أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي معلومات هامه عن اسرار الطبخ 2025

السر الاول
الارز ابو خلطةسر جماله
بعد تحمير الارزوبعد ان يصبح لونه ذهبيا وقبل اضافة المرقة قومى بوضع ملعقة سكر كبيرفى الاناء وقومى بتحميره حتى تصبح مثل الكراميل ثم اضيفى المرقة حتى تغلى ثم اضيفى الارز حتى ينضج ثم اضيفى المكسرات واللحم
السر التانى
عند عمل الفراخ البانيه اضيفى مع البيض المضروب شويه لبن هيدوكى نفس نتيجه الذبادى انا بعمل كده وأنك تسبيها شويه بعد التتبيل من 10 دقايق لربع ساعه فى الثلاجه او بره دى بتدى نتيجه هايله عشان القشره متفصلش منك
السر الثالث
عند عمل الزبادى اضيفى نقطة واحدة من عصير الليمون لكل لتر لبن هتحصلى على نتيجة ممتازة طبعا مع اضافة 2ملعقة خميرة الزبادى وضعيها فى اكواب فى اناء به ماء دافئ وتركيها حتى تربط
السر الرابع
سر نجاح الارز البريانى بالدجاج هو استخدام ارز بسمتى من نوع جيد واستخدام بهارات صحيحة مثل القرفة والكمون وتشويحهم جيدا بالزيت واهم شئ استخدام جنزبيل اخضريكسبها طعم رائع ويسهل الهضم
السر الخامس
للحصول على تتبيلة كفتة رائعة اضيفى الكبيبة الصينى بعد طحنها الى عجينة الكفتة مع ملعقة قرفة وقليل من اللبن
السر السادس
عند عمل المكرونة البشاميل نقوم بخلط نصف مقدار البشاميل على المكرونة كلها والنصف الثانى نخلط به بيضتين ونضربهم بالملعقة جيداوبعد فرد نصف المكرونة فى الصنيةووضع العصاج عليها نقوم بوضع باقى المكرونةعلى البشاميل وتقليبها جيدا ثم وضعها على العصاج ونسوى الوجه مع وضع ملعقة سمن وتدخل الفرن وشوفى احلى لون مكرونة واحلى طعم وادعيلى
السر السابع
عند طهى البامية يجب ان نضع معها لحم مفروم لينضج معهاوقبل انزالها من على النارنقوم بعصر الليمون ونتركها تغلى دقيقة ثم نطفئ النار
السر الثامن
عند طهى الطيور واللحوم وعند تشويحها اضيفى الكارى للتشويح يعطى نكهة مميزة ويزيل رائحة الزفارة وايضا يضاف لكل انواع الاسماك سواء فى تتبيلة القلى او صنية الدمعة
السر التاسع




عند عمل البفتيك يجب نقعه فى عصير البصل لان ماء البصل يعمل على تفتييت الانسجة وتسويتها جيدا ونحصل على ماء البصل بعد بشره بالمبشرة نقوم بعصره باليدو وضعه على البفتيك ولا تلقى الباقى بل ضعيه عليه ايضا مع التوابل والليمون والخل
السر العاشر
لاختبار نضج السمك المشوى فى الفرن او على الشواية قومى بادخال عود كبريت فى عين السمكةللداخل ونظرى هل هناك اثر لوجود دماء ام لا فان عدم وجود دم دليل على نضج السمك سواء بورى او بلطى وخاصة السمك الكبير الحجم

منقول



إظهار التوقيع
توقيع : ام الزهراء
#2

افتراضي رد: معلومات هامه عن اسرار الطبخ 2025

مشكووووره

ينقل الى خبرات ونصايح مطبخيه

#3

افتراضي رد: معلومات هامه عن اسرار الطبخ 2025

يسلم ايدك
إظهار التوقيع
توقيع : amira ali
#4

افتراضي رد: معلومات هامه عن اسرار الطبخ 2025

تسلم ايدك ياعسل

إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو
#5

افتراضي رد: معلومات هامه عن اسرار الطبخ 2025

رد: معلومات هامه عن اسرار الطبخ 2025 شكرا لك رد: معلومات هامه عن اسرار الطبخ 2025

إظهار التوقيع
توقيع : الملكة نفرتيتي


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
27 كتابا عربيا و عالميا في الطبخ مصنفا حسب الدول djabba1 كتب طبخ
أساسيات الطبخ للمبتدئين,ما هي الاكلات الاساسيه في المطبخ,كيفيةاختيار المواد اللازمه ل جنا حبيبة ماما استشارات ونصائح مطبخية
الأخطاء الأكثر شيوعاً فى الطبخ , تعالى صلحى اخطاءك يا عدولة محبه لله استشارات ونصائح مطبخية
ملحوظات وحفوظات مطبخية , نصائح هامه عند الطبخ , نصائح مصورة princess weaam استشارات ونصائح مطبخية
كتاب الطبخ التونسي 2025 ، طبخ تونسي ، تحميل كتاب الطبخ التونسي 2025 ريموووو كتب طبخ


الساعة الآن 09:02 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل