفاصوليا – البقول على شكل الكلى ( الفول )

الشعير
هذه الفصيلة لا تتحمل كل أنواع الشعير ويجب الإمتناع عنها في نظام غذائك
فهو يعمل على زيادة الوزن ‏ويبطيء عمليات ‏التمثيل الغذائي مما يؤدي إلى السمنة ‏
كما يجب الإمتناع عن الكويكر (الشوفان ) و الكورن فليكس والأشياء المصنوعة من‏الشعير








#2

افتراضي رد: لكل فصيله دم غذاء مناسب

والله موضوع مفيد ومشوق جزاك الله كل خير
#3

افتراضي رد: لكل فصيله دم غذاء مناسب

جزاكى الله خيرا
#4

افتراضي رد: لكل فصيله دم غذاء مناسب

شکرا عله مجهودک


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
5قواعد للاتيكيت فى غذاء العمسل,اتيكيت غذاء العمل له اصول,اتيكيت غذاء العمل ربي رضاك والجنة فن الاتيكيت والتعامل مع الآخرين
متى نعرف أنه حان الوقت المناسب للانتقال من القنينة إلى غذاء أنٌثًى ٱسًتُثًنٌٱئيّة العناية بالطفل
معجزة غذاء الرسول,فوائد غذاء الرسول,اهمية غذاء الرسول ربي رضاك والجنة الطب البديل
صبغة شعر بجميع الالوان أصنعيها فى بيتك الآن! ЙǑŏƒ الارشيف والمواضيع المكررة
غذاء ملكات النحل ريموووو الطب البديل


الساعة الآن 11:57 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل