أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

وصفة طاجين اللحم مع اليقطين و السفرجل و لا اروع

طاجين اللحم مع اليقطين و السفرجل و لا اروع

المقادير:
500 اللحم الهبر، مقطع إلى مكعبات كبيرة

2 بصلة متوسطة الحجم، مقطعتان إلى شرائح رفيعة
3 فصّ ثوم، مقطعة إلى شرائح
2/1 1 ملعقة صغيرة من كل من: مسحوق الزنجبيل والكزبرة والكمون




1 عود قرفة
1 رشة زعفران
3 كوب أو لتر الا ربع ماء
350غ يقطين، مقشر ومقطع إلى مكعبات كبيرة
2 حبة سفرجل متوسطتا الحجم، مقشرتان ومقطعتان إلى شرائح سميكة
برش ليمونة ليمون صغير
عصير ليمونة حامضة صغيرة

الطريقة؛

توضع مكعبات اللحم في مقلاة كبيرة وتضاف إليها شرائح البصل والثوم مع التوابل وعود القرفة والزعفران والماء
تغلى المكونات ثم تغطى وتترك على نار هادئة لمدة 2/1 1 ساعة أو حتى يصبح اللحم شبه ناضج.
تضاف مكعبات اليقطين مع شرائح السفرجل وعصير وقشر الليمون الحامض المبشور. يغطى المزيج ويترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة إضافية أو حتى تنضج الخضار مع اللحم.
يُقدّم هذا الطبق إلى جانب الكسكس المطبوخ و السلطة.



إظهار التوقيع
توقيع : tinhinane111
#2

افتراضي رد: طاجين اللحم مع اليقطين و السفرجل و لا اروع

تسلم الأيادي ياحلوة , بس لون الكتابة صعب أوي

إظهار التوقيع
توقيع : نيڨين
#3

افتراضي رد: طاجين اللحم مع اليقطين و السفرجل و لا اروع

تسلمي غيرته لعيونك
إظهار التوقيع
توقيع : tinhinane111
#4

افتراضي رد: طاجين اللحم مع اليقطين و السفرجل و لا اروع

يتصفح الموضوع حالياً : 4 (1 عدلات و 3 زائرة)
إظهار التوقيع
توقيع : tinhinane111


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
طرق مختلفه لتتبيل اللحم قبل شيه,كيفيه شواء اللحم وتتبيله والكبده وصفتي الخاصه حياه الروح 5 مطبخ اللحوم
أساسيات طهى اللحوم بالصور 2025 نصائح مطبخية مفيدة طرق طهى اللحم وحفظه وغسله وتجميده حسناء استشارات ونصائح مطبخية
طرق طهى اللحوم أميرة القصر استشارات ونصائح مطبخية
فوائد بذور اليقطين , اهم فوائد بذور اليقطين العدولة هدير الطب البديل
اساسيات طهى اللحوم- اكثر من طريقه لللحوم اطباق لحوم تجنن مانوlove اكلات واطباق رئيسية


الساعة الآن 08:15 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل