تعلمى من الاطباق الهندية ( موسوعة الاطباق الهندية )
موسوعة المأكولات الهنديهشوربة الفطر (كاندا سوب)
المقادير
9حبات من الفطر الطازج
1
بصله مبشوره
1ملعقه كبيره دقيق الذره مذابه في نصف كوب ماء
4 اكواب ماء
2مكعب زبده(10جرام )
1ملعقه صغيره فلفل ابيض
1ملعقه كبيره ملح
1علبة قشطه
الطريقة
1-يغسل الفطر ويقطع إلى شرائح مستديره
2- تسيح الزبده وتضاف عليها البصله وتقلب حتى تحمر قليلآ
3-تضاف شرائح المشروم مع الفلفل الابيض ,القشطه ويقلب الجميع
4-يضاف دقيق الذره مع الملح ويقلب المزيج ويترك لمدة 5 دقائق
5-يضاف الماء وتترك الشوربه حتى تتجانس جميع المقادير
6- تقدم حاره مع شرائح الليمون .
سلطة الجرجير بحبيبات الرمان (أنار كوتمير)
المقادير
2باقة جرجير
3رمان
1عصير ليمونه طازجهربع ملعقه صغيره ملح
الطريقة
تغسل باقتا الجرجير وتقطع إلى قطع متوسطة الحجميقشر الرمان وتنثر حبيباته على الجرجير ويضاف لهما الملح مع عصير الليمون ويقلب الطبق وتقدم .
شتني الطماطم الحار : وهومثل الدقوس الحار
المقادير
1كوب سمسم محمص
5 طماطمنصف باقة كزبره خضراء مفرومهربع باقة نعناع طازج مفروم
6 فصوص ثوم مبشورةنصف كوب تمر هندي منقوع في كوب ماء دافي
4فلفل اخضر حارمقطع الرأس
1ملعقه كبيره حب الكمون الصحيحملعقه كبيره ملح .
الطريقة
تغسل الطماطم وتسلق مع 2فلفل اخضر حار لمدة ربع ساعه .
يفرم الثوم مع الكزبره الخضراء,النعناع,2فلفل اخضر حار ,السمسم في المفرمه .
يصفى التمر الهندي من الماء ويضاف على خلطة الثوم مع الملحتقشر الطماطم وتهرس ثم تضاف على خلطة الثومترفع خلطة الشتني على نار هادئه وتترك لمدة عشر دقائق .
يحمى الزيت وتقلب فيه حبيبات الكمون الصحيح قليلآثم تسكب على خلطة الشتني .
طبق الباكورة
المقادير
2بصله كبيره الحجم مقطعه شرائح رقيقهنصف باقة بصل اخضر مقطع صغير جدآ
4 اكواب طحين حمصربع باقة كزبره خضراء مفرومه
2كوب ماءاملعقةصغيره بهارات ماسلا
1ملعقه صغيره فلفل احمراملعقه صغيره ملح
الطريقة
تخلط جميع المقادير مع بعض وتترك لمدة 3 ساعات تحمر الباكوره في زيت غزير حتى يشقر اللون ثم ترفع وتقدم ساخنه