أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

حصرياً مصرية تحول زيوت الطعام المستخدمة إلى وقود حيوي

مصرية تحول زيوت الطعام المستخدمة إلى وقود حيوي




توصّلت باحثة مصرية إلى طريقة لتحويل بقايا زيوت الطعام المستخدَمة في المنازل إلى وقود حيوي.

ونقلت وكالة أنباء الشرق الأوسط المصرية عن الدكتورة نور شفيق الجندي، الباحثة في قسم تطوير العمليات بمعهد بحوث البترول، أنها توصّلت إلى بحث جديد لتحويل زيت الطعام المستعمل لعدة مرات إلى وقود حيوي، لافتة إلى أنها اختارت شعار "من المطبخ إلى محطات البنزين" عنوانا للبحث.

وأوضحت الجندي أن موضوع البحث يتمثل في استخدام "حفاز" مُصنّع من المخلفات العضوية مثل عظم الحيونات والطيور وقشر البيض وقشر الجمبري وفضلات الأسماك في هذه العملية، بدلاً من التخلص منه بالطرق التقليدية.

وأشارت إلى أن بحثها يواكب الاتجاه العالمي لإحلال الوقود الحيوي بدلا من الوقود الأحفوري، لافتة إلى أن "خطة الولايات المتحدة تهدف لإحلال الوقود الحيوي بنسبة 30% في عام 2025، وخطة الاتحاد الأوروبي تهدف إلى إحداث هذا الإحلال بنسبة 10% في عام 2025، والدول النامية مثل إندونيسيا اتجهت أيضا إلى الديزل الحيوي لتصل إلى نسبة إحلال 25% في عام 2025".



الحصاد








إظهار التوقيع
توقيع : اللهم ارزقنى التقى
#2

افتراضي رد: مصرية تحول زيوت الطعام المستخدمة إلى وقود حيوي

تسلم الأيادي على الخبر
شكراً جزيلاً لكِ حبيبتي

إظهار التوقيع
توقيع : سارة سرسور
#3

افتراضي رد: مصرية تحول زيوت الطعام المستخدمة إلى وقود حيوي

نورتينى
إظهار التوقيع
توقيع : اللهم ارزقنى التقى


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
الملف الكامل للمرأة الحامل عـدلات مرحلة الحمل والولاده
إرشادات تتعلق بأوقات وجبات الأطفال ما بين السنة الأولى والثانية الملكة نفرتيتي العناية بالطفل
مقارنة الازواج وصفة لخراب البيوت أميرة القصر الثقافة والتوجيهات الزوجية
[قصص طويلة] دعوني أرحل نسيم آڸدکَريآت قصص - حكايات - روايات
الاسترخاء كيفية الاسترخاء طرق الاسترخاء هبه شلبي العيادة النفسية والتنمية البشرية


الساعة الآن 06:11 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل