السمبوسة الهندية بالدجاج
مـقـاديـر الـحـشـوة :-نصف كيلو دجاج مفروم
حبة بصل
فصا ثوم مهروسان
ملعقة صغيرة (( بودرة )) كري
نصف ملعقة صغيرة (( بودرة )) فلفل حار
ملعقة صغيرة كركم مطحون
نصف ملعقة صغيرة كمون
حبة فلفل حار طازجة مقطعة
نصف ملعقة صغيرة نعناع مقطع
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
ملح حسب الرغبة
نصف ليمونة معصورة
طريقة إعداد الحشوة :-
ضعي الزيت في مقلاة واتركية حتى يسخن ، ثم أضيفي البصل والثوم مع التقليب لمدة دقيقتين ثم أضيفي الزنجبيل وجميع البهارات ماعدا النعناع والليمون .
استمري في التحريك حتى يصبح الخليط طرياً ، اضيفي الدجاج واستمري في التحريك حتى ينضج ، ارفعي المقلاة عن النار وأضيفي النعناع والليمون .
مـقــاديــر الـعـجـين :-
يكفي لعمل 24 حبة سمبوسة
ربع كيلو طحين
ملعقة كبيرة ملح
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
80مل ماء دافئ
طــريــقــة عـــمــل الـعـجـين :-
- اخلطي الطحين والملح في حلة .
قومي بعمل حفرة في وسط العجين وأضيفي الزيت والكمية المناسبة من الماء لعمل عجينة متماسكة .
أعجني على سطح عليه قليل من الطحين حتى تصبح العجينة طرية واجعليها على شكل كرة .
غطي العجين بالبلاستيك الشفاف واتركيه لمدة نصف ساعة في درجة حرارة الغرفة العادية .
اقسمي العجين إلى 12 قطعة متساوية على شكل كرات صغيرة ، ثم افردي كل كرة لتشكل دائرة قطرها 15سم ، ثم اقسمي الدائرة الى نصفين .
ادهني أطراف العجين بقليل من الماء ثم اضغطي على الأطراف السمبوسة لتلصقيها ببعضها على شكل كوز.
املئي كل كوز بملعقة كبيرة من الحشوة وأغلقي أطراف السمبوسة بإحكام .
اقلي السمبوسة في زيت حار حتى تصبح العجينة (( مقرمشة )) وذات لون بني .