أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي السمك بصلصة البندورة (الطماطم) , طريقه تحضير السمك بصلصة البندورة , وصفه لذيذه







السمك بصلصة البندورة (الطماطم) , طريقه تحضير السمك بصلصة البندورة , وصفه لذيذه

العدد : 4 إلى 6 أشخاص
طبق من : الخليج العربي
طبق : طبق رئيسي
الصعوبة : 2


السمك بصلصة البندورة (الطماطم) , طريقه تحضير السمك بصلصة البندورة , وصفه لذيذه


كيلوغرامان من سمك الهامور أو اللقز المقطع إلى شرائح من دون حسك (فيليه السمك)
٥ رؤوس بندورة (طماطم)
نصف كوب من عصير الليمون أو ثلث كوب من التمر الهندي المنقوع في ثلاثة أرباع كوب من الماء الفاتر ثم مذوب ومصفى
نصف ملعقة طعام من الملح
ربع كوب من معجون البندورة (الطماطم)
أحزمة صغيرة من الكزبرة الخضراء
٤ فصوص ثوم
٣ بصلات
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
ملعقة صغيرة من الكزبرة اليابسة المطحونة
عود صغير قرفة
كوبان من زيت الذرة.


السمك بصلصة البندورة (الطماطم) , طريقه تحضير السمك بصلصة البندورة , وصفه لذيذه



تغسل قطع السمك وتصفى على محارم المطبخ الورقية وتُتبل بالملح والبهارات. يسخن الزيت وتقلى فيه قطع السمك ثم ترفع من الزيت وتوضع جانباً.
يفرم البصل والبندورة (الطماطم) ويقلى هذا الخليط على النار في المقلاة نفسها. تضاف إليه الكزبرة الخضراء المفرومة وتقلى معه.
تصف قطع السمك في صينية أو طبق مقاوم للحرارة ويسكب الخليط فوقها وحولها.
يذوب معجون البندورة (الطماطم) في الماء. ثم يضاف إليه عصير الليمون أو عصير التمر الهندي والملح. يسكب هذا الخليط فوق السمك.
تغطى الصينية وتخبز في الفرن نصف ساعة مع مراقبتها بين الحين والآخر.
يرفع الغطاء عن الصينية ثم تخبز قليلاً في الفرن حتى يحمرّ وجهها ثم تقدم.


السمك بصلصة البندورة (الطماطم) , طريقه تحضير السمك بصلصة البندورة , وصفه لذيذه



#2

افتراضي رد: السمك بصلصة البندورة (الطماطم)

الف شكررررررر
إظهار التوقيع
توقيع : روزة
#3

افتراضي رد: السمك بصلصة البندورة (الطماطم)

رد: السمك بصلصة البندورة (الطماطم)

إظهار التوقيع
توقيع : الملكة نفرتيتي
#4

افتراضي رد: السمك بصلصة البندورة (الطماطم)

رد: السمك بصلصة البندورة (الطماطم)
#5

افتراضي رد: السمك بصلصة البندورة (الطماطم)

شكرا لمروركم
#6

افتراضي رد: السمك بصلصة البندورة (الطماطم)

تسلم الايادى
شكراااااااااااا

#7

افتراضي رد: السمك بصلصة البندورة (الطماطم)

يسلملي مرورك
#8

افتراضي رد: السمك بصلصة البندورة (الطماطم)

جمييييل
إظهار التوقيع
توقيع : omelbanat
#9

افتراضي رد: السمك بصلصة البندورة (الطماطم)

رد: السمك بصلصة البندورة (الطماطم)
إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5
#10

افتراضي رد: السمك بصلصة البندورة (الطماطم) , طريقه تحضير السمك بصلصة البندورة , وصف

رد: السمك بصلصة البندورة (الطماطم) , طريقه تحضير السمك بصلصة البندورة , وصف
إظهار التوقيع
توقيع : العدولة هدير


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
تعالى شوفى عايزة تعملى السمك ازاى شقاوة آنثى المأكولات البحرية
طرق طهي السمك الشائعة محليا وعالميا,السمك بانواعه وطرق طهيه والاستفادة منه ام الاء وبيان2 المأكولات البحرية
اطباء السمك ،طريقة حضير الاسماك بأنواعها ،اكثر من طريقه لتحضير الاسماك Princess TOoTe المأكولات البحرية
كيفية عمل عصير الطماطم, كيفيه عمل عصير الطماطم بالصور زهرة الوادى 2 مشروبات وعصائر طبيعية
وصفات بالطماطم ليبية وافتخر سلطات ومقبلات


الساعة الآن 08:55 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل