أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

جديد طريقة عمل الشارلوت الفرنسى

طريقة عمل الشارلوت الفرنسى


* شارلوت بكوكتيل الفاكهة:

* المكونات:

- 3 علب من أصابع بسكويت Lady Fingers - علبة كوكتيل الفاكهة كبيرة مصفاة من العصير - عصير علبة الفاكهة - كوبا كريما - كوب من عصير الأناناس

* للطبقة العلوية:

- 3 ملاعق طعام جيلاتين أحمر - 3 إلى 4 ملاعق طعام ماء ساخن لتذويب الجيلاتين - 4 ملاعق طعام مربى المشمش ممزوجة مع الجيلو والماء.

* طريقة التحضير:

- تنقع أصابع البسكويت في عصير الفاكهة، وتصف على حواف وقعر قالب التشيز الكيك، إذا كان البسكويت طويلا جدا، يقطع طرف واحد من كل إصبع لجعل أصابع البسكويت متناسبة مع ارتفاع القالب ذي القاعدة المتحركة.

- تخفق الكريما وتوضع في كيس حلويات، وتسكب في القالب على شكل طبقة.

- تقسم الفاكهة إلى نصفين، يمد النصف الأول فوق طبقة الكريما، ويغطى النصف المتبقي من الفاكهة، وتصف فوقها طبقة ثالثة من البسكويت المبلل بالعصير.

- توضع طبقة من الكريما على سطح الكاتو، ثم يدهن سطحه أيضا بمربى المشمش المخلوط مع الجيلو، ويزين بالمزيد من الكريما المخفوقة باستعمال كيس الحلويات للحصول على أشكال ورود.

- يترك الشارلوت في البراد لمدة ساعتين على الأقل قبل التقديم.


* شارلوت بالكستناء

* المكونات:





- كوب ونصف كوب من السكر - كوب ونصف ماء مع عود فانيليا - 3 ملاعق طعام زبدة مذوبة - نصف كلغ هريسة كستناء (تباع جاهزة أو كستناء مسلوقة ومهروسة) - 300غ شوكولا نصف حلوة مذوبة - كوب كريما طازجة مخفوقة مع ملعقتي طعام سكر - علبتان من أصابع بسكويت Lady Fingers - ملعقة طعام جيلاتين مذوبة في 5 ملاعق طعام ماء - نصف كوب شوكولا نصف حلوة لتغميس أصابع البسكويت فيها

* طريقة التحضير:

- يغلى السكر مع الماء وعود الفانيليا للحصول على القطر.

- تخلط هريسة كستناء مع الزبدة المذوبة و200 غ من الشوكولا المذوبة وكوب من القطر.

- يترك الخليط جانبا حتى يبرد تماما، ثم يضاف إليه مزيج الجيلاتين.

- بعد ذلك تضاف كريما طازجة ويحرك المزيج بعناية.

- تغمس أصابع البسكويت في الكمية الباقية من السكر، وتمد طبقة منها في قعر قالب تشيز الكيك قابل للفك قطره 24 - 26 سم.

- تسكب نصف كمية الخليط المحضر فوق أصابع البسكويت، ثم توضع طبقة ثانية من أصابع البسكويت المشرب بالقطر.

- يسكب أخيرا ما تبقى من الخليط ويمهد السطح جيدا.

- تحضر صلصة غاناش الشوكولا وتسكب فوق موس الكستناء المحضر، يترك القالب في البراد لمدة 4 إلى 5 ساعات حتى يجمد، ثم يخرج القالب ويفك.

- يصف المزيد من أصابع البسكويت المغمسة من الشوكولا المذوبة على جوانب الشارلوت، ويزين الشارلوت بالمرصبان المصنوع على شكل أوراق وحبات كستناء ويقدم باردا.



إظهار التوقيع
توقيع : منة الله احمد
#2

افتراضي رد: طريقة عمل الشارلوت الفرنسى

يسلمووووووووو ياقمر
إظهار التوقيع
توقيع : لولو حبيب روحي
#3

افتراضي رد: طريقة عمل الشارلوت الفرنسى

رد: طريقة عمل الشارلوت الفرنسى

إظهار التوقيع
توقيع : ندى ام
#4

افتراضي رد: طريقة عمل الشارلوت الفرنسى

[IMG]https://i.share.***- /34ebc5ee_o.gif[/IMG]

إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5
#5

افتراضي رد: طريقة عمل الشارلوت الفرنسى

رد: طريقة عمل الشارلوت الفرنسى

إظهار التوقيع
توقيع : ام سلمة


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
طرق عمل الشارلوت 2025 عمل الشا رلوت بال صور إسراء حبيبة ماما الحلويات الشرقية والغربية
الإعلام الفرنسى: رجل مصر القوى المشير السيسى هو الأقرب إلى الرئاسة ام طاطو اخبار الانتخابات السياسية
بوردو يهزم مونبلييه بـهدفين فى الدورى الفرنسى لولو حبيب روحي اخبار رياضية
البريوش الفرنسى بالصور طريقه تحضيرالبريوش الفرنسى بالصور هبه شلبي الحلويات الشرقية والغربية
الشارلوت الفرنسى لافالانتينا الحلويات الشرقية والغربية


الساعة الآن 01:39 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل