أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي طريقة عمل الحمص,سلطة الحمص,فوائد الحمص

المقادير لعمل الحمص

-نصف كيلو من الحمص اليابس او ممكن استخدام الحمص المعلب
-2 ثوم مهروس حسب الرغبة -كوب صغير من الطحينية -كوب صغير من عصير الليمون -ربع كوب من الماء -ملح (حسب الذوق) - زيت زيتون
-بقدونس للتزين

طريقة عمل الحمص





-يتم نقع الحمص اليابس في الماء لمدة 6 ساعات قبل الطبخ
-يطبخ الحمص المنقوع بعد تصفيته من ماء النقع بوضعه على النار بماء مغلي مسبقا ويترك على النار لمدة ساعة حتى النضج
- يصفى الحمص بعد نضجه من الماء ثم يحتفظ بالماء المغلي
-يُوضع الحمّص في الخلاّط ،او ويُهرس حتى يصبح ناعم جدا ومهروس
-ممكن اضافة القليل من الثّوم
- اضافة عصيراللّيمون، والطحينة، وماء بارد، وبعض الملح
-ثم يُتم خلط المكونات مع بعضها البعض جيدا
طريقة التقديم

-يُفرد الحمص في طبق التقديم
-يُزَيَن الطبق بالقليل من الحُمّص الحبّ المطبوخ
-اضافة قليل من زيت الزّيتون
-رش البقدونس على الطبق -ممكن رش القليل من السماق او البابريكا للتزين وذلك حسب الرغبة وصحتين وعافية
فوائد الحمص

- يحتوي الحمص على (164ك. كالوري/100غ)من السعرات الحرارية
- يحتوي الحمص على البروتينات، الكربوهيدرات والألياف وفيتامينات ومواد معدنية
-يحتوي الحمص على الدهون غير الضارة
- يعتبر الحمص منشط لمرضى الحصى في الكلى والمجاري البولية.
-يحتوي الحمص على الزنك والفوسفور والحديد والنحاس فهو مقوي لجهاز المناعة ومنشط للذاكرة ومقوي للعظام والأسنان
- يساهم الحمص في بناء الخلايا و أنسجة القلب والدماغ والعضلات - يخفض الحمص من الكولسترول الضار في الدم
-يعمل الحمص على تنظيم مستوى السكر في الدم ويمنع الأكسدة لاحتوائه على السابونين.
- ينصح بعدم الإفراط في تناول الحمص للاشخاص المصابون بضعف في الجهاز الهضمي وذلك لاحتوائه على كمية قليلة من حمض الأوكزاليك.
-يحتوي الحمص على الألياف الذائبة في الماء وعلى أنواع من السكريات المعقدة التي تساهم في تنظيم نسبة السكر والكولسترول في الدم.

-إن مادة "السابونين "المتوافرة في الحمص او في معظم الحبوب تقلل من امتصاص الكولسترول فانه مفيد للمرضى المصابين بالكلسترول وتعمل هذه المادة على مقاومة السرطان وذلك عن طريق زيادة قدرة جهاز المناعة على مقاومة الخلايا السرطانية


[IMG]https://***- /extensions/ArticlePics/articlepics_uploads/thumbs/insidearticle_W330/790/1348745062/%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%B9%D9%85%D9%84_%D8%A7%D9%84%D8%AD%D9%85%D8%B5.jpg[/IMG]



#2

افتراضي رد: طريقة عمل الحمص,سلطة الحمص,فوائد الحمص

رد: طريقة عمل الحمص,سلطة الحمص,فوائد الحمص
إظهار التوقيع
توقيع : zozoweza
#3

افتراضي رد: طريقة عمل الحمص,سلطة الحمص,فوائد الحمص

يسلموووو

إظهار التوقيع
توقيع : ام هنا
#4

افتراضي رد: طريقة عمل الحمص,سلطة الحمص,فوائد الحمص

يسلموووو
#5

افتراضي رد: طريقة عمل الحمص,سلطة الحمص,فوائد الحمص

رد: طريقة عمل الحمص,سلطة الحمص,فوائد الحمص
إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي
#6

افتراضي رد: طريقة عمل الحمص,سلطة الحمص,فوائد الحمص

يسلموووووووو
إظهار التوقيع
توقيع : الملكة نفرتيتي
#7

رد: طريقة عمل الحمص,سلطة الحمص,فوائد الحمص


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة لافالانتينا
المقادير لعمل الحمص

-نصف كيلو من الحمص اليابس او ممكن استخدام الحمص المعلب
-2 ثوم مهروس حسب الرغبة -كوب صغير من الطحينية -كوب صغير من عصير الليمون -ربع كوب من الماء -ملح (حسب الذوق) - زيت زيتون
-بقدونس للتزين

طريقة عمل الحمص

-يتم نقع الحمص اليابس في الماء لمدة 6 ساعات قبل الطبخ
-يطبخ الحمص المنقوع بعد تصفيته من ماء النقع بوضعه على النار بماء مغلي مسبقا ويترك على النار لمدة ساعة حتى النضج
- يصفى الحمص بعد نضجه من الماء ثم يحتفظ بالماء المغلي
-يُوضع الحمّص في الخلاّط ،او ويُهرس حتى يصبح ناعم جدا ومهروس
-ممكن اضافة القليل من الثّوم
- اضافة عصيراللّيمون، والطحينة، وماء بارد، وبعض الملح
-ثم يُتم خلط المكونات مع بعضها البعض جيدا
طريقة التقديم

-يُفرد الحمص في طبق التقديم
-يُزَيَن الطبق بالقليل من الحُمّص الحبّ المطبوخ
-اضافة قليل من زيت الزّيتون
-رش البقدونس على الطبق -ممكن رش القليل من السماق او البابريكا للتزين وذلك حسب الرغبة وصحتين وعافية
فوائد الحمص

- يحتوي الحمص على (164ك. كالوري/100غ)من السعرات الحرارية
- يحتوي الحمص على البروتينات، الكربوهيدرات والألياف وفيتامينات ومواد معدنية
-يحتوي الحمص على الدهون غير الضارة
- يعتبر الحمص منشط لمرضى الحصى في الكلى والمجاري البولية.
-يحتوي الحمص على الزنك والفوسفور والحديد والنحاس فهو مقوي لجهاز المناعة ومنشط للذاكرة ومقوي للعظام والأسنان
- يساهم الحمص في بناء الخلايا و أنسجة القلب والدماغ والعضلات - يخفض الحمص من الكولسترول الضار في الدم
-يعمل الحمص على تنظيم مستوى السكر في الدم ويمنع الأكسدة لاحتوائه على السابونين.
- ينصح بعدم الإفراط في تناول الحمص للاشخاص المصابون بضعف في الجهاز الهضمي وذلك لاحتوائه على كمية قليلة من حمض الأوكزاليك.
-يحتوي الحمص على الألياف الذائبة في الماء وعلى أنواع من السكريات المعقدة التي تساهم في تنظيم نسبة السكر والكولسترول في الدم.

-إن مادة "السابونين "المتوافرة في الحمص او في معظم الحبوب تقلل من امتصاص الكولسترول فانه مفيد للمرضى المصابين بالكلسترول وتعمل هذه المادة على مقاومة السرطان وذلك عن طريق زيادة قدرة جهاز المناعة على مقاومة الخلايا السرطانية


[IMG]https://***- /extensions/ArticlePics/articlepics_uploads/thumbs/insidearticle_W330/790/1348745062/%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%B9%D9%85%D9%84_%D8%A7%D9%84%D8%AD%D9%85%D8%B5.jpg[/IMG]






تسلم ايدك

#8

افتراضي رد: طريقة عمل الحمص,سلطة الحمص,فوائد الحمص

يسلموووووووو روني
إظهار التوقيع
توقيع : غناة الروح
#9

افتراضي رد: طريقة عمل الحمص,سلطة الحمص,فوائد الحمص

نورتونى


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
طريقة عمل سلطة الحمص أو تحضير الحمص المنزلي نسيم آڸدکَريآت سلطات ومقبلات
فوائد الحمص ، تعرفي علي فوائد الحمص العلاجيه ، الحمص والامراض الخبيثة حياه الروح 5 الطب البديل
إليكي عزيزتي الام مكون من منزلك يساعد علي بناء جسم طفلك بشكل صحي ،فوائد الحمص لطفلك حياه الروح 5 العناية بالطفل
الحمص طريقه عمل الحمص من مطبخى طريقه تحضير الحمص من مطبخى ريموووو من مطبخي
طرق مبتكرة لإعداد سلطات الحمص ام الاء وبيان2 سلطات ومقبلات


الساعة الآن 03:59 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل