أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل



https://3dlat.com/showthread.php?t=185120
1499 5
#1

افتراضي صفيحة باللحم والجبن

المكوّنات


للعجينة:
1½ أكواب أو 250 غ من الدقيق العادي

1 ملعقة صغيرة من الملح

1 ملعقة صغيرة من مسحوق الخميرة

2 ملاعق طعام من الزيت النباتي

1/3 كوب أو 90 مل من الماء٬ الدافىء


للحشوة:
1 ملعقة طعام من الزيت النباتي

400 غ من لحم البقر المفروم

2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي

1/3 كوب أو 90 مل من الماء٬ الساخن

2 وحدة صغيرة أو 100 غ من البصل٬ المقطّعتان رفيعتين

5 ملاعق طعام أو 50 غ من الكتشاب

1 كوب أو 100 غ من جبنة التشيدر٬ المبشورة

3 وحدة متوسطة أو 100 غ من الخيار المخلّل٬ المقطّع إلى شرائح

1 وحدة متوسطة أو 100 غ من الطماطم٬ المقطّعة إلى شرائح

طريقة التحضير

في وعاء دائري للخلط، يُمزج الدقيق لكافّة الاستعمالات مع الملح والخميرة. يُضاف الزيت وتُعجن العجينة. فور امتصاص الزيت، يُضاف الماء الساخن وتُعجن العجينة حتى تصبح ليّنة.





تُصنع كرات بقطر 3 سم من العجينة وتُغطّى وتوضع جانباً في مكان دافئ وخالٍ من الهواء. تُترك العجينة لترفخ وتصبح أكبر بمرّتين من حجمها الأساسي لمدّة 30 دقيقة.

يُسخّن الزيت النباتي في مقلاة ويُضاف لحم العجل المفروم ويُقلى حتى يُطهى جيّداً. تُضاف مرقة الدجاج ماجي والماء وتُحرّك على نار متوسّطة حتى يتمّ امتصاص السائل بالكامل.

عند جهوز العجينة، تُمدّ على سطح عليه دقيق باستعمال شوبك. وتُمدّ كرات العجينة لتصبح أقراصاً مسطّحة يبلغ عرضها 15 سم تقريباً.

توضع حوالي ملعقة صغيرة من الكاتشاب في الوسط وتُضاف الكمية نفسها من البصل المقطّع ناعماً وتوضع على الوجه ملعقة كبيرة من لحم العجل المطبوخ. ثمّ، يُضاف الجبن والكبيس والطماطم. تُؤخذ أربعة زوايا متعاكسة من العجينة لتشكيل كتلة مُغلقة الأطراف.

تُكرّر هذه الخطوة للعجينة والحشوة المتبقية.

تُخبز على حرارة 190 درجة مئوية في فرن مُحمّى مُسبقاً لمدّة 10 إلى 15 دقيقة أو حتى يصبح لون العجينة ذهبياً وتستوي جيّداً.

تُقدّم مع البطاطا المقليّة وتوابل إضافية.



إظهار التوقيع
توقيع : ساره ساسو1
#2

افتراضي رد: صفيحة باللحم والجبن

يسلموووو يا غاليه
إظهار التوقيع
توقيع : Frawla
#3

افتراضي رد: صفيحة باللحم والجبن

رد: صفيحة باللحم والجبن
إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5
#4

افتراضي رد: صفيحة باللحم والجبن

رد: صفيحة باللحم والجبن
#5

افتراضي رد: صفيحة باللحم والجبن

رد: صفيحة باللحم والجبن

إظهار التوقيع
توقيع : ام طاطو
#6

افتراضي رد: صفيحة باللحم والجبن

الاكل جميع جدا


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
خبز باللحم والجبن,طريقه عمل خبز باللحم والجبن,خبز باللحم والجبن باسهل الطرق وغارت الحوراء المعجنات والفطائر
صنية البطاطس باللحم والجبن طريقة اعداد صنية البطاطس باللحم والجبن هبه شلبي مطبخ اللحوم
كيفية تحضير البطاطس باللحم والجبن صينية بطاطس باللحم والجبنة بالصور خطوة بخطوة ام سلمة مطبخ اللحوم
صفيحة باللحم والجبن,طريقة عمل الصفيحة باللحم والجبن الملكة نفرتيتي مطبخ اللحوم
سبانخ باللحم المفروم،طريقه عمل سبانخ باللحم المفروم،طريقه تحضير سبانخ باللحم الم ريموووو مطبخ اللحوم


الساعة الآن 04:22 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل