أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

وصفة ملوخية بالارانب بالخطوات المصورة من مطبخنا

ملوخية بالارانب بالصور
المقادير
2ربطة كبيرة ملوخية---
1\2 رأس ثوم --
2ملعقة كبيرة كسبره جافه مطحونة
--ملح --2ملعقة سمن
4كوب تقريبا من مرق الأرانب أو دجاج
ولكنها مفضلة دائما مع الأرانب لأنه غير دسم
كمية الأرانب حسب عدد أفراد الأسرة

الطريقة-
يدعك الأرنب بالملح والدقيق ويترك مدة ساعه
تقريبا ثم يغسل جيدا
ثم يقطع الى عدة أجزاء كما فى الصور

ملوخية بالارانب بالخطوات المصورة من مطبخنا

ملوخية بالارانب بالخطوات المصورة من مطبخنا

ملوخية بالارانب بالخطوات المصورة من مطبخنا

يسلق الأرنب دون وضع أى توابل معه فقط حبهان (هيل)
ومستكه حتى لا يتغير طعم الملوخية
تحضير الملوخية
تقطف الملوخية من الأعواد

ملوخية بالارانب بالخطوات المصورة من مطبخنا


إذا كنا نحب الملوخية غليظة نقطفها بعنقها كما في الشكل (1)
وإذا كنا نفضلها عكس ذلك نقطفها بدون العنق شكل (2)

ملوخية بالارانب بالخطوات المصورة من مطبخنا


ملوخية بالارانب بالخطوات المصورة من مطبخنا

وتغسل جيدأ عدة مرات ثم توضع بمصفاة
ونتركها لتصفية الماء

ملوخية بالارانب بالخطوات المصورة من مطبخنا


ثم نفردها على قماشة نظيفة تكون مخصصة لها وممكن أن يتم

ذلك على طاولة بالمطبخ أو على السفرة ونتركها عدة ساعات
لتجف من الماء وممكن فرد الملوخية على نصف القماشة
وتغطيتها بالنصف الأخر

ملوخية بالارانب بالخطوات المصورة من مطبخنا

يوجد بالأسواق معدات لتجفيف الطعام
ولكنها غير منتشرة كثيرا ولا أعرف فاعليتها

عندما تجف الملوخية نخرطها بالمخرطة
وهي أفضل الطرق وأفضل من أى أداة حديثه
نخرطها على مفرش مشمع سميك يخصص لها


ملوخية بالارانب بالخطوات المصورة من مطبخنا

نستمر في التخريط وسنلاحظ أن حجمها سينكمش

ملوخية بالارانب بالخطوات المصورة من مطبخنا

الى أن تصبح ناعمة كما في الصورة

ملوخية بالارانب بالخطوات المصورة من مطبخنا

نقلبها بملعقة أوسكين ونضعها في طبق إستعداداً لطهيها

ملوخية بالارانب بالخطوات المصورة من مطبخنا

نحضر الثوم والكسبرة الناشفة قبل طهى الملوخية ونفرمهم مع
بعض بأى وسيلة ونضع عليهم قليل
جدا من الملح ونتركهم لحين الإستعمال

ملوخية بالارانب بالخطوات المصورة من مطبخنا

نغلي مرق الأرنب ثم نضع الملوخية ونقلبها بسرعة

ملوخية بالارانب بالخطوات المصورة من مطبخنا


ونرفعها بالمغرفة لأعلي ونزحلقها منها عدة مرات
وعملية التقليب ورفع المغرفة مهمة لضبط قوام الملوخية

ملوخية بالارانب بالخطوات المصورة من مطبخنا


إذا كانت الملوخيه لها عرق هكذا فنعتبرها مظبوطة القوام
و إذا لا حظنا أنها ثقيلة جدا يمكن تخفيفها ببعض المرق الساخن






ملوخية بالارانب بالخطوات المصورة من مطبخنا

نترك الملوخية تغلي غلوتين فقط نملحها حسب الرغبة
التقلية
نحمر خليط الثوم بالكسبرة في كمية سمن تكفي للتحمير
ليس كثير وليس قليلة الى أن يحمر لونها ثم نضعها فوق الملوخية

ملوخية بالارانب بالخطوات المصورة من مطبخنا

ملوخية بالارانب بالخطوات المصورة من مطبخنا

ملوخية بالارانب بالخطوات المصورة من مطبخنا


نغطي الحلة بسرع لمدة دقيقة فقط ثم نرفع الغطاء ونقلب الملوخية
ونترك بها المغرفه ونسند عليها الغطاء كما في
الصورة أى نغطيها نص نص كى لا تهبط وتسقط

ملوخية بالارانب بالخطوات المصورة من مطبخنا

نضع ملعقتان من السمن في مقلاة وعندماتسخن نضع معها فص
حبهان (هيل ) وفص مستكة ثم نحمر الأرنب ولا نتركه كثيرا
لأنه بدون جلد وييبس من كثرة التحمير
الا إذا كانت هذه رغبة الذى سيتناوله
بعد التحمير نرش عليه بعض الملح والفلفل الأسود

ملوخية بالارانب بالخطوات المصورة من مطبخنا


ملوخية بالارانب بالخطوات المصورة من مطبخنا


تقدم الملوخية مع الأرز المصري المطبوخ بالطريقة العادية أو مع الخبز

ملوخية بالارانب بالخطوات المصورة من مطبخنا

أما الملوخية المجمدة فتطهى وهي مجمدة
ملاحظه :
ممكن تطبخ بالفراخ بنفس الطريقه
وبالهنــــــــــــا




#2

افتراضي رد: ملوخية بالارانب بالخطوات المصورة من مطبخنا

تسلم ايدك


الله يعطيك العافية

إظهار التوقيع
توقيع : فاطيمة
#3

افتراضي رد: ملوخية بالارانب بالخطوات المصورة من مطبخنا

يعطيكى العافيه


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
طريقة عمل مجسم خروف العيد بالخطوات المصورة ميمى دودو اعمال يدويه لتزيين المنزل
تحضير ملوخية بمكعبات اللحم ، كيفية عصمل طبق صحي ملوخية باللحم نَقاء الرُّوح مطبخ اللحوم
ملوخية في الحلم فراشة حزينة احلام ورؤى تم تفسيرها
ملوخية بالارانب و طبعا بالصور همس الوجود اكلات واطباق رئيسية
ملوخية بالارانب (طرق اخرى ) أميرة القصر اكلات واطباق رئيسية


الساعة الآن 04:02 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل