أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

وصفة طريقة تحضير سمك الزبيدي مع صلصة البندورة والهال

طريقة تحضير سمك الزبيدي مع صلصة البندورة والهال


لعمل سمك الزبيدي مع صلصة البندورة والهال، نحتاج المقادير التالية:

1 كغم من البندورة الناضجة مقطعة إلى أنصاف.
10 حبات من سمك الفيليه، الزبيدي، وزن كل سمكة 120 غرام.
2 مكعب من مرق الدجاج.
3 ملاعق من زيت الزيتون.
ملعقة من السكر.
3 حبات من الهندباء أو الخس البلجيكي.
ملعقة من الفلفل الأسود المطحون.
15 عود هال أخضر.
ملعقة صغيرة من مسحوق الكاري.
5 ملاعق من خل الشري.
ملعقة من السكر الناعم.
150 غم من كريمة قليلة الدسم.





أما طريقة تحضير سمك الزبيدي مع صلصة البندورة والهال

- يُتبَّل السمك بالكاري والفلفل الأسود وزيت الزيتون والهال الأخضر، ويترك لمدّة ٥ دقائق.

- تُقطّع الهندباء في النصف بشكلٍ طولي، وتُقطع أطراف الجذور جزئياً حيث تبقى الأوراق متصّلة ببعضها البعض.

- يُرشّ السكر على الهندباء، ويُخلط المزيج بلطف حتى تُغلّف الهندباء جيدًا.

- يُسخّن زيت الزيتون في قِدر مسطّحة وتُقلّى الهندباء على الجانبين حتى تصبح مغطاة بالكراميل.

- يُسكب ٨٠ مل من مرقة الدجاج ويُطهى المزيج من دون غطاء لمدّة ٢٠ دقيقة تقريبًا، حتى تصبح الهندباء طريّة عند الضغط عليها وتزول المرقة بالكامل.

- يُتبّل المزيج بالفلفل الأسود المسحوق، ثم يُرفع عن النار ويوضع جانبًا.

- تُحضر الصلصة الآن، افتحي أعواد الهال بواسطة الظف، وأزيلي منها البذور.

- خلط البندورة في الخلاط مع الخلّ، والسكّر، وبذور الهال.

- تُسكب في قِدرٍ بواسطة منخل عبر فركها بالناحية الخلفية من المغرفة.

- يترك المزيج على النار ليغلي ثمّ يُطهى لمدّة 10 دقائق حتى تقلّ الكميّة إلى النصف.

- تُسكب الكريما وما تبقى من مرقة الدجاج ويُطهى المزيج على نار خفيفة لمدّة 20 دقيقة.

- تُسخّن المقلاة ويُطهى السمك مع إبقاء الجانب المغطّى بالجلد نحو الأعلى لمدّة 7 دقائق على حرارة منخفضة حتى ينضج جيداً.

- يُعاد تسخين الهندباء ثم يُوضع كلّ نصف على لوح التقطيع ويُقطّع بشكلٍ طولي بواسطة سكّين حادّ.

- توضع قطع الهندباء في وسط أطباق مسخّنة وتُضغط قليلاً.

- يوضع السمك فوقها ويُسكب عليه ما تبقّى في المقلاة ثم تُسكب الصلصة حوله بواسطة ملعقة.



إظهار التوقيع
توقيع : ام الاء وبيان2
#2

افتراضي رد: طريقة تحضير سمك الزبيدي مع صلصة البندورة والهال

رد: طريقة تحضير سمك الزبيدي مع صلصة البندورة والهال
#3

افتراضي رد: طريقة تحضير سمك الزبيدي مع صلصة البندورة والهال

رد: طريقة تحضير سمك الزبيدي مع صلصة البندورة والهال
إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو
#4

افتراضي رد: طريقة تحضير سمك الزبيدي مع صلصة البندورة والهال

تسلم ايدك
#5

افتراضي رد: طريقة تحضير سمك الزبيدي مع صلصة البندورة والهال

يسلموووووو
#6

افتراضي رد: طريقة تحضير سمك الزبيدي مع صلصة البندورة والهال

روووعة
إظهار التوقيع
توقيع : al asraa
#7

افتراضي رد: طريقة تحضير سمك الزبيدي مع صلصة البندورة والهال

رد: طريقة تحضير سمك الزبيدي مع صلصة البندورة والهال
إظهار التوقيع
توقيع : مايا علي
#8

افتراضي رد: طريقة تحضير سمك الزبيدي مع صلصة البندورة والهال

رد: طريقة تحضير سمك الزبيدي مع صلصة البندورة والهال
إظهار التوقيع
توقيع : العدولة هدير
#9

افتراضي رد: طريقة تحضير سمك الزبيدي مع صلصة البندورة والهال

رد: طريقة تحضير سمك الزبيدي مع صلصة البندورة والهال
إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
طريقة عمل سمك المكرونه.خطوات تحضير سمك المكرونه روعه بالخطوات المصوره 2025 دوما لك الحمد المأكولات البحرية
سمك بالطحينه فى الفرن , طريقه عمل سمك بالطحينه فى الفرن , مقادير طبخ سمك بالطحي ريموووو المأكولات البحرية
سمك اللبروس’تعرفي علي سمك اللبروس, كل شئ عن سمك اللبروس جنا حبيبة ماما عالم البحار والمحيطات
طريقة سمك الزبيدى مع صلصة الطماطم والهال rodna المأكولات البحرية
سمك الشفنين الشوكي, تعرفي علي سمك الشفنين الشوكي, ما هي اعداء سمك الشفنين الشوكي جنا حبيبة ماما عالم البحار والمحيطات


الساعة الآن 07:33 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل