أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي ورق عنب محشو مع الفوارغ

ورق عنب محشو مع الفوارغ






ورق عنب محشو مع الفوارغ
400غ من اللحم المفروم ناعماً قليل الدُهن
كوبان من الأرز المصري
كوب من الحمص المقشر
ملعقة صغيرة من البهار الحلو
ملعقة صغيرة من القرفة
ملح
نصف ملعقة صغيرة كراوية
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
4 فوارغ غنم
تغسل الفوارغ جيداً وتنزع عنها جزيئات الدهن الصغيرة ثم تفرك بالملح الخشن مرتين وتغسل.
تقلب الفوارغ وتفرك بالملح الخشن والدقيق وأوراق الليمون، ثم تغسل جيداً بالماء وتنقع في الماء البارد لمدة ساعة. تضاف ليمونتان مقطعتان إلى قطع كبيرة إلى الماء مع ملعقتيّ طعام من الدقيق. تجشّ الفوارغ.
لتحضير الحشوة تخلط اللحم المفروم مع الأرز المغسول والمصفّى والحمص والبهار الحلو والقرفة والملح والكراوية والفلفل الأسود.
وتوضع في قدر وتضاف إليها كمية كافية من الماء لغمرها، ثم تغلى على النار وترفع عنها الزفرة. تسلق الفوراغ لمدة 5 دقائق، ثم يرمى ماء الغلي ويستبدل بماء ساخن نظيف.
يضاف إليه القليل من الملح مع بصلتين مفرومتين خشناً، وورقتيّ غار، و7 إلى 8 حبات هال، وعود قرفة ونصف ليمونة.
تطهى الفوارغ على نار متوسطة لمدة 45 دقيقة تقريباً حتى تنضج.
تصفى مرقة الفوارغ وتصف الفوارغ في قعر قدر كبيرة وتوزع فوقها طبقات من ورق العنب المحشو بطريقة دائرية مع وضع 7 إلى 8 فصوص من الثوم بين الطبقة والأخرى.
تسكب المرقة المصفاة فوق طبقات ورق العنب المحشو وتغطى القدر بطبق وتطهى على نار قوية أولاً ومن ثم على نار خفيفة حتى ينضج محتواها.
تترك القدر مغطاة لمدة 15 دقيقة، ثم يقلب محتواها فوق طبق تقديم بحيث تصبح الفوارغ في أعلى الطبق.
يقدم الطبق مع اللبن.
ملاحظة
إذا أردت إعداد الفوارغ من دون ورق العنب المحشو، تصبح مدة الطهو ساعة تقريباً. ترفع بعدها الفوارغ من القدر وتقلى قليلاً في السمنة أو الزبدة وتقدم مع السلطة الخضراء واللبن.
يمكنك أيضاً استبدال ورق العنب بالكوسا إذا شئت.منقول



إظهار التوقيع
توقيع : ام البنوتات
#2

افتراضي رد: ورق عنب محشو مع الفوارغ

مممممممم
شكلو يشهي
شكرا حبيبتي

إظهار التوقيع
توقيع : mahee
#3

افتراضي رد: ورق عنب محشو مع الفوارغ

يا سلااااااام شكلو حلوووو كتيرررر
تسلم الايادي حبيبتي

#4

افتراضي رد: ورق عنب محشو مع الفوارغ

يتصفح الموضوع حالياً : 4 (3 عدلات و 1 زائرة)
‏jira, ‏حبيبة نوناا+, ‏ام البنوتات

#5

افتراضي رد: ورق عنب محشو مع الفوارغ

شكرا حبيبتي
إظهار التوقيع
توقيع : رائعة
#6

افتراضي رد: ورق عنب محشو مع الفوارغ

تسلمى يا قلبى

إظهار التوقيع
توقيع : شروق ملكة زمانى
#7

افتراضي رد: ورق عنب محشو مع الفوارغ

تسلم ايدك
إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي
#8

افتراضي رد: ورق عنب محشو مع الفوارغ

تسلم الأيادي
إظهار التوقيع
توقيع : مايا علي
#9

افتراضي رد: ورق عنب محشو مع الفوارغ

تسلم ايدك حببتى
إظهار التوقيع
توقيع : ام كوكى وسمسم
#10

افتراضي رد: ورق عنب محشو مع الفوارغ

رد: ورق عنب محشو مع الفوارغ
إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
بيض محشو ,طريقه عمل بيض محشو , بيض محشو بسلطة التونة وغارت الحوراء سلطات ومقبلات
طريقة عمل ورق عنب محشي مع الكوسا و أضلاع اللحم على الطريقة البنانية زاهرة الياياسمين مطبخ اللحوم
العنب الملون عنب بالوان مختلفه عنب بالوان قوس قزح عنب ملون عجيب ريموووو عالم النباتات والحشرات
ورق عنب باللحمة.طريقه عمل ورق عنب باللحمه ريموووو سلطات ومقبلات
طريقة عمل ورق عنب بالصور 2025 خطوات تحضير ورق عنب با لصور دمعةاحساس اكلات واطباق رئيسية


الساعة الآن 12:06 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل