أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي بيتزا بالجبن,,طريقة عمل بيتزا بالجبن

بيتزا بالجبن,,طريقة عمل بيتزا بالجبن
بيتزا بالجبن,,طريقة عمل بيتزا بالجبن
مكونات العجين:
- 3 ¾ كوب طحين.
- 1 ½ ملعقة صغيرة سكر.
- 1 ¼ كوب ماء دافئ.
- 2 ملعقة صغيرة خميرة فورية.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 1 كوب جبن موتزاريلا مبشور.




- 3 ملاعق كبيرة جبن بارمزيان مبشور.
- 2 ملعقة كبيرة طحين سيمولينا (سميد).
مكونات صلصة مارينارا:
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 2 فص ثوم مفرى ناعم.
- 1 ¼ كوب مكعبات طماطم (بندورة).
- 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم (صلصة).
- ½ ملعقة صغيرة ريحان (حبق) جاف.
- ½ ملعقة صغيرة زعتر.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
طريقة عمل صلصة مارينارا:
1 – يسخن الزيت فى وعاء معدنى على نار متوسطة، ثم يضاف إليه الثوم المفرى ويُقلب به لمدة دقيقة أو حتى يبدأ فى الإصفرار.
2 – يضاف معجون الطماطم والملح والفلفل والريحان والزعتر إلى الثوم، وتقلب المكونات جيداً لمدة دقيقة.
3 – تضاف مكعبات الطماطم إلى الخليط، وتقلب به لمدة دقيقتين.
4 – يضاف ¼ كوب ماء إلى الخليط، ويقلب جيداً ويترك على النار لمدة 10 دقائق، مع الحرص على التقليب من وقت إلى آخر.
5 – يرفع الخليط من على النار، ويترك حتى يبرد.
طريقة عمل العجين:
1 – تضاف الخميرة والسكر إلى ½ كمية الماء الدافئ، ويقلب الخليط جيداً حتى يذوب السكر والخميرة، ثم يترك لمدة 10 دقائق أو حتى يختمر وتظهر طبقة من الفقاعات الهوائية عليه.
2 – يُخلط الطحين والملح فى وعاء كبير، وتصنع فجوة باليد فى منتصف الخليط.
3 – يسكب زيت الزيتون والخميرة فى فجوة الطحين، وتُعجن المكونات جيداً باليد حتى يتكون عجيناً يابساً.
4 – تضاف الكمية المتبقية من الماء الدافئ بالتدريج إلى العجين، مع الإستمرار فى العجن باليد حتى يتكون عجيناً ناعماً غير دبق (لا يلتصق) وقابل للفرد دون أن يرتد.
5 – يدهن وعاء عميق بقليل من الزيت، وتنقل إليه كرة العجين، ثم يغطى بمنشفة مطبخ نظيفة ويترك لمدة 40 دقيقة على الأقل، أو حتى يختمر ويتضاعف حجم.
6 – ينثر الطحين على الطاولة وعلى النشابة (الشوبك – الرشثة)، ويُفرد العجين على شكل دائرة كبيرة.
7 – ينثر طحين السيمولينا على صينية خَبز مسطحة، وتفرد عليه دائرة العجين، وتُغرز بالشوكة بالكامل حتى لا تتكون جيوب من البخار داخل العجين أثناء الخَبز.
8 – يترك العجين لمدة 40 دقيقة حتى يختمر للمرة الثانية.
9 – يُسخن الفرن على حرارة عالية.
10- توزع صلصة المارينارا على البيتزا، وتُفرد عليها بظهر الملعقة كطبقة كثيفة، مع الحرص على عدم الوصول إلى حافة العجين.
11- ينثر جبن البارمزيان على الصلصة، ثم ينثر جبن الموتزاريلا عليها حتى يغطيها تماماً.
12- تُخبز البيتزا فى الفرن من 15 إلى 20 دقيقة، أو حتى تأخذ أطرافها اللون الذهبى، ثم تُخرج من الفرن وتقطع وتقدم.





#2

افتراضي رد: بيتزا بالجبن,,طريقة عمل بيتزا بالجبن



رد: بيتزا بالجبن,,طريقة عمل بيتزا بالجبن

إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي
#3

افتراضي رد: بيتزا بالجبن,,طريقة عمل بيتزا بالجبن

وااو شكلها جميل تسلمى
إظهار التوقيع
توقيع : zozoweza
#4

افتراضي رد: بيتزا بالجبن,,طريقة عمل بيتزا بالجبن

يسلمووووووووووو
إظهار التوقيع
توقيع : همس بلا لمس
#5

افتراضي رد: بيتزا بالجبن,,طريقة عمل بيتزا بالجبن

تسلم الايادي
إظهار التوقيع
توقيع : Frawla
#6

افتراضي رد: بيتزا بالجبن,,طريقة عمل بيتزا بالجبن

رووعه تسلم الايادي
إظهار التوقيع
توقيع : نونــــــــــــــــه
#7

افتراضي رد: بيتزا بالجبن,,طريقة عمل بيتزا بالجبن

تسلم الايادي
إظهار التوقيع
توقيع : ضــي القمــر


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
عجينة البيتزا - بيتزا بالباذنجان - بيتزا بالكوسة و البطاطس - بيتزا بالمربى و الك ♥ احبك ربى ♥ المعجنات والفطائر
بيتزا الفاكهة , اعداد بيتزا الفاكهة , بيتزا بالفواكهه لذيذة محبه لله اطباق واكلات للاطفال
طريقه عمل بيتزا الخضروات yokayoyo المعجنات والفطائر
بيتزا شكل الكروس طريقة عمل بيتزا جديدة بيتزا بشكل مميزة ندى ام المعجنات والفطائر
طريقة عمل بيتزا ، بيتزا صحية بدقيق الشوفان ، عمل بيتزا بدقيق الشوفان ندى ام المعجنات والفطائر


الساعة الآن 03:34 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل