أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

Dp14 الفراخ المحشيه المخليه بحشوه الرز والكبده

الفراخ المحشيه المخليه بحشوه الرز والكبده
المقادير




دجاجة كاملة مخلية من العظام ووزنها حاولي 2 كيلو أو أقل قليلا4 ملاعق كبيرة زيت زيتون600 جرام كبد وقوانص دجاج3 أكواب مياهملعقتان كبيرتان دقيق يصلح لجميع الاغراضربع كيلو لحم مفري مطهركوب كبير بصل مفري ناعمانصف كوب فلفل حلو مبشورنصف كوب كرفس مفري جيدا4 أكواب أرز أبيض مطهونصف كوب بصل أخضر مبشور صغيراربع كوب أوراق بقدونس مقطعة صغيراطريقة التحضير1- ابدئي بتسخين الفرن لدرجة حرارة 400 فهرنهايت أو حولي 200 درجة سليزيوس2- ادهني الدجاجة بملعقتي زيت زيتون، على أن تغطيها تماما بالزيت من جميع الجوانب.3- تبلي الدجاجة بالخلطة المخصصة للدجاج، أو بالخلطة التي تستخدمينها عادة (يمكنك استخدام خلطة من الزعتر والفلفل الأسود والقرفة المطحونة والكاري وجوزة الطيب وملعقة مسترده).4- أحضري قدرا متوسطة الحجم، واسلقي الكبد والقوانص بها لمدة نصف ساعة تقريبا أو حتى تنضج القوانص تماما.5- بعد نضجها، صفي القوانص والكبد في مصفاة واحتفظي بالسائل جانبا.6- قطعي الكبد في طبق باستخدام شوكة وسكين حاد.7- ضعي القوانص في مفرمة البصل وقطعيها صغيرا.8- أحضري مقلاة كبيرة، وضعيها على النار وأضيفي إليها ملعقتي زيت زيتون والدقيق، وقلبي جيدا.9- استمري في تقليب الدقيق والزيت على النار لمدة من 8 إلى 10 دقائق حتى يصبح الدقيق بنيا.10- أضيفي اللحم المفري إلى الدقيق والزيت وقلبي على النار لمدة من 5 إلى 6 دقائق.11- أضيفي البصل المبشور والفلفل الحلو والكرفس واستمري في تقليب حتى تمتزج المكونات معا.12- اتركي المزيج على النار من 5 إلى 6 دقائق أو حتى يذبل الفلفل الحلو.13- أضيفي القوانص والكبد المقطعة إلى المزيج وقلبي.14- أضيفي السائل المصفى من القوانص إلى الخليط (إذا كان أقل من كوب، عوضي الكمية المتبقية بالمياه).15- أضيفي الأرز المطهو وقلبي جيدا حتى يتشرب السائل تماما وتختلط جميع المقادير.16- أضيفي البصل الأخضر المفري والبقدونس وبعض الملح (حسب المذاق) وقلبي جيدا.17- اتركي خليط الأرز يبرد جانبا.18- بعد التأكد من أن الأرز أصبح باردا، ابدئي في حشو الدجاجة من الداخل وتحت الجلد.19- ضعي الدجاجة المحشو على صينية الفرن، وأدخليها الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تحمر تماما ويجف السائل بها.20- قدميها ساخنة مع الخضراوات السوتيه.



إظهار التوقيع
توقيع : sweet flower
#2

افتراضي رد: الفراخ المحشيه المخليه بحشوه الرز والكبده

يسلمووو
#3

افتراضي رد: الفراخ المحشيه المخليه بحشوه الرز والكبده

نورتيني

متنسوش تصلوا علي النبي

إظهار التوقيع
توقيع : sweet flower
#4

افتراضي رد: الفراخ المحشيه المخليه بحشوه الرز والكبده

يسلموووووو
إظهار التوقيع
توقيع : الـمـتـألـقـة
#5

افتراضي رد: الفراخ المحشيه المخليه بحشوه الرز والكبده

نورتي
إظهار التوقيع
توقيع : sweet flower
#6

افتراضي رد: الفراخ المحشيه المخليه بحشوه الرز والكبده

تسلمى
إظهار التوقيع
توقيع : قصرالاحلام
#7

افتراضي رد: الفراخ المحشيه المخليه بحشوه الرز والكبده

منوره
إظهار التوقيع
توقيع : sweet flower
#8

افتراضي رد: الفراخ المحشيه المخليه بحشوه الرز والكبده

يتصفح الموضوع حالياً : 9 (2 عدلات و 7 زائرة) ‏tinhinane111, ‏sweet flower
يعطيك الف عافية

إظهار التوقيع
توقيع : tinhinane111
#9

افتراضي رد: الفراخ المحشيه المخليه بحشوه الرز والكبده

منوراني والله

الله يعافيكي ويخليكي وميحرمنيش منك

إظهار التوقيع
توقيع : sweet flower
#10

افتراضي رد: الفراخ المحشيه المخليه بحشوه الرز والكبده

عليه افضل الصلاه والسلام
وتسلمي ياقمر

#11

افتراضي رد: الفراخ المحشيه المخليه بحشوه الرز والكبده

منوراني يا هنوده
إظهار التوقيع
توقيع : sweet flower
#12

افتراضي رد: الفراخ المحشيه المخليه بحشوه الرز والكبده

رد: الفراخ المحشيه المخليه بحشوه الرز والكبده
إظهار التوقيع
توقيع : ريموووو
#13

افتراضي رد: الفراخ المحشيه المخليه بحشوه الرز والكبده

منوراني
إظهار التوقيع
توقيع : sweet flower


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
موسوعة كاملة للأرز نور الصباح1 اكلات واطباق رئيسية
موسوعه الارز بجميع الطرق والانواع روووووووعه وزه اكلات واطباق رئيسية
التكات الخاصة بالأكل مايا علي سلطات ومقبلات
الطبخ السعودى بالصور الرز الابيض بخلطة البصل والزبيب ام طاطو اكلات واطباق رئيسية
طريقه عمل الفراخ المحشيه والمشويه بالرز حياه الروح 5 مطبخ الدجاج


الساعة الآن 03:21 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل