أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي طريقة سمك الزبيدى مع صلصة الطماطم والهال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اهلا با احلى بنات عيد سعيد عليكم جميعا




اليوم ارييد ان اكتب طريقة عمل سمك الزبيدى مع صلصة الطماطم والهال
طريقة سهلة جدا
اتفضلوا
طريقة التحضير

يُقلَّم فيليه السمك، يُتبَّل بمكوّنات التتبيل ويوضع جانباً لمدّة 5 دقائق. تُقطّع الهندباء في النصف بشكلٍ طولي، وتُقطع أطراف الجذور جزئياً حيث تبقى الأوراق متصّلة ببعضها البعض. يُرشّ السكر على الهندباء، ويُخلط المزيج بلطف حتى تُغلّف الهندباء جيداً.
يُسخّن زيت الزيتون في قِدرٍ مسطّحة وتُقلّى الهندباء على الجانبين حتى تصبح مغطاة بالكراميل. يُسكب 250 مل من مرقة الدجاج ويُطهى المزيج من دون غطاء لمدّة 20 دقيقة تقريباً، حتى تصبح الهندباء طريّة عند الضغط عليها وتزول المرقة بالكامل. يُتبّل المزيج بالفلفل الأسود المسحوق، ثم يُرفع عن النار ويوضع جانباً.
في هذه الأثناء، تُحضر الصلصة. تُفتح أعواد الهال بواسطة الظفر وتُزال منها البذور. تُخلط الطماطم في معالج الطعام مع الخلّ، والسكّر، وبذور الهال. ثم تُسكب في قِدرٍ بواسطة منخل عبر فركها بالناحية الخلفية من المغرفة.
يُترك المزيج على النار ليغلي، ثمّ يُطهى لمدّة 10 دقائق حتى تقلّ الكميّة إلى النصف. تُسكب الكريما وما تبقى من مرقة الدجاج، ويُطهى المزيج على نار خفيفة لمدّة 20 دقيقة.
تُسخّن المقلاة ويُطهى السمك مع إبقاء الجانب المغطّى بالجلد نحو الأعلى، لمدّة 7 دقائق على حرارة منخفضة حتى ينضج جيداً.
يُعاد تسخين الهندباء ثم يُوضع كلّ نصف على لوح التقطيع ويُقطّع بشكلٍ طولي بواسطة سكّين حادّ. توضع قطع الهندباء في وسط أطباق مسخّنة وتُضغط قليلاً. يوضع السمك فوقها ويُسكب عليه ما تبقّى في المقلاة، ثم تُسكب الصلصة حوله بواسطة ملعقة.
المكونات


  • 10قطع فيليه من سمك الزبيدي٬ وزن كلّ واحدة منها 120 غرام
  • 3 حبات كبيرة الحجم من الهندباء٬ أو الخسّ البلجيكي
  • 1 ملعقة طعام من السكر الناعم
  • 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
  • 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل٬ مغليّان في 750 مل من الماء
  • رشة من الفلفل الأسود المطحون٬ بحسب الذوق
  • لتتبيل السمك:
  • 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
  • 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الكاري
  • لتحضير الصلصة:
  • 15 عود من الهال الأخضر
  • 1 كغ من الطماطم٬ الناضجة المقطّعة إلى أنصاف
  • 5 ملاعق طعام من خلّ الشّري
  • 1 ملعقة طعام من السكر الناعم
  • 150 مل من الكريما مخفّضة الدسم
اتمنى تعجبكم ومتنسوش التقيييييييييم

بااااااى




إظهار التوقيع
توقيع : rodna
#2

افتراضي رد: طريقة سمك الزبيدى مع صلصة الطماطم والهال

يسلموو
إظهار التوقيع
توقيع : وغارت الحوراء
#3

افتراضي رد: طريقة سمك الزبيدى مع صلصة الطماطم والهال

يسلمووووووو
إظهار التوقيع
توقيع : زاهرة الياياسمين
#4

افتراضي رد: طريقة سمك الزبيدى مع صلصة الطماطم والهال

يسلمووووووو
#5

افتراضي رد: طريقة سمك الزبيدى مع صلصة الطماطم والهال

شكرا على الردود يا بنات

إظهار التوقيع
توقيع : rodna
#6

افتراضي رد: طريقة سمك الزبيدى مع صلصة الطماطم والهال

تسلمى يا جميل
#7

افتراضي رد: طريقة سمك الزبيدى مع صلصة الطماطم والهال

يسلمووووووو
إظهار التوقيع
توقيع : دوما لك الحمد
#8

افتراضي رد: طريقة سمك الزبيدى مع صلصة الطماطم والهال

شكراااااااااااااااااااااااااااااااا
#9

افتراضي رد: طريقة سمك الزبيدى مع صلصة الطماطم والهال


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة البنت.الرومانسة
يسلمووووووو
العفو يا حببتى

إظهار التوقيع
توقيع : rodna
#10

افتراضي رد: طريقة سمك الزبيدى مع صلصة الطماطم والهال

يسلمووو
إظهار التوقيع
توقيع : أميرة زوجيي
#11

افتراضي رد: طريقة سمك الزبيدى مع صلصة الطماطم والهال

العفو

إظهار التوقيع
توقيع : rodna
#12

افتراضي رد: طريقة سمك الزبيدى مع صلصة الطماطم والهال

يسلمواا
#13

افتراضي رد: طريقة سمك الزبيدى مع صلصة الطماطم والهال

يسلم يدينك ي الغلا
لاعدمناك

#14

افتراضي تنبيه اداري

تم نقل الموضوع من قسم اكلات عدلات.
بواسطة : princess weaam

#15

افتراضي رد: طريقة سمك الزبيدى مع صلصة الطماطم والهال

❤❤❤❤❤❤
يسلموووو الايادي
❤❤❤❤❤❤

إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5
#16

افتراضي رد: طريقة سمك الزبيدى مع صلصة الطماطم والهال

رد: طريقة  سمك الزبيدى مع صلصة الطماطم والهال
إظهار التوقيع
توقيع : العدولة هدير


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
سمك بالطحينه فى الفرن , طريقه عمل سمك بالطحينه فى الفرن , مقادير طبخ سمك بالطحي ريموووو المأكولات البحرية
كيفية عمل عصير الطماطم, كيفيه عمل عصير الطماطم بالصور زهرة الوادى 2 مشروبات وعصائر طبيعية
سمك اللبروس’تعرفي علي سمك اللبروس, كل شئ عن سمك اللبروس جنا حبيبة ماما عالم البحار والمحيطات
وصفات بالطماطم ليبية وافتخر سلطات ومقبلات
10 حقائق عن الطماطم tinhinane111 استشارات ونصائح مطبخية


الساعة الآن 10:37 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل