أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

افتراضي البيتزا بالبروكلي والبارميزان طريقة تحضير بيتزا البروكلي والبارميزان بيتزا البرو

البيتزا بالبروكلي والبارميزان طريقة تحضير بيتزا البروكلي والبارميزان بيتزا البرو


البيتزا الشهية مع قطع البروكلي وجبنة البارميزان اللذيذة
إليك عدولتي المقادير وطريقة التحضير



البيتزا بالبروكلي والبارميزان طريقة تحضير بيتزا البروكلي والبارميزان بيتزا البرو



المقادير:
*للعجينة:


300 جرام دقيق أبيض
100 جرام سميد ناعم أو متوسط
50 جرام نخالة
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
½ ملعقة صغيرة ثوم بودرة أو طازج
1 ملعقة كبيرة إكليل الجبل مفروم
½ ملعقة كبيرة ملح
260 ملل ماء أو أكثر حسب نوع (الدقيق)
½ 1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز الفورية
1 ملعقة كبيرة سكر
زيت نباتي أو زبدة للدهن
مكونات صلصة الطماطم:
4 حبة طماطم بدون قشر مفرومة
1 بصلة صغيرة مفرومة
2 فص ثوم
1 ملعقة صغيرة زعتر بري
1 ملعقة صغيرة ملح
فلفل حار (حسب الرغبة)
50 جرام جبن بارميزان مبشور
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم مذوبة في
¼ كوب ماء

*للحشوة :

400 جرام بروكلي مطهي على البخار
500 جرام مشروم طازج (تشكيلة من أنواع المشروم إذا أمكن)




أو المشروم الأبيض المعروف بفطر الباريزي
200 جرام جبن الإمنتال
100 جرام جبن بارميزان
100 جرام جبن موتزاريلا
كمية من الزيتون
رشة زعتر بري
كمية من البطاطس الصغيرة والمطهيه على البخار

طريقة التحضير:
العجينة:

أولا قومى بنخل الدقيق الأبيض مع السميد , ثم ضيفى النخالة والزيت واخلطيهم جيداً , ثم ضيفى السكر والثوم البودرة وإكليل الجبل المفروم , ثم الخميرة واخلطى الكل جيدا , قومى بإضافة الملح والماء تدريجياً مع العجن , وتعجن تقريباً من 5 إلى 7 دقائق , ثم قومى بتغطية العجينة واتركيها لتختمر ثم افرديها , وتوضع في صينية البيتزا المدهونة بالزيت أو الزبدة , ضعى طبقة من صلصة الطماطم ثم زينيها بقطع البروكلي المطبوخ على البخار , والمشروم وكرات والبطاطس الصغيرة وحبات الزيتون وجبن البارميزان , ثم ضعى الصينية فى الفرن المسخن على درجة حرارة 200 درجة مئوية لمدة من 10 إلى 15 دقيقة أكثر أو أقل حسب نوع الفرن وحجم البيتزا
ثم اخرجيها بعد تمام النضج , ورشى فوقها كمية من جبنة الإمنتال والموتزاريلا , ثم دخليها الفرن تحت الشواية لتذوب الجبنة لا أكثر ثم تقدم
*ملحوظة:
- يمكن إستعمال زعتر بري بدلاً من إكليل الجبل كما يمكن إستعمال الثوم الطازج بدلاً من بودرة الثوم

صلصة الطماطم :

في قدر على النار يوضع زيت الزيتون، البصل، الثوم والملح ويقلب إلى أن يذبل , ثم يضاف له الفلفل الحار ثم تضاف الطماطم الطازجة المفرومة ويطهى على نار خفيفة ثم صلصة الطماطم المذوب فى كمية الماء للتخفيف من حموضته , اتركى الخليط على نار خفيفة إلى أن يصبح كثيف يضاف, الزعتر البري وجبن البارميزان وتترك الصلصة لحين إستعمالها



البيتزا بالبروكلي والبارميزان طريقة تحضير بيتزا البروكلي والبارميزان بيتزا البرو



إظهار التوقيع
توقيع : جويريه
#2

افتراضي رد: البيتزا بالبروكلي والبارميزان

يسلموووووو

إظهار التوقيع
توقيع : محبه لله
#3

افتراضي رد: البيتزا بالبروكلي والبارميزان

يسلموووو ياقمر
إظهار التوقيع
توقيع : مايا علي
#4

افتراضي رد: البيتزا بالبروكلي والبارميزان

تسلم ايدك يا عسليه
#5

افتراضي رد: البيتزا بالبروكلي والبارميزان

يسلمو الايادي

إظهار التوقيع
توقيع : طُمُوحي الجنّة
#6

افتراضي رد: البيتزا بالبروكلي والبارميزان

يسلمووووووووو
إظهار التوقيع
توقيع : لولو حبيب روحي
#7

افتراضي رد: البيتزا بالبروكلي والبارميزان

تسلمى حبيبتى

إظهار التوقيع
توقيع : ندى ام
#8

افتراضي رد: البيتزا بالبروكلي والبارميزان طريقة تحضير بيتزا البروكلي والبارميزان بيتزا ا

يسلمووووووووووو
إظهار التوقيع
توقيع : نونو العراقية


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
طريقة عمل البيتزا الايطالية . طريقة عمل بيتزا سهلة . طريقة عمل البيتزا المكسيكية τнє τɪмє σf sυиsєτ المعجنات والفطائر
عجينة البيتزا - بيتزا بالباذنجان - بيتزا بالكوسة و البطاطس - بيتزا بالمربى و الك ♥ احبك ربى ♥ المعجنات والفطائر
البيتزا.ملف متكامل عن البيتزا محبة صديقاتها المعجنات والفطائر
البيتزا بكل انواعه ، أغرب أنواع البيتزا على الإطلاق ، ابتكار أنواع من البيتزا ندى ام المعجنات والفطائر
البيتزا بالخبز العربي ، البيتزا المخادعة ، بيتزا مختلفة ندى ام المعجنات والفطائر


الساعة الآن 08:44 AM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل