أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي اسرااااااار نجاح الكيكة الاسفنجية

[COLOR="DarkOrange"]
[/COLORاسرار نجاح الكيكه الاسفنجية





1- أن يكون البيض بدرجة حرارة الغرفة وليس باردا
2- أن يكون الفرن مشتعلا قبل البدء في إعداد الكيك وكذلك تكون القوالب مدهونة ومعده قبل البدء في العجن
3- أن ينخل الدقيق ويخلط بالبكنج باودر وعند كيل الكوب يكون متلئ دون الضغط عليه ودون تطفيفه
4- أن يستعمل نفس الكوب أي نفس الحجم في كيل جميع المواد المستعملة
5- التأكد من صلاحية البكنج باودر
6- خلط البيض مع السكر والزيت جيدا وعدم إطالة مدة الخفق بعد إضافة الدقيق حتى لا يخرج الهواء فتصبح الكيكة هابطه وغير منتفخة
7- عدم الخفق كثيرا بعد إضافة السائل كذلك ويكون إضافة السائل آخر مرحله وليس قبل الدقيق كما يفعل البعض
8- أفضل دهن نتيجته ممتازة هو زيت الذرة
9- إذا كنت ترغبين في كيك البرتقال أو الليمون يضاف بشر البرتقال أو بشر الليمون مع البيض
10- إذا كنت ترغبين بكيك الكاكاو ينقص نصف كوب من الدقيق ويستبدل بنصف كوب كاكاو ويخلط بالدقيق جيداً قبل إضافة الدقيق لأن البعض يضيف الدقيق كوبان ثم يزيد الكاكاو فتصبح الكيكة جافه جداُ ويكون السائل في هذه الحالة هو كوب حليب
11- في حالة كيك الليمون يضاف نصف الكوب عصير ليمون مركز ونصف الكوب الباقي حليب
12- في حالة إضافة فواكه للكيك يضاف له بيكنج صودا حتى يساعد على رفع العجين لأنه يصبح ثقيل وبالتالي تصبح الكيكة عجين نوعا ما (ملعقة صغيرة) ويستحب إضافة قليل من مسحوق القرفة مع الفواكه لأضافه نكهة لذيذه للفواكه
13- في حالة إضافة زبيب للكيك يفرك بقليل من الدقيق قبل إضافته حتى لا يترسب في قاع القالب
14- في حال إضافة مكسرات للكيك تضاف قبل صب الخليط في القالب آخر مرحله كذلك الفواكه
15- في حالة عمل كيك جوز الهند المبشور مثل الكاكاو يحسب كوب الجوز من كمية الدقيق حتى لا تصبح الكيكة جافه
16- لا يترك العجين فترة طويلة قبل الخبز بل يدخل الفرن مباشره بعد الانتهاء من إعداده ويملأ القالب إلى ثلاثة أرباعه
17- يدخل فرن متوسط الحرارة ويراعى عدم فتح الفرن أثناء الربع ساعة الأولى حتى لا يهبط العجين نتيجة دخول الهواء البارد للفرن
18- بعد نضجه يقلب من القالب وهو ساخن حتى لا يلتصق بالقالب ويوضع إما فوق منخل أو فوطه نظيفة حتى يمنع الرطوبة ويغطى بفوطه نظيفة حتى يحافظ على طراوته ولا يجف
]



إظهار التوقيع
توقيع : tinhinane111
#2

افتراضي رد: اسرااااااار نجاح الكيكة الاسفنجية

الف شكررررررر
إظهار التوقيع
توقيع : روزة
#3

افتراضي رد: اسرااااااار نجاح الكيكة الاسفنجية

تسلم ايدك حبيبتى
إظهار التوقيع
توقيع : Frawla
#4

افتراضي رد: اسرااااااار نجاح الكيكة الاسفنجية

مشكووورة
إظهار التوقيع
توقيع : الـمـتـألـقـة
#5

افتراضي رد: اسرااااااار نجاح الكيكة الاسفنجية

تسلمى يا قمراية
#6

افتراضي رد: اسرااااااار نجاح الكيكة الاسفنجية

مشكوررررررررررة

#7

افتراضي رد: اسرااااااار نجاح الكيكة الاسفنجية

رد: اسرااااااار نجاح الكيكة الاسفنجية
إظهار التوقيع
توقيع : الملكة نفرتيتي
#8

افتراضي رد: اسرااااااار نجاح الكيكة الاسفنجية

تسلمي يا قمر
إظهار التوقيع
توقيع : سماح الطيبة
#9

افتراضي رد: اسرااااااار نجاح الكيكة الاسفنجية

تسلم ايدك يا جميل


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
خطوات نجاح عمل الكيك والحلويات منال عبد الفتاح استشارات ونصائح مطبخية
الكيكة الاسفنجية البسيطة بالدقيق العادى وليس دقيق الاسبنوج جنا حبيبة ماما سلطات ومقبلات
طريقة عمل الكيكة الاسفنجية.. طريقة سهلة لعمل الكيكة الاسفنجية ملك.. الحلويات الشرقية والغربية
اسرار نجاح الكيكه الاسفنجية ريناد المتولي الحلويات الشرقية والغربية
الكيكة الاسفنجية اوزاريس الحلويات الشرقية والغربية


الساعة الآن 11:39 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل