هل تخافي من تناول البطاطا خلال فترة الرجيم
تعتبر البطاطا من الماكولات اللذيذة خصوصا التي تمتلك مذاقا مقرمش وشهي لا يمكن مقاومته
الا انه خلال فترة الحمية الغذائية يمنع تناول هذا النوع من الماكولات لانه غني جدا بالسعرات الحرارية ومليئ بالدهون السيئة التي تسبب زيادة الوزن لكن في الحقيقة هناك بعض الطرق لتحضير البطاطا بطريقة صحية ولذيذة
وهذه الطريقة تساعدك على تناول البطاطا خلال فترة الرجيم من دون الشعور بالذنب
اصابع البطاطا المشوية بالفرن تغسل 3حبات من البطاطا جيدا وتقطع الى اصابع رفيعة ثم تضاف اليها ملعقتان كبيرتان من الزيت والقليل من الملح والفلفل الاسود ثم تخبز في الفرن لمدة 20دقيقة او حتى تحمر
دوائر البطاطا المشوية بالمايكرويف
تغسل حبتان من الطاطا جيدا وتقطع الى دوائر رفيعة ثم تتبل بملعقتين كبيرتين من الزيت والملح وبملعقتين من الحبق الطازج الاخضر المفروم وملعقة صغيرة من الكزبرة اليابسة وملعقة صغيرة من الكمون وتوضع في صينية مخصصة في المايكرويف لمدة 25دقيقة
البطاطا المقلية بملعقة واحدة من الزيت تغسل البطاطا وتقشر ثم تقطع الى اصابع وبعدها توضع في الطنجرة المخصصة للقلي بملعقة واحدة من الزيت التي تعطيها مذاقا تماما كتلك المقلية العادية
البطاطا المسلوقة مع صلصة الحامض والثوم تغسل 3حبات من البطاطا جيدا ثم تقشر وتقطع الى مكعبات كبيرة وتوضع في قدر معباء بالماء على النار لمدة 20دقيقة بعدها توضع البطاطا في طبق التقديم وتضاف اليها ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون وعصير الليمون الحامض والقليل من الملح
البطاطا المشوية مع الجبنة تغسل حبة من البطاطا وتشق بالسكين ثم تغلف بالألمنيوم وتخبز في الفرن لمدة 30دقيقة بعدها يزال الورق الالمنيوم ويتم وضع ملعقتين كبيرتين من الجبنة في الشق الموجود في حبة البطاطا ومن ثم توضع في الفرن لمدة 5دقائق ثم اخرجيها لتكون جاهزة للاكل
وبهذه الطرق لن يتردد عليكي الخوف من اكل البطاطا فترة الرجيم وسوف تكسبي جسم نحيل وجميل فقط اذا اتبعتي الطرق الصحيحة والصحية في اعداد وجبات الطعام فترة الرجيم
في امان الله