أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

منقول لحم الغنم المحمّر بالصلصة الحمراء

لحم الغنم المحمّر بالصلصة الحمراء
لحم الغنم المحمّر بالصلصة الحمراء
[IMG]https://www.**- /recipeimages/%D9%84%D8%AD%D9%85-%D8%A7%D9%84%D8%BA%D9%86%D9%85-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%AD%D9%85%D9%91%D8%B1-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%84%D8%B5%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AD%D9%85%D8%B1%D8%A7%D8%A1-%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA_12536_2.ashx[/IMG]
لحم الغنم المحمّر بالصلصة الحمراء المقادير




1500 غ من لحم كتف الغنم٬ قطعتان تزن كل واحدة 750غ مسحبة منها العظام ملفوفة ومربطة
1 ملعقة صغيرة من الملح
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
1 ملعقة صغيرة من الأوريغانو المجفف
1 كوب أو 250 مل من عصير العنب غير المحلّى٬ أحمر اللون
1 ملعقة صغيرة من بشر قشر البرتقال
1 ملعقة صغيرة من إكليل الجبل المجفف
1 ملعقة صغيرة من الزيت النباتي
3 أكواب أو 750 مل من الماء
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
1 ملعقة طعام من معجون الطماطم
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو الأحمر المطحون
2 ملاعق طعام من دقيق الذرة٬ مذوّب في ملعقتين كبيرتين من الماء


لحم الغنم المحمّر بالصلصة الحمراء
لحم الغنم المحمّر بالصلصة الحمراء طريقة التحضير
يوضع لحم الغنم في وعاءٍ مع الملح والفلفل الأسود المطحون، والثوم، والأوريغانو المجفّف، وعصير العنب الأحمر، والبرتقال المبشور، وإكليل الجبل المجفّف، ثم تُغطّى المكوّنات وتوضع في الثلاّجة لساعاتٍ أو خلال الليل.
تُستخرج قطع لحم الغنم من خليط المكوّنات المنقوعة وتُترك صلصة التتبيلة جانباً. وتُجفّف قطع اللحم بواسطة الورق الماص.
يوضع لحم الغنم على صينيّة للفرن ويُمسح بالزيت ثم يُطهى في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة 30 دقيقة أو إلى أن يصبح لونه بنيّاً. يُضاف إليه الماء وصلصة التتبيلة الموضوعة جانباً ثم يُغطّى بورقة معدنيّة ويُعاد إلى الفرن. تُترك الصينيّة في الفرن لمدة ¼2 ساعة أو إلى أن يصبح اللحم طريّاً.
يُستخرج اللحم من صينيّة الفرن ويوضع جانباً. تُصفى المرقة من خلال تصفية محتوى صينيّة الفرن وسكب السائل في قدرٍ ومن ثم تزال الدهون التي تظهر على الوجة بواسطة ملعقة. توضع القدر على النار ويُضاف معجون الطماطم ومسحوق الفلفل الأحمر الحلو، ومكعبا مرقة الدجاج ماجي. تُحرّك المكوّنات ثم يُضاف إليها دقيق الذرة ومزيج الماء مع التحريك المستمر إلى أن يغلي المزيج ويسمك قليلاً.
يُقطّع لحم الغنم إلى شرائح وتُسكب الصلصة على الوجه.




إظهار التوقيع
توقيع : τнє τɪмє σf sυиsєτ
#2

افتراضي رد: لحم الغنم المحمّر بالصلصة الحمراء

رد: لحم الغنم المحمّر بالصلصة الحمراء
إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي
#3

افتراضي رد: لحم الغنم المحمّر بالصلصة الحمراء

منورة يا قشطة
إظهار التوقيع
توقيع : τнє τɪмє σf sυиsєτ
#4

افتراضي رد: لحم الغنم المحمّر بالصلصة الحمراء

مشكوووووووووره

#5

افتراضي رد: لحم الغنم المحمّر بالصلصة الحمراء

منورة غاليتي
إظهار التوقيع
توقيع : τнє τɪмє σf sυиsєτ
#6

افتراضي رد: لحم الغنم المحمّر بالصلصة الحمراء

تسلم الايادي
إظهار التوقيع
توقيع : ضــي القمــر
#7

افتراضي رد: لحم الغنم المحمّر بالصلصة الحمراء

منورة يا عسل
إظهار التوقيع
توقيع : τнє τɪмє σf sυиsєτ
#8

افتراضي رد: لحم الغنم المحمّر بالصلصة الحمراء

تسلم الاياااااااااااادي
إظهار التوقيع
توقيع : همس بلا لمس
#9

افتراضي رد: لحم الغنم المحمّر بالصلصة الحمراء

رد: لحم الغنم المحمّر بالصلصة الحمراء
إظهار التوقيع
توقيع : قصة شتا


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
موسوعه لحم الغزال,طرق متنوعه لطبخ لحم الغزال,بالصور طريقه عمل لحم الغزال,لحم الغزال20 وغارت الحوراء مطبخ اللحوم
طرق طهى لحم الضاني,وصفات مختلفة لطهى اللحم الضاني,أشهى وصفات لحم الخروف ربي رضاك والجنة مطبخ اللحوم
طرق طهى لحم الخروف,وصفات مختلفة لطهى لحم الخروف,أشهى وصفات لحم الخروف ربي رضاك والجنة مطبخ اللحوم
لحم الغنم تسوية لحم الغنم لعيد الاضحى 2025 اعداد لحم الغنم هبه شلبي مطبخ اللحوم
لحم الغنم المحمّر بالصلصة الحمراء ضــي القمــر مطبخ اللحوم


الساعة الآن 02:32 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل