الفصيـــــــــله " o"
تعتمد هذه الفصيلة على البروتينات الحيوانية
ونتيجةعملية التمثيل الغذائي تتكون كمية من الأجسام الكيتونية العالية في البول
ويستخدم الكيتون بدل السكـر لحفظ مستوى السكر ثــابت
ومعظم اللحـوم المستهلكة في هذه الأيـام تحقن بـالدهـــن والهرمونات والمضادات الحيوية
و تتميز هذه الفصيلة " o " بأن بعض الأشخاص يفقدون أوزانهم بسرعة بمجرد حذف القمح من نظام غذائهم
وتعود زيادة الوزن للأشخاص الذين ينتمون لهذه الفصيلة إلى قلة تنظيم وإنتاج الغدة
الدرقية لهرمونها
وهذه الفصيلة مميزة لـقلة الأيودين فيها
وقلة إنتاج الغدة الدرقية تؤدي إلى إحتباس الماء في الجسم و زيادة في الوزن و فقدان في وزن العضلات والشعور بالتعب
وسوف أوضح بعض الأشياء التي تساعد على زيادة أو نقص الوزن على النحو التالي
الأطعمة التي تعمل على زيادة الوزن
القمح
يتداخل مع الأنسولين ويبطيء عملية التمثيل الغذائي
الذرة
يتداخل مع الأنسولين ويبطيء عملية التمثيل الغذائي
البقول القلوي
تفسد وتتلف حرق السعرات الحرارية
البقول أو الفاصوليا الزرقاء
تفسد وتتلف حرق السعرات الحرارية
العدس
يثبط تمثيل المواد الغذائية الصحيحة
الكرنب و القرنبيط
يثبط هرمونات الغدد الدرقية
المسترد الأخضر
يثبط إنتاج هرمونات الغدد الدرقية
الأطعمة التي تساعد على إنقاص الوزن
الكِلب (kelp )
عشب بحري يحتوي على الأيودين ويساعد على إنتاج هرمونات الغدد الدرقية
المأكولات البحرية
تحتوي على الأيودين
ملح الأيودين
لإحتوائه على الأيودين .
الكبد
مصدر لفيتامين b ويساعد على التمثيل الصحيح
اللحوم الحمراء
تساعد على عملية التمثيل الغذائي الصحيح
السبانخ والبروكلي
تساعد على عملية التمثيل الغذائي الصحيح
"معدة الأشخاص المنتمون لهذه الفصيلة تتميز بالقدرة على هضم جميع اللحوم الموصوفة
دون أي مشاكل "
و لكن يجب إختيار الخضار و الفواكه المناسبة لكي لا تزيد حموضة المعدة والتي قد تسبب قرحة للمعدة وبالتالي تؤثر على جدار المعدة
اللحوم المفيدة لهذه الفصيلة
لحم البقر – لحم الغنم – الحسيل – الكبد – القلب
اللحوم المحايدة والتي يمكن أكلها دون ضرر
الدجاج – الديك الرومي – الأرانب – البط
اللحوم الممنوعة أو المحظورات
الوز – الأسماك .
الأسماك والأكلات البحرية
المفيد منها
السمك الأزرق – سمك الكود cod – التراوت – السالمون – الساردين – السمك الحمراء ( red snappers ) – سمك الماكريل .
المحايد من دون ضرر
المحار – الجمبري ( الربيان ) – الحبار- السلاحف – القرش –الأستاكوزا –الأصداف –الضفادع – الزرنباك
المحظورات والممنوعات من السمك
الكافيار – الأخطبوط – الأسماك المعلبة والمخللة ( التونة – الأنشوجة )
مشتقات الحليب
لا يفضل إستخدام الحليب الكامل الدسم ولكن يمكن إستخدام حليب الصويا و أجبان الصويا
المحايد من مشتقات الحليب بدون ضرر
الزبدة – جبن الموازاريلا – حليب وجبن الصويا – جبن الغنم
المحظورات والممنوعات
الجبن الأمريكي – والجبن السويسري – الألبان بأنواعها – جبن الكريم ( الكاسات ) – الجبن الأزرق .
الزيــــوت و الدهــــون
الزيـوت النافعـه والمفيـده
زيت الزيتون – زيت الكتان
الزيوت المسموحة أي المحايدة بدون ضرر
زيت كبد الحوت - زيت السمسم
الزيوت الممنوعة زيت الذرة – زيت دوار الشمس – زيت القطن – زيت اللوز
المكــسرات و البذور
الأنواع المفيدة والنافعة
بذور القرع ( الفصفص الدبة ) – الجوز ( القعقع ، عين جمل )
المسموح والمحايد
اللوز البجلي – القعقع ( الجوز ، عين جمل ) – المكاديميا – بذور السمسم – بذور دوار الشمس – زبدة دوار الشمس
الممنوعات
الكاجو البرازيلي – الفستق – زبدة اللوز – اللوز .
البقــــــــــول
الأشخاص المنتمون لهذه الفصيلة لا يستفيدون من البقول جزئياً
ولكن بعض البقول تكون جيدة لجهازهم الهضمي المتميز بشدة الحموضة فهي تعادل هذه الحموضة وتمنع حدوث القرحة
النافع من البقـول
الفاصوليا الناشفة بأنواعها – البازلاء
الممنوعات من البقـول
العدس الأخضر و الأحمر و المحلي – مادة النحاس التي تتواجد في ماء النقع للفاصوليا – البقول على شكل الكلى ( الفول )
الشعير
هذه الفصيلة لا تتحمل كل أنواع الشعير ويجب الإمتناع عنها في نظام غذائك
فهو يعمل على زيادة الوزن ويبطيء عمليات التمثيل الغذائي مما يؤدي إلى السمنة
كما يجب الإمتناع عن الكويكر (الشوفان ) و الكورن فليكس والأشياء المصنوعة منالشعير