أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل



https://3dlat.com/showthread.php?t=95546
6861 3
#1

افتراضي داطلي العراقي من مطبخي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته





الداطلي كما هو معروف بالعراق او يسمى ببعض البلدان بالعوامات او لقيمات القاضي نحتاج لعمله المواد التاليه :



المواد :



نصف كيلو طحين صفر _ فنجان قهوة زيت _ بيضة _ كوب ماء دافيء _ ملعقة كبيرة خميره _اثنين كوب روب _ هيل


_ شيرة وهي القطر _ مبشور الجوز


















طريقة التحضير :




اضيف على الخميره كوب الماء الدافيء واذوبها ثم اضيفها للطحين


وبعدها اضيف البيضة والروب والزيت يعني جميع المواد اضيفها للطحين واخفقها معا .












ثم بعد ذلك اترك العجينة لترتاح يعني مدة نصف ساعة وبعدها اسخن زيت غزير وبواسطة كيس الكريمة او لمن تستطيع



بواسطة اليد اضع كمية على شكل قطرة وبسرعة احاول قلبها لان العجينة حتنفش بسرعة



وبعد قليها :


اتركها لتبرد واضيف عليها بشكل متساوي الشيرة ( القطر )













ملاحظة :


لمن لا تعرف كيفية تحضير الشيرة كما نسميها بلهجتنا العراقية فتحضيرها :



كل كوب سكر يقابله نصف كوب ماء وقليل من الهيل وذرات حامض او ملعقة صغيرة عصير لليمون




بالنسبة لمقادير الداطلي اعلاه نحتاج شيرة بمقدار :




اثنين كوب سكر + كوب ماء + مع ملعقة صغير من عصير الليمون او ذرات معدودة من الحامض



#2

افتراضي رد: داطلي العراقي من مطبخي

رد: داطلي العراقي من مطبخي
إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو
#3

افتراضي رد: داطلي العراقي من مطبخي

تسلم ايدك

ينقل للاطباق سريعة

إظهار التوقيع
توقيع : dodo modo
#4

افتراضي رد: داطلي العراقي من مطبخي

تسلمي يا جميلة



ينقل للقسم المناسب

أكلات شعبية

إظهار التوقيع
توقيع : sweet flower


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
موسوعة اكلات حصريه من مطابخ العدولات مواضيع حصريه فى منتدى عدلات ندى ام المعجنات والفطائر
من مطبخي كباب حله ,كباب حله من مطبخي ريناد المتولي من مطبخي
من مطبخي مكرونه بشاميل ,مكرونه بشاميل من مطبخي ريناد المتولي من مطبخي
من مطبخي حمام محشي ,حمام محشي من مطبخي ريناد المتولي من مطبخي
من مطبخي زبادي ,زبادي بيتي من مطبخي ريناد المتولي من مطبخي


الساعة الآن 05:53 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل