لفه من قمر الدين
كاس لوز حجازي مسلوق ومقشر
نص كاس صنوبر
كاس كاجو
كاس سمن فارم
خمس حبات هيل
كاس سكر
الطريقة:
الدبيازه من الاطباق الحجازيه التي تقدم في فطور العيد
يقطع قمر الدين وينقع في ثلاث كاسات ماء ونصف حتي يذوب
اقدحي السمن وضعي عليه اللوز مع التقليب حتي يصبح ذهبي اللون
ضعي عليه الكاجو ويقلب
واخيرا الصنوبر ويقلب حتي تصبح المكسرات ذهبيه اللون
اخلطي قمر الدين في الخلاط جيدا
وضعيه على المكسرات وضعي عليه كاس سكر وحبات الهيل وكاس ماء واتركيه يغلي مع التقليب
ارخي النار واتركيه لمده ساعه حتي يغلظ قوامه
اتركيه يبرد واحفظيه في الثلاجه ويقدم حار اوبارد
ملاحظه ممكن اضافه المشمش المجفف او القلاده وهي عباره عن رطب مجفف الي الدبيازه تنقع ثم اضيفيها مع المكسرات
وبالعافيه