أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

جديد موراسا بولو.طريقة تحضير موراسا بولو

موراسا بولو.طريقة تحضير  موراسا بولو

الكمية تكفي:




3 اشخاص

وقت التحضير:
25 دقيقة

وقت الطهي:
40 دقيقة

المقادير:
  • 500 غرام من الأرز
  • زيت نباتي
  • 80 غرام من الزبيب الإيراني الأحمر الحامض
  • 50 غرام من اللوز
  • 50 غرام من شرائح الفستق
  • 50 غرام من شرائح الزبيب
  • 100 غرام من قشر البرتقال
  • 2 ملعقة كبيرة من السكر
  • نصف ملعقة صغيرة من الزعفران
  • ملح
  • فلفل أسود
  • ماء


التحضير:
  1. ينقع الأرز في الماء لمدة ساعتين ثم يصفى
  2. يغسل الزبيب في ماء بارد ثم يجفف و يحمر في قليل من الزيت ثم يضاف السكر
  3. ينقع الفستق و اللوز في الماء البارد لمدة ساعة تقريباً
  4. يقطع قشر البرتقال شرائح رفيعة جداً ثم توضع في قليل من الماء و تترك حتى تغلي ثم تصفى و يعاد غليها في الماء ثم تصفى و توضع في ماء بارد و تترك به حوالي الساعة ثم تصفى
  5. يعاد غلي البرتقال في الماء مع إضافة السكر ثم يصفى البرتقال
  6. يوضع الأرز مع الماء على نار مرتفعة حتى يغلي ثم تخفف النار و يترك حتى ينضج الأرز ثم يقسم الأرز إلى 3 أقسام


الطبخ:
  1. يسخن الزيت ثم يضاف كمية من الأرز و تخلط مع مزيج البرتقال ثم يترك جانباً
  2. يذاب الزعفران في قليل من الماء الساخن و يخلط مع الأرز
  3. يوضع في صحن التقديم الأرز الأبيض ثم فوقه خليط الأرز مع البرتقال ثم فوقه بعض من المكسرات ثم فوقه مزيج الزبيب ثم فوقه خليط الأرز مع الزعفران ثم يقدم


ملاحظات:
أرز إيراني يتكون من الأرز و الزبيب و الزبيب الحامض و اللوز و الفستق و قشر البرتقال و الزعفران و الملح و الفلفل الأسود و السكر و الزيت



إظهار التوقيع
توقيع : محبة صديقاتها
#2

افتراضي رد: موراسا بولو.طريقة تحضير موراسا بولو

يسلمووووووويا قمر
إظهار التوقيع
توقيع : محبه لله
#3

افتراضي رد: موراسا بولو.طريقة تحضير موراسا بولو

يسلموووووووووو
إظهار التوقيع
توقيع : الـمـتـألـقـة


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
بحيرة أبانط بولو ، بحيرة أبانت بولو ، تركيا توليب للسياحة عدلات للسياحة والسفر والرحلات
زرشك بولو.طريقة تحضير زرشك بولو محبة صديقاتها اكلات واطباق رئيسية


الساعة الآن 07:41 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل