أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

وصفة ملوخية بالارانب (طرق اخرى )

ملوخية بالارانب (طرق اخرى )



المقادير





2ربطة كبيرة ملوخية
1\2 رأس ثوم
2ملعقة كبيرة كسبره جافه مطحونة
--ملح
2ملعقة سمن

4كوب تقريبا من مرق الأرانب أو دجاج ولكنها مفضلة دائما مع الأرانب لأنه غير دسم
كمية الأرانب حسب عددأفراد الأسرة
الطريقة
يدعك الأرنب بالملح والدقيق ويترك مدة ساعة تقريبا ثم يغسل جيدا
ثم يقطع الى عدة أجزاء كما فى الصور


ملوخية بالارانب (طرق اخرى )


ملوخية بالارانب (طرق اخرى )



يسلق الأرنب دون وضع أى توابل معه فقط (هيل) ومستكه حتى لا يتغير طعم الملوخية

تحضير الملوخية
تقطف الملوخية من الأعواد


ملوخية بالارانب (طرق اخرى )



وتغسل جيدأ عدة مرات ثم توضع بمصفاةونتركها لتصفية الماء





ملوخية بالارانب (طرق اخرى )




ثم نفردها على قماشة نظيفة تكون مخصصة لها وممكن أن يتم ذلك على طاولة بالمطبخ أو على السفرة ونتركها عدة ساعات


لتجف من الماء وممكن فرد الملوخية على نصف القماشة وتغطيتها بالنصف الأخر



ملوخية بالارانب (طرق اخرى )



عندماتجف الملوخية نخرطها بالمخرطة وهي أفضل الطرق وأفضل من أى أداة حديثه


نخرطها على مفرش مشمع سميك يخصص لها


ملوخية بالارانب (طرق اخرى )




الى أن تصبح ناعمة كما في الصورة



نغلي مرق الأرنب ثم نضع الملوخية ونقلبها بسرعة

ملوخية بالارانب (طرق اخرى )




ونرفعها بالمغرفة لأعلي ونزحلقها منها عدة مرات وعملية التقليب ورفع المغرفة مهمة لضبط قوام الملوخية



ملوخية بالارانب (طرق اخرى )








إذا كانت الملوخيه لها عرق هكذا فنعتبرها مظبوطة القوام و إذا لا حظنا أنها ثقيلة جدا يمكن تخفيفها ببعض المرق الساخن

نترك الملوخية تغلي غلوتين فقط نملحها حسب الرغبة


التقلية
نحمر خليط الثوم بالكسبرة في كمية سمن تكفي للتحمير ليس كثير وليس قليلة الى أن يحمر لونها ثم نضعها فوق الملوخية


ملوخية بالارانب (طرق اخرى )





ملوخية بالارانب (طرق اخرى )


نغطي القدر بسرعه لمدة دقيقة فقط ثم نرفع الغطاء ونقلب الملوخية ونترك بها المغرفه ونسند عليها الغطاء كما في الصورة أى نغطيها نص نص كى لا تهبط وتسقط



ملوخية بالارانب (طرق اخرى )

نضع ملعقتان من السمن في مقلاة وعندماتسخن نضع معها فص (هيل ) وفص مستكة ثم نحمر الأرنب ولا نتركه كثيرا لأنه بدون جلد وييبس من كثرة التحمير الا إذا كانت هذه رغبة الذى سيتناوله
بعد التحمير نرش عليه بعض الملح والفلفل الأسود


ملوخية بالارانب (طرق اخرى )



ملوخية بالارانب (طرق اخرى )



تقدم الملوخية مع الأرز المصري المطبوخ بالطريقة العادية أو مع الخبز



ملوخية بالارانب (طرق اخرى )




الطريقة الثانيه لطبخ الارانب

طريقة عمل لحم الأرانب بالجزاء
* المقادير
1 كيلو أرانب مقطع إلى أجزاء صغيرة
3 أكواب خل أحمر
3 أكواب ماء
1/2 كوب سكر أبيض
1 ثمرة بصل مقطعة إلى شرائح
ثمرتان جزر مقطعتان إلى شرائح
ملعقتان صغيرتان ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/4 كوب دقيق أبيض + 1/4 كوب إضافى
3 ملاعق صغيرة زبد
1/4 كوب توابل

* الطريقة
- توضع قطع الأرانب فى إناء عميقق مع إضافة الخل والماء والسكر والبصل والجزر وملعقة ملح والتوابل و1/4 ملعقة فلفل أسود، ثم يغطى الإناء ويحفظ فى الثلاجة حتى تتشرب قطع الأرانب التتبيلة مع التقليب المستمر للحم الأرانب بداخلها.
- تصفى قطع الأرانب من الصوص وتجفف بمناشف ورقية ثم تغطى بـ1/4 كوب الدقيق المتيقى والملعقة الأخرى من الملح و1/4 ملعقة الفلفل.
- يصهر الزبد فى إناء فوق النار ثم تشوح قطع الأرانب على كافة الجوانب حتى تكتسب اللون البنى وتضاف التتبيلة السابقة (حوالى كوبين) مع تغطية الإناء وتركه لمدة 45 دقيقة حتى ينضج اللحم.
- يخلط 1/2 كوب من التتبيلة السابقة مع 1/4 كوب الدقيق المتبقى ثم يضاف إلى الأرانب مع التقليب المستمر وحتى يغلظ قوام الصوص (حسب الرغبة) مع إضافة المزيد عند الحاجة.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ


الطريقه الثالثه
طبخ خاصه للارنب البريه

1: اول شي تشب النار وتجيب صفاتين ملس (حجرين ناعمين شبه سميكين)

2: تحط الحجرين علي جنب النار حتي تصير ساخنه جداً

3: قبل كل شي لابد تكون مجهز (( الارنب )) ومنظفه ؟ طبعا علي ما بدون تقطيع

4: تاخذ الارنب وتطبق عليها الحجرين الساخنين وتدفنها بالمله (( زي طريقه الجمريه ))

5: بعد ما تستوي الطبخه تكون جهزت الشاي المعد على الجمر
6: طلعها من النار وبالهنا والشفاء


ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــ
طريقة عمل أرانب بالفلفل وجوز الهند

* المقادير
¼ كوب من الزيت للقلي
أرنب (يزن حوالي كيلوجراماً) يقطع إلى أجزاء صغيرة
1 ثمرة بصل مقطعة إلى أجزاء صغيرة
فصان ثوم مفريان
1 ثمرة فلفل أخضر مقطعة إلى شرائح
1 ثمرة فلفل أحمر مقطعة إلى شرائح
1 ثمرة فلفل حار مقطعة إلى شرائح
1 ثمرة طماطم مقطعة إلى أجزاء صغيرة
¾ 1 كوب حساء دجاج
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2/3 كوب كريمة جوز الهند

* الطريقة
- يسخن الزيت فى مقلاة فوق نار متوسطة الحرارة.
- تشوح قطع لحم الأرانب فى الزيت حتى تكتسب اللون البني.
- فى إناء آخر كبير الحجم، يضاف البصل والثوم والفلفل الخضر والحمر والحار مع التقليب الجيد حتى تمام الامتزاج ويصبح البصل شفاف.
- تضاف الطماطم وحساء الدجاج والملح والفلفل ويترك الخليط حتى الغليان ويترك فوق النار لمدة ساعتين.
- تنتشل قطع لحم الأرانب وتغطى حتى لا تبرد.
- تُرفع درجة حرارة الموقد على الحساء حتى يغلظ قوامه ويقل إلى النصف تقريباً.
- يُعاد وضع قطع لحم الأرانب، مع إضافة لبن جوز الهند مع التقليب.
- يقدم لحم الأرانب وهو ساخناً.
بالهنا والشفاء



إظهار التوقيع
توقيع : أميرة القصر
#2

افتراضي رد: ملوخية بالارانب (طرق اخرى )

رد: ملوخية بالارانب (طرق اخرى )تسلم الايادى

#3

افتراضي رد: ملوخية بالارانب (طرق اخرى )

تسلم الايادى
#4

افتراضي رد: ملوخية بالارانب (طرق اخرى )


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة روضه
رد: ملوخية بالارانب (طرق اخرى )تسلم الايادى
وتسلمى من كل شر


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة لافالانتينا
تسلم الايادى
اهلا بالجميل نورتى الموضوع

إظهار التوقيع
توقيع : أميرة القصر
#5

افتراضي رد: ملوخية بالارانب (طرق اخرى )

تسلمى حبيبتى على الوصفه رائعه

إظهار التوقيع
توقيع : مللك
#6

افتراضي رد: ملوخية بالارانب (طرق اخرى )


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مللك
تسلمى حبيبتى على الوصفه رائعه
تسلمى يا ملك من كل شر
نورتى صفحتى

إظهار التوقيع
توقيع : أميرة القصر


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
ملوخية بورانى بالحمص.طريقة عمل ملوخية بالحمص والدجاج ام مالك وميرنا شوربات وحساء
تحضير ملوخية بمكعبات اللحم ، كيفية عصمل طبق صحي ملوخية باللحم نَقاء الرُّوح مطبخ اللحوم
ملوخية في الحلم فراشة حزينة احلام ورؤى تم تفسيرها
ملوخية بالارانب و طبعا بالصور همس الوجود اكلات واطباق رئيسية
ملوخية بالارانب بالخطوات المصورة من مطبخنا المهاجرة اكلات واطباق رئيسية


الساعة الآن 06:34 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل