أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي اكلا ت للعيد ....

فخذ خروف بالتوابل...شهية وطيبة

اكلا ت للعيد ....



المقادير:
فخذ خروف وزنه 2.5 إلى 3 كيلوغرامات
كأسان من اللبن الزبادي
نصف كوب من معجون البندورة
نصف ملعقة صغيرة من كل من البهارات التالية: قرفة، كبش قرنفل، هال، خولنجان، فلفل أسود، كمون، ملح
4 فصوص ثوم مطحونة
2 إلى 3 ملاعق طعام من زيت الذرة.

طريقة التحضير:
يوضع فخذ الخروف في صينية الفرن بعد غسله وتجفيفه جيداً.
يخلط اللبن الزبادي مع الثوم ومعجون البندورة والزيت والبهارات والملح والقليل من الماء.
تسكب هذه الصلصة فوق فخذ الخروف في الصينية وتغلف الصينية جيداً بورق الألمنيوم.
يخبز الفخذ في الفرن مع ضرورة فتح باب الفرن كل نصف ساعة وسكب القليل من المرق الموجود في الصينية فوق الفخذ لتبليله إلى أن ينضج.
قبل التقديم، يرفع ورق الألمنيوم عن الصينية ويخبز فخذ الخروف في الفرن قليلاً حتى يحمرّ ثم يقدم مع البطاطا المقلية والخضار.

خروف محشي - مشاوي لحم الخاروف والخضار - الريش المقلية بالبهارات والزنجبيل

الريش المقلية بالبهارات والزنجبيل


اكلا ت للعيد ....


المكونات - 12 قطعة ريش خروف - 1 ملعقة شاي بهارات الشاورما - 1/2 ملعقة شاي ملح - عصير ليمونة واحدة - 1 ملعقة شاي زنجبيل طازج مطحون - 1 فص ثوم مدقوق - 1 قرن فلفل تشيلي أحمر طازج مفروم - 5 ملاعق طعام زيت زيتون طريقة التحضير: - تبلي الريش بالبهارات والملح. - رشي عليها الليمون والتشيلي والزنجبيل والثوم. - ادعكيها جيداً واتركيها في الخلطة مدة 30 دقيقة، ثم حمريها في زيت الزيتون. - وقدميها مع الأرز الأبيض والسلطة الخضراء او مع المكرونه بالصلصه

الخروف المحشي بالأرز واللحمة المفرومة والمكسرات



اكلا ت للعيد ....

المقادير:
- خروف متوسط الحجم أو صغير
- كيلوين من اللحم المفروم
- 12جيله رز
- أربعه لتر ماء
- مقدار كوب سمن
- ملعقتان ملح
- ربع كيلو لوز
- ربع كيلو صنوبر
- ربع كيلو كاجو
- زبيب وبصل مقلي
- كوب عصير ليمون (ملح وخل لدعك الخروف)
- ملعقة طعام من مسحوق جوزة الطيب
- 50 غرام مزيج قرفة ورشة قرنفل
- 50 غرام مزيج الفلفل الأسود وبهار
- 50 غرام هيل مطحون
- 50 غرام زعفران
- كمشة اوراق غار على عيدان قرفه على حبات مسمار وحبات هيل للرز نصها في الرز ونصها تحت الذبيحه في ما الجدر او منثوره عليه
- حبة واحدة من الليمون و البندورة والفليفلة الخضراء (للزينة)
- ورق سوليفان




طريقة التحضير:
1- بعد ذبح الخاروف وتفريغه، يغسل جيداً من الداخل والخارج يُرش بالملح والخل ويدعك كذلك الراس والكبده، ويترك قليلاً كي تزول الزفره ثم يغسل مرة ثانيةً، ثم يفرك بكوب الليمون و يوضع في الثلاجة
2- يغلى اللوز ثم يقشر ويغسل ويصفّى
3- ينقّى كل من الصنوبر والكاجو، ويوضع كوب سمن في مقلاة ويقلى اللوز ثم الصنوبر ثم الكاجو والزبيب عبر التحريك على النار لمدة خمسة دقائق او اقل ويوضع كلا على حده.
4- يُتبل اللحم المفروم مع نصف مقادير الملح والبهار والفلفل الأسود والقرفة والهال المطحون والزعفران ثم نضع السمن في الجدر على النار ونضيف ورقات غار و عيدان قرفة و حبات مسمار وحبات هيل للرز ، ويوضع في الجدر مضافا إليه السمن ويحرّك برفق على النار لين يحمى السمن وياخذ ريحة البهارات
5- نضيف اللحمه المفرومه ونقلبها برفق نقليها قلي ويكون الرز مغسول ومصفى و يضاف إلى اللحم المفروم المقلي مضافاً إلية الماء الى ما فوق الرز بثنين سانتي (ويكون الماء مغلي) ويحرّك برفق قبل تغطية الجدر ، وتترك على نار خفيفة مدة نصف ساعة او اقل سلق الرز نصف استواء
6- يُرفع الأرز عن النار وتضاف إليه نصف المكسرات المقلية، ويحرّك برفق

ملاحظة : يكون سلق الأرز نصف استواء ونص الرز نحشي فيه الخروف ونص الثاني نتركه على نار خفيفه يكمل الاستواء للصينية.
ت
المرحلة الثانية:
1- تُخلط التوابل والملح، ثم يُرش الخروف بها من الداخل والخارج، ويفرك بها جيدا جيداً
2- يُحشى جوف الخروف المفرّغ بنصف كمية الأرز كذلك الكبد والراس و يكونن داخل حشوه الرز في بطن الخروف
3- مع مراعاة حشو الخروف في كل زواياه
3- يخلط بطن الخروف ويكتّف ويربط كل ساق مع الأخرى حتى يتكور وينغلق، ويلفان بالسالوفان اوبخيط
4- تُوضع كمشة عيدان غار وعيدان قرفة و حبات مسمار وحبات هيل للرز نصها في الرز ونصها تحت في قعر الجدر اللي للشوي الخاص بو شرباك ، ويضاف إليه كمية من الماء
5- يغطى الجدر بشكل محكم ، ويوضع على نار قوية ليغلي ثم تخفف النار حتى تصبح هادئة ويترك علي النار مدة 3 ساعات
6- بعد التأكد من استواء الخروف، يقلب على صينية ويوضع في فرن ساخن ليحمر قليلاً
7- يُرفع من الفرن ونكون غرفنا الرز في صينيه كبيره ويوضع الخروف المشوي فوق الرز ونُزيّن الصينية بباقي المكسرات و الزبيب والبصل المقلي و شرائح البندورة والليمون والفليفلة بصوره منسقه ،
8- ويمكننا أن نغطيه بخبز الرقاق اختياري ثم القصدير الالمنيوم ويقدم للولائم وايام العيد

ملاحظة : عادة نضع فوق الجدر جمر وعلى نار خفيفه ولا يحتاج فرن واذا في البر يسحب الحطب ويترك الجمر ويوضع من الجمر فوق الجدر ويطلع مشوي ممتاز.


خروف محشي



اكلا ت للعيد ....


المقادير
خروف متوسط الحجم أو صغير
كيلوين من اللحم المفروم
12كاسة رز
أربعه لتر ماء
مقدار كوب سمن
ملعقتان ملح
ربع كيلو لوز
ربع كيلو صنوبر
ربع كيلو كاجو
زبيب وبصل مقلي
كوب عصير ليمون (ملح وخل لدعك الخروف)
ملعقة طعام من مسحوق جوزة الطيب
50 غرام مزيج قرفة ورشة قرنفل
50 غرام مزيج الفلفل الأسود وبهار
50 غرام هيل مطحون
50 غرام زعفران
كمشة اوراق غار على عيدان قرفه على حبات مسمار وحبات هيل للرز نصها في الرز ونصها تحت الذبيحه في ما الجدر او منثوره عليه
حبة واحدة من الليمون و البندورة والفليفلة الخضراء (للزينة)
ورق سوليفان
طريقة التحضير
بعد ذبح الخاروف وتفريغه، يغسل جيداً من الداخل والخارج يُرش بالملح والخل ويدعك كذلك الراس والكبده، ويترك قليلاً كي تزول الزفره ثم يغسل مرة ثانيةً، ثم يفرك بكوب الليمون و يوضع في الثلاجة
-يغلى اللوز ثم يقشر ويغسل ويصفّى
ينقّى كل من الصنوبر والكاجو، ويوضع كوب سمن في مقلاة ويقلى اللوز ثم الصنوبر ثم الكاجو والزبيب عبر التحريك على النار لمدة خمسة دقائق او اقل ويوضع كلا على حده.
يُتبل اللحم المفروم مع نصف مقادير الملح والبهار والفلفل الأسود والقرفة والهال المطحون والزعفران ثم نضع السمن في القدر على النار ونضيف ورقات غار و عيدان قرفة و حبات مسمار وحبات هيل للرز ، ويوضع في القدر مضافا إليه السمن ويحرّك برفق على النارلحين يحمى السمن وياخذ ريحة البهارات
نضيف اللحمه المفرومه ونقلبها برفق نقليها قلي ويكون الرز مغسول ومصفى و يضاف إلى اللحم المفروم المقلي مضافاً إلية الماء الى ما فوق الرز باثنين سم (ويكون الماء مغلي) ويحرّك برفق قبل تغطية القدر ، وتترك على نار خفيفة مدة نصف ساعة او اقل سلق الرز نصف استواء
يُرفع الرز عن النار وتضاف إليه نصف المكسرات المقلية، ويحرّك برفق

ملاحظة : يكون سلق الرز نصف استواء ونص الرز نحشي فيه الخروف ونص الثاني نتركه على نار خفيفه يكمل الاستواء للصينية.

المرحلة الثانية:تُخلط التوابل والملح، ثم يُرش الخروف بها من الداخل والخارج، ويفرك بها جيدا جيداً
يُحشى جوف الخروف المفرّغ بنصف كمية الأرز كذلك الكبد والراس و يكونو داخل حشوه الرز في بطن الخروف
مع مراعاة حشو الخروف في كل زواياه
يخاط بطن الخروف ويكتّف ويربط كل ساق مع الأخرى حتى يتكور وينغلق، ويلفان بالسالوفان اوبخيط
تُوضع كمشة عيدان غار وعيدان قرفة و حبات مسمار وحبات هيل للرز نصها في الرز ونصها تحت في قعر القدر اللي للشوي الخاص( شبك)، ويضاف إليه كمية من الماء
يغطى القدر بشكل محكم ، ويوضع على نار قوية ليغلي ثم تخفف النار حتى تصبح هادئة ويترك علي النار مدة 3 ساعات
بعد التأكد من استواء الخروف، يقلب على صينية ويوضع في فرن ساخن ليحمر قليلاً
يُرفع من الفرن ونكون غرفنا الرز في صينيه كبيره ويوضع الخروف المشوي فوق الرز ونُزيّن الصينية بباقي المكسرات و الزبيب والبصل المقلي و شرائح البندورة والليمون والفليفلة بصوره منسقه ،




ويمكننا أن نغطيه بخبز الرقاق اختياري ثم القصدير الالمنيوم ويقدم للولائم وايام العيد

ملاحظة : عادة نضع فوق القدر جمر وعلى نار خفيفه ولا يحتاج فرن واذا في البر يسحب الحطب ويترك الجمر ويوضع من الجمر فوق القدر ويطلع مشوي ممتاز
اكلا ت للعيد ....







لحمه






اكلا ت للعيد ....




اكلا ت للعيد ....





اكلا ت للعيد ....



اكلا ت للعيد ....






اكلا ت للعيد ....



اكلا ت للعيد ....



]اكلا ت للعيد ....


[IMG]https://**- /storeimg/img_1331154228_336.jpg[/IMG]




اكلا ت للعيد ....











#2

افتراضي رد: اكلا ت للعيد ....

رد: اكلا ت للعيد ....
هو ده الكلام يا نسائم
هههههههههههه

إظهار التوقيع
توقيع : ام هنا
#3

افتراضي رد: اكلا ت للعيد ....

تسلم الايادي يا جميل
رد: اكلا ت للعيد ....

إظهار التوقيع
توقيع : ام هنا
#4

افتراضي رد: اكلا ت للعيد ....

جوعتينا
يسلموا ايديك
وكل سنة وانتم طيبين
وعيد سعيد عليكم

#5

افتراضي رد: اكلا ت للعيد ....

رد: اكلا ت للعيد ....


بالاحضان.....بالاحضان........بالاحضان........بالاحضان ياخروفنا يامشوى بالاحضان

إظهار التوقيع
توقيع : zozoweza
#6

افتراضي رد: اكلا ت للعيد ....

تسلم الايادي
إظهار التوقيع
توقيع : amira ali
#7

افتراضي رد: اكلا ت للعيد ....

اممممممممممم هاتي حته
ليه بس الاحباط دا
انا جعانه
ههههههههههههه

#8

افتراضي رد: اكلا ت للعيد ....

رد: اكلا ت للعيد ....
إظهار التوقيع
توقيع : ندى ام
#9

افتراضي رد: اكلا ت للعيد ....

رد: اكلا ت للعيد ....



رد: اكلا ت للعيد ....

إظهار التوقيع
توقيع : لولو حبيب روحي
#10

افتراضي رد: اكلا ت للعيد ....

اممممممممممم
ايه الجمال ده
كل سنة وانتي طيبة

إظهار التوقيع
توقيع : فلسطين
#11

افتراضي رد: اكلا ت للعيد ....

يسلمووووو
#12

افتراضي رد: اكلا ت للعيد ....

tislami oklate chhya jidane
#13

افتراضي رد: اكلا ت للعيد ....

يسلمو يشهي
#14

افتراضي رد: اكلا ت للعيد ....

منوررررات

وكل عام وانتوا بخير

#15

افتراضي رد: اكلا ت للعيد ....

روووعة
إظهار التوقيع
توقيع : al asraa
#16

افتراضي رد: اكلا ت للعيد ....

شكرا ليكى يا قمر
#17

افتراضي رد: اكلا ت للعيد ....

روعه تسلمي ياقمر
إظهار التوقيع
توقيع : دودي كول
#18

افتراضي رد: اكلا ت للعيد ....

رد: اكلا ت للعيد ....

علي رأي عادل امام (انا من البلد دي ) كل سنه وانتم جميعا بألف خير اعاده الله علينا وعليكم بالخير واليمن والبركات

إظهار التوقيع
توقيع : اماني الانصاري
#19

افتراضي رد: اكلا ت للعيد ....

تسلم ايدك
إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي
#20

افتراضي رد: اكلا ت للعيد ....

ممكن شوية جميييييل
إظهار التوقيع
توقيع : ليبية وافتخر
#21

افتراضي رد: اكلا ت للعيد ....

رد: اكلا ت للعيد ....
إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو
#22

افتراضي رد: اكلا ت للعيد ....

نورتواااا


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
أجمل “رسائل جديدة عيد الاضحى 1445 اجمل صور تهنئة للعيد الكبير زاهرة الياياسمين صور تهنئة
[تصميمي] تصميمـى للعيد 2025 ، اجدد تصاميمى للعيد 2025 ، صور متحركة منة الله احمد معرض تصاميم الاعضاء
رسائل عيد الفطر متحركه 2025رسائل مصوره متحركه للعيد الصغير ريموووو صور تهنئة
رمزيات للعيد رومنسيه ،رمزيات للعيد رومنسية2024 ريموووو صور تهنئة


الساعة الآن 07:41 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل