أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي لفائف الباذنجان بالمعكرونة

المقادير:

نصف علبة معكرونة طويلة

3 حبات باذنجان كبير وطويل

3 ملاعق زيت زيتون

2 سن ثوم مفروم






بصلة صغيرة مفرومة ناعم

5 حباة بندورة ناضجين مفرومين ناعم

1 كوب جبنة موزريلا

ربع كوب جبنة بارميزان مبروش

ملح – فلفل اسود- ملعقة زعتر بري (أوريغانو)

طريقة التحضير:

يقشر الباذنجان مع مراعات ترك القليل من القشر به ثم يقطع بشكل طولي لشرائح كبيرة.

على نار متوسطة تسخن مقلاة غيرة لاصقة مع زيت الزيتون ثم تحمر به شرائح الباذنجان على التوالي لحين الانتهاء.

في هذا الوقت يتم سلق المعكرونة مع القلي من الزيت النباتي والملح لحين الاستواء ثم تسحب وتصفى وتبرد.

في قدر أخر يوضع القليل من زيت الزيتون على نار متوسطة ثم يضاف الثوم والبصل ويحركان حتى ظهور الرائحة الزكية.

تضاف البندورة المفرومة ناعم مع التحريك قليلا ثم يضاف الملح والتوابل ووترك للغليان مدة عشر دقائق.

يخلط ربع مقدار الصلصة مع المعكرونة ويضع نصف الباقي في قعر صينية الشواء.

يحشى الباذنجان بقليل من المعكرونة ثم يلف بشكل اسطواني مع تثبيته بعود اسنان ثم توضع في صينية الشواء

تكرر العملية حتى انتهاء الكمية ثم يوزع ما تبقى من الصلصة على الوجه مع توزيع جبنة الموزاريلا على كل قطعة.

تدخل الصينية الفرن على درجة حرارة متوسطة لحين ذوبان الجبنة ثم تخرج وينثر عليها جبن البارميزان وتقدم



#2

افتراضي رد: لفائف الباذنجان بالمعكرونة

رد: لفائف الباذنجان بالمعكرونة
إظهار التوقيع
توقيع : ام عشتار


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
لماذا ينصح الأطباء بتناول قشور الباذنجان الأسود ؟ اللهم ارزقنى التقى الطب البديل
الباذنجان وصفات مختلفه للباذنجان طريقه عمل وصفات الباذنجان عمر ابانا وعائشه امنا استشارات ونصائح مطبخية
قشور الباذنجان فوائد قشور الباذنجان هبه شلبي الطب البديل
طريقة تحضير لفائف الباذنجان, لفائف الباذنجان الشهية ام الاء وبيان2 سلطات ومقبلات
لفائف الباذنجان المشوية ريموووو اكلات واطباق رئيسية


الساعة الآن 09:31 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل