أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

5 98 طريقة عمل الطعمية الحجازية - المقلية

المقادير:





1) كيلوجرام واحد عدس أبو جبة (كُشــري) ( عدس أخضر )- br>2) حزمتين كبيرتين كُرّات (ويسـمّى كرّاث) .. تُزال أطرافه السفلية وتُرمى ويُنظف ويُغسل ويقطع إلى قطع صغيرة بحجم طرف الأصبع .. -
3) 6فصوص ثوم مقشـرة + بصلتين مقشـرة ومقطعة إلى قطع صغيرة .. -
4) ملء نصف كأس (حوالي 200جرام) دقيق الحمّص ..
5) ملء ملعقة صغيرة (مثل ملعقة الحلى) هـرْد (كركم) مطحون ناعم + ملء أربعة ملاعق صغيرة كزبرة مطحونة طحنا خشـناً + ملء ملعقة صغيرة ملح طعام + ملء ملعقتين صغيرتين باكينج باودر + بيضـتين .. -
6) ملء 3ملاعق صغيرة كميّة إضافية من نفس الكزبرة الناشفة المطحونة خشناً + ملء 3 ملاعق صغيرة من حبوب السمسم نضع كل صنف على حدة في صحن .





الطريقة:

1- يُغسـل الكُشـرى ثم يُوضع في إناء واسـع ويُنقع ويُترك في ماء لمدة من 6 إلى 8 سـاعات ..
2- يُفرك الكُشري باليد لإزالة القشرة عنه ويظهر لونه الأبيض المصفر ثم يصفى من الماء ..
3- نأخذ ثلث كميّة الكشري ونضيف معها البصل وفصوص الثوم ونطحنها بالخلاط طحنا خشناً .. ونتركها في إناء زجاجي جانباً .. ونأخذ باقي كميّة الكشري ونطحنها ناعمة وتوضع في إناء آخر واســع وتُغطى بقطعة قماش مبللّة ويُترك الكشري حتى يتخمّر ويبدأ بالانتفاخ والارتفاع إلى الأعلى ..
4- نضيف الكشري الخشن إلى الناعم ونضيف إليهم بالتتابع أوّلاً دقيق الحمّص ثم الهـرْد (الكركم) و الملح والكزبرة الناشفة ثم الباكينج باودر ثم البيض وأخيراً الكـراّث ويُقلّب الجميع جيداً ..
5- تُؤخذ كمية من خليط الكشري وتشكل بكف اليد على شكل أقراص أو أشكال غير منتظمة ثم نضيف على وجهها الخارجي مسحة من الكزبرة الناشفة والسـمسـم ثم تقلى في كمية من الزيت بنفس طريقة قلي الفلافل (الطعمية) أو اللقيمات ..
.. تُقـدّم إلى جانب سـلطة الكـرّاث وسـلطة الحـُـمَـرْ (التمر الهندي) .. وتؤكــل ..

وبالعــافية







إظهار التوقيع
توقيع : هـــدوء
#2

افتراضي رد: طريقة عمل الطعمية الحجازية - المقلية

[img]https://**- /uploads/2099a60fcf.gif[/img]
#3

افتراضي رد: طريقة عمل الطعمية الحجازية - المقلية

رد: طريقة عمل الطعمية الحجازية - المقلية
إظهار التوقيع
توقيع : الا انا
#4

افتراضي طريقة عمل الطعمية


بسم الله الرحمن الرحيم
نقدم لكم مطعم أرزاق الكوثر
وهو يقدم كل ما تشتهونه من مأكولات و أكثر
و شكراٌ
ان شاء الله هيعجبكم

#5

افتراضي رد: طريقة عمل الطعمية الحجازية - المقلية


#6

افتراضي طريقة عمل الطعمية

بسم الله الرحمن الرحيم
نقدم لكم مطعم أرزاق الكوثر
وهو يقدم كل ما تشتهونه من مأكولات و أكثر
و شكراٌ
ان شاء الله هيعجبكم

#7

افتراضي رد: طريقة عمل الطعمية الحجازية - المقلية

شكرا على الوصفه .. ان شاء الله أجربها شكلها هتكون لذيذ
#8

افتراضي رد: طريقة عمل الطعمية الحجازية - المقلية

رد: طريقة عمل الطعمية الحجازية - المقلية


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
طريقة عمل الطعمية المصرية مثل المطاعم,كيفية تحضير عجينة الطعمية العدولة هدير اطباق سهلة وسريعة
طريقة عمل الطعمية, خطوات تحضير الطعمية المصرية, كيفية عمل الطعمية فى البيت العدولة هدير اطباق سهلة وسريعة
طريقة عمل دبابيس الدجاج المقلية 2025 - خطوات عمل دبابيس الدجاج المقلية لوكا موكا الارشيف والمواضيع المكررة
الجبنة المقلية , طريقة عمل الجبنة المقلية , الجبنة المقلية اللذيذة والسهلة hadeel tarek سلطات ومقبلات
البيتزا المقلية للشيف منال العالم ريموووو المعجنات والفطائر


الساعة الآن 02:59 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل