أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

وصفة القرنطيطة الجزائرية

المقادير:

- 400 غرام من الحمص الجاف المطحون (بالإمكان طحن الكمية، إذا تعذر وجوده جاهزا في المحلات)
- لتر ونصف من الماء
- فنجان زيت
- قليل من الملح (حسب الذوق)
- قليل من الكمون (ملعقة صغيرة مثلا )




- بيضتان أو 4 بيضات، ويفضل أربع بيضات لأن المذاق يكون ألذ وتماسك الطبق أكبر.

طريقة التحضير:

نخلط الحمص المطحون بالزيت، سواء باليد أو بالخلاط اليدوي أو ألآلي ثم نضيف الملح والماء والكمون، ومن الأفضل ترك الخليط لنحو ساعة لكي تتفاعل المكونات ببعضها بشكل أفضل، ولكي يكون المذاق أكثر لذة. أما إذا كان هناك عجلة في الأمر، ودعنا نقل ضيقا في الوقت، فبالإمكان عدم الانتظار كل تلك المدة.

بعد خفق البيض جيدا نضع الخليط مع باقي المكونات في صينية أو وعاء مخصص للفرن على حرارة عالية.

نضع الخليط الجاهز في وعاء واسع وليس ذا عمق كبير (بسمك 3 سنتيمترات مثلا)، لكي تسهل علينا عملية التقطيع فيما بعد، نضع الخليط في الفرن الساخن. ونتركه لمدة طهي تصل لربع ساعة، إلى أن نراه قد نضج ومال لونه إلى الاحمرار.

بعدها، بالإمكان قطع الطبق إلى قطع صغيرة.. وتقديمه للأكل (الأفضل ساخنا)، وكثيرا ما يفضل أن يكون مرفقا بفلفل حار أو «هريسة «
ملاحظة :
بعد ترك العجينة لمدة تتجاوز الساعة على الأكثر نقوم بإضافة الماء تدريجيا مع التحريك لكي لا تكون العجينة كلها ماء

منقووووووووول




إظهار التوقيع
توقيع : محبة صديقاتها
#2

افتراضي رد: القرنطيطة الجزائرية

تسلم ايدك ياعسل
إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
ثورة التحرير الجزائرية عاشقة الجيش مضيفة عدلات
البراج الجزائري,طريقة عمل البراج بالتمر بالطريقة الجزائرية. ✿غايتي الجنة✿ الحلويات الشرقية والغربية
الجزائر تستعد لدخول التاريخ فى المونديال.. الصحف الجزائرية: "90 دقيقة" تفصلنا عن سارة سرسور اخبار رياضية
القرنطيطة أو الكرنتيكا الجزائرية Aziza_Algérie اكلات واطباق رئيسية
اللهجة الجزائرية هبة الرحمان2 منوعات x منوعات - مواضيع مختلفة


الساعة الآن 05:29 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل