أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

129835 خبز تركي طبقات ومتعدد الحشوات

خبز تركي طبقات ومتعدد الحشوات

خبز تركي طبقات ومتعدد الحشوات

خبز تركي طبقات ومتعدد الحشوات

خبز تركي طبقات ومتعدد الحشوات


للعجينة :

4كوب دقيق جميع الأغراض
كوب وربع حليب دافىء نصف كوب ماء دافىء
ملعقة كبيرة خميرة فورية
ملعقة ونصف صغيرة ملح
ملعقة صغيرة سكر
4أو 6ملاعق كبيرة زبدة مذابة من غير ملح لدهن الطبقات
بيضة مخفوقة لدهن الوجة مع ملعقة صغيرة حليب
سمسم ، حبة البركة .



الحشو :

حسب الرغبة والمتوفر عندك
كوب و3\4سبانخ مسلوقة ومتبل
كوب لحم مفروم معصج ومتبل أو لانشون مقطع قطع صغيرة
ماشروم شرائح مشوح ومتبل
أوأى حشو حسب الرغبة.


الطريقة :

ننخل الدقيق ونضعة فى وعاء العجان مع الملح والسكر والخميرة




ونقلب المكونات معا

خبز تركي طبقات ومتعدد الحشوات



ثم نضع الحليب الدافىء والماء الدافى

خبز تركي طبقات ومتعدد الحشوات

ونعجن على سرعة متوسطة لمدة 8 دقائق ،
حتى تصبح العجينة طرية ومرنة .
وهنا شكل العجينة بعد الأنتهاء من العجن ، ثم تترك لتتخمر نصف ساعة .

خبز تركي طبقات ومتعدد الحشوات

ثم تعجن باليد مرة أخرى و تقطع العجينة ألى 4أو 6قطع.

خبز تركي طبقات ومتعدد الحشوات
ثم نفرد كل قطعة مستطيل كبير
وندهن الوجة بالزبدة المذابة بواسطة فرشاة ثم نضع الحشو على الوجة ،

خبز تركي طبقات ومتعدد الحشوات

ثم نفرد طبقة اخرى من العجينة ونضعها فوق الطبقة الأولى
خبز تركي طبقات ومتعدد الحشوات




وندهن الوجة بالزبدة المذابة .
ثم نضع حشو أخر ،

خبز تركي طبقات ومتعدد الحشوات

وهكذا نفرد قطعة من العجين وندهن الوجة بالزبدة المذابة ثم نضع الحشو

خبز تركي طبقات ومتعدد الحشوات

حتى نصل الى اخر قطعة من العجينة وندهن كذلك الوجة بالزبدة المذابة.
وهنا تم وضع أخر طبقة من العجين وتم ثنى احد الحروف.
(نسيت ووضعت حشو كان يجب ان تكون الطبقة الاخيرة بدون حشو )

خبز تركي طبقات ومتعدد الحشوات

ثم نثنى الحرف الأخر من مربع العجينة للداخل .

خبز تركي طبقات ومتعدد الحشوات

ثم نثنى الجانبين كما هو موضح فى الصورة.(صورتي ضاعت واحضرت هذه للتوضيح )

خبز تركي طبقات ومتعدد الحشوات

وهنا تم قلب العجينة وجعل مكان الثنى لأسفل ثم نضع المربع فى صاج مدهون بالزبدة وفردتها باليد قليلآ

خبز تركي طبقات ومتعدد الحشوات

ونقسم المربع الى 8أجزاء .
ثم ندهن الوجة بالبيضة المخفوقة مع ملعقة صغيرة حليب،
ونرش كل جزء بالسمسم أو حبة البركة،

خبز تركي طبقات ومتعدد الحشوات

ثم ندخل الصاج فرن ساخن سبق تسخينة على 250 حتى ينضج الخبز ويصبح الوجة ذهبى اللون

خبز تركي طبقات ومتعدد الحشوات



خبز تركي طبقات ومتعدد الحشوات
منقول



إظهار التوقيع
توقيع : ام هنا
#2

افتراضي رد: خبز تركي طبقات ومتعدد الحشوات

يم يميييييييي يسلموووو
إظهار التوقيع
توقيع : رائعة
#3

افتراضي رد: خبز تركي طبقات ومتعدد الحشوات

رد: خبز تركي طبقات ومتعدد الحشوات
إظهار التوقيع
توقيع : هبة الرحمان2
#4

افتراضي رد: خبز تركي طبقات ومتعدد الحشوات

نورتوني

إظهار التوقيع
توقيع : ام هنا
#5

افتراضي رد: خبز تركي طبقات ومتعدد الحشوات

روووعة
شكرا لكِ

إظهار التوقيع
توقيع : اماني 2011
#6

افتراضي رد: خبز تركي طبقات ومتعدد الحشوات

[IMG]https://www.***- /vb/bayt4/img_1352225934_241.gif[/IMG]
بارك اللة فيك
رد: خبز تركي طبقات ومتعدد الحشوات

#7

افتراضي رد: خبز تركي طبقات ومتعدد الحشوات

رد: خبز تركي طبقات ومتعدد الحشوات

إظهار التوقيع
توقيع : ام هنا
#8

افتراضي رد: خبز تركي طبقات ومتعدد الحشوات

يسلمواااااااا ااا حببتى
إظهار التوقيع
توقيع : ام كوكى وسمسم
#9

افتراضي رد: خبز تركي طبقات ومتعدد الحشوات

نورتيني

إظهار التوقيع
توقيع : ام هنا
#10

افتراضي رد: خبز تركي طبقات ومتعدد الحشوات

رد: خبز تركي طبقات ومتعدد الحشوات
إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو
#11

افتراضي رد: خبز تركي طبقات ومتعدد الحشوات

يتصفح الموضوع حالياً : 5 (1 عدلات و 4 زائرة)

إظهار التوقيع
توقيع : ام هنا
#12

افتراضي رد: خبز تركي طبقات ومتعدد الحشوات

واوووووو تسلم يداك خبز يجنن
#13

افتراضي رد: خبز تركي طبقات ومتعدد الحشوات

تسلمين حبيبتي

إظهار التوقيع
توقيع : ام هنا


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
انقاص الوزن رجيم انقاص الوزن تخفيف الوزن عشره كيلو هبه شلبي طرق التخسيس وانقاص الوزن
أمثال وحكم عالمية 2:أمثال تركية ،حكم تركية حڸآۉة آڸرۉح حكم واقـوال
خبز تركي بالسمسم,طريقة تحضير خبز تركي بالسمسم,خبز تركي بالسمسم2024 ربي رضاك والجنة الحلويات الشرقية والغربية
طريقة جديدة لعمل خبز التوست , شرح بالصور عمل خبز التوست 2025 , عمل خبز التوست 20 ريموووو المعجنات والفطائر
رراية ( صدقيني عجزت انساكي) فاطمة سعيد قصص - حكايات - روايات


الساعة الآن 09:59 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل