أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي تورتة الشيكولاتة الباردة

تورتة الشيكولاتة الباردة
مقادير الكيك
- 3 كوب لوز مقشور.
- 3 كوب عين جمل
- ½ كوب كاكاو خام بودرة.
- رشة ملح.
- 30 حبة تمر لين (عجوة ).
مكونات طبقة التغطية
- 18 حبة كبيرة تمر لين.
- ¾ كوب ماء.
- ⅓ كوب زيت جوز الهند.
- 2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- رشة ملح.
- 2 كوب عين الجمل محمص.
- 2 كوب جوز هند مبشور.
مكونات كريمة الشيكولاتة:
- ¾ كوب سكر بودرة.
- ½ كوب زبد بحرارة الغرفة.
- ½ كوب شيكولاتة غامقة.
طريقة عمل الكيك البارد:
1- يسخن الفرن على حرارة عالية، ويفرد الجوز على صينية مسطحة ويترك فى الفرن من 8 إلى 10 دقائق أو حتى يُحمص، ثم يترك حتى يبرد.
2- يفرد اللوز المقشور فى صينية خَبز، ويوضع فى الفرن لمدة 7 دقائق أو حتى يتم تحميصه.
3- يترك اللوز حتى يبرد، ثم يسكب فى الكبة ويطحن جيداً حتى يصبح طحيناً ناعماً.
4- يضاف الجوز إلى اللوز ويطحن لثوانى حتى يُجرش الجوز، مع الحرص على عدم طحنه ناعماً.
5- يضاف الملح والكاكاو والفانيليا إلى خليط اللوز، ويخفق الخليط لثوانى حتى يمتزج.




6- تشق حبات التمر وتنزع النواة، وتقطع إلى قطع ثم تطحن مع خليط اللوز والكاكاو حتى تتجمع المكونات وتصبح عجيناً لزجاً.
7- تغطى صينيتين مستديرتين بحجم 8 بوصة بورق البرشمان فى القاع وحول الجوانب.
8- يقسم الخليط على الصينيتين، ويضغط عليه باليد حتى يُغطى قاع الصينية ويسوى أعلاه باليد.
9- يترك الكيك فى الثلاجه لمدة 30 دقيقة على الأقل أو حتى يتماسكا، ثم يُخرج من الثلاجه ويرفع بمساعدة ورق البرشمان ويوضع على صينية التقديم.
طريقة عمل طبقة التغطية:
1- تشق حبات التمر وتنزع النواة، وتقطع إلى قطع وتوضع فى وعاء الكبة.
2- يضاف الماء والزيت والفانيليا والملح إلى قطع التمر، وتطحن المكونات على سرعة عالية حتى تتحول إلى بوريه ناعم، ثم يسكب فى وعاء كبير.
3- يُجرش الجوز بالسكين لقطع صغيرة، ويضاف إلى البوريه.
4- يضاف جوز الهند المبشور إلى البوريه، وتخلط المكونات جيداً ببعضها بالملعقة حتى تمتزج جيداً.
طريقة عمل كريمة الشيكولاتة:
1- فى وعاء صغير، توضع قطع الشيكولاتة وتذاب بالمايكرويف أو على حمام مائى.
2- يخفق الزبد بالشوكة لمدة دقيقتين، ثم يضاف إليه السكر البودرة ويخفقان لمدة دقيقتين.
3- تضاف الشيكولاتة السائلة إلى الزبد، ويخفق الخليط بالشوكة لمدة 3 دقائق حتى تندمج كل المكونات معاً.
طريقة تجميع التورتة:
1- بمساعدة ورق البرشمان، يُخرج الكيك من الصينية.
2- توضع الطبقة الأولى من الكيك على صحن التقديم، ويسكب عليها ⅓ كمية مزيج التغطية، وتفرد عليها بواسطة سكين عريض للفرد.
3- ثم توضع عليها طبقة الكيك الثانية، وتُغطى التورتة بالكامل بطبقة التغطية من أعلى وحول الجوانب.
4- تترك التورتة فى الثلاجه لمدة ساعة أو حتى تتماسك طبقة التغطية جيداً.
5- تُعبأ كريمة الشيكولاتة فى كيس حلوانى له قمع مستدير محدب الأطراف، ويُعمل به إطار له فستونات مستديرة حول حافة التورتة.
6- تترك التورتة لمدة 30 دقيقة فى الثلاجه ثم تقدم.



إظهار التوقيع
توقيع : nadaahmed
#2

افتراضي رد: تورتة الشيكولاتة الباردة

حاو اوى تسلم الايادى
إظهار التوقيع
توقيع : dont worry
#3

افتراضي رد: تورتة الشيكولاتة الباردة

شكلها يجنن تسلم اديكى يا عسل
إظهار التوقيع
توقيع : مدام نونا
#4

افتراضي رد: تورتة الشيكولاتة الباردة

يسلموووووووووو
#5

افتراضي رد: تورتة الشيكولاتة الباردة

شكلها لذيذ
#6

افتراضي رد: تورتة الشيكولاتة الباردة

بتشهي..
تسلمي

إظهار التوقيع
توقيع : الـمـتـألـقـة
#7

افتراضي رد: تورتة الشيكولاتة الباردة

شكلها يجنن تسلم اديكى يا عسل
إظهار التوقيع
توقيع : ام كوكى وسمسم


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
طريقة عمل تورتة الشيكولاتة, اسهل طريقة لعمل تورتة الشيكولاتة من المطبخ الأوروبى العدولة هدير الحلويات الشرقية والغربية
تورتة الطبقات الباردة, طريقة عمل تورتة الطبقات الباردة, كيفية اعداد طريقة عمل تورتة الطبقات الباردة العدولة هدير الحلويات الشرقية والغربية
طريقة عمل تورتة الشيكولاتة البيضاء,تورتة الشيكولاتة البيضاء,تورتة الشيكولاتة ربي رضاك والجنة الحلويات الشرقية والغربية
طريقة عمل تورتة الشيكولاتة البارده جديد تورتة الشيكولاتة الباردة اللذيذة مرمورة الحلويات الشرقية والغربية
طريقه عمل تورتة البسكويت بموس الشيكولاتة , بمقاديرها , وطريقتها تفصيليا بالصور princess weaam الحلويات الشرقية والغربية


الساعة الآن 09:02 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل