أو

الدخول بواسطة حسابك بمواقع التواصل

#1

وصفة اللحم البقري المطهو على نار هادئة


اللحم البقري المطهو على نار هادئة


اللحم البقري المطهو على نار هادئة




اللحم البقري المطهو على نار هادئة


الأطباق المطهية على نار هادئة أو المعروفة باسم (اليخني) لها شعبية كبيرة في أسبانيا وتعد من الأطباق التقليدية المعروفة في المطبخ الإسباني. وصفة (اللحم البقري المطهو على نار هادئة) تأتي إلينا من مدينة مدريد الإسبانية، ويدخل في إعدادها البصل والثوم والبطاطس والفلفل الأخضر، بالإضافة إلى الخل الذي يمنح الطبق طعما لاذعا محببا.
يستلزم هذا الطبق الرئيسي 20 دقيقة للإعداد، بالإضافة إلى مدة طهي تبلغ ساعة ونصف الساعة لكمية تكفي أربعة أشخاص.
المقادير:




- بصلة متوسطة الحجم
- 4 فصوص من الثوم
- كجم من اللحم البتلو المقطع إلى مكعبات صغيرة
- 4 – 5 ملاعق كبيرة (تقريبا) من الدقيق لتغطية اللحم
- 5 – 6 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون الإسباني البكر
- ورق لورى
- حفنة صغيرة من حبات الفلفل الأسود غير المطحونة
- نصف ملعقة صغيرة من الزعتر
- عودان من البقدونس
- كوبان (نصف لتر) من الماء
- 5 ملاعق كبيرة من الخل
- 500 جرام بطاطس
- ثمرة من الفلفل الأخضر الحلو
- كوبان (500 مل) من زيت الزيتون الإسباني البكر والذي سيستخدم للقلي

طريقة التحضير:
قومي بتقشير البصل والثوم وتقطيعهما على هيئة شرائح رفيعة. ثم قطعي البقدونس إلى قطع صغيرة بالسكين، وضعي كل ذلك جانبا.
رشي الدقيق مع ملعقة صغيرة من الملح في طبق عميق واخلطي معا.
صبي بضع ملاعق كبيرة من زيت الزيتون في إناء كبير وعميق وسخنيه لدرجة متوسطة على الموقد. بعد ذلك ضعي مكعبات اللحم البتلو في الإناء الموجود به الدقيق والملح وقلبي جيدا.
عندما يسخن الزيت، قومي بتحمير مكعبات اللحم فيه حتى يصبح لونها بنيا من جميع الجوانب، ثم أضيفي الثوم والبصل وقلبي لمدة خمس دقائق على الأكثر.
بعد ذلك أضيفي باقي المكونات فيما عدا البطاطس والفلفل الأخضر الحلو. اضبطي الملح حسب الرغبة. قلبي المزيج جيدا، ثم غطي الإناء واتركي الطعام لينضج لمدة ساعة ونصف على نار هادئة.
يمكنك طهي المزيج أيضا في إناء ضغط، بوضعه داخل الإناء بعد إضافة كل المكونات، ثم إغلاق الإناء جيدا وضبطه على أعلى درجة للضغط، ثم اخفضي الحرارة واتركيه ينضج لمدة 25 دقيقة.
بينما مزيج اللحم يتم طهوه على نار هادئة، قومي بتقشير البطاطس وقليها في مقلاة كبيرة، وعند نضجها ضعيها على ورق زبد واتركيها عليه قليلا ليمتص الزيت.
ازيلي عنق الفلفل الأخضر وبذوره، ثم قطعيه لشرائح رفيعة، ثم اقليه في مقلاة صغيرة بحيث يغمره الزيت إلى أن ينضج ويصبح لينا.
بعد تمام النضج، قدمي اللحم المطهو في أطباق عريضة وفي كل طبق ضعي بجوار اللحم بعضا من البطاطس والفلفل المقلي.

اللحم البقري المطهو على نار هادئة



إظهار التوقيع
توقيع : حياه الروح 5
#2

افتراضي رد: اللحم البقري المطهو على نار هادئة

رد: اللحم البقري المطهو على نار هادئة

إظهار التوقيع
توقيع : τнє τɪмє σf sυиsєτ
#3

افتراضي رد: اللحم البقري المطهو على نار هادئة

رد: اللحم البقري المطهو على نار هادئة
إظهار التوقيع
توقيع : هبه شلبي


قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى
أساسيات طهى اللحوم بالصور 2025 نصائح مطبخية مفيدة طرق طهى اللحم وحفظه وغسله وتجميده حسناء استشارات ونصائح مطبخية
موسوعة كاملة للأرز نور الصباح1 اكلات واطباق رئيسية
اساسيات طهى اللحوم- اكثر من طريقه لللحوم اطباق لحوم تجنن مانوlove اكلات واطباق رئيسية
ستيك اللحم البقري بصوص الفلفل الأسمر , خطوات موضحه لعمل ستيك اللحم البقري lolo.loleta79 مطبخ اللحوم
عجة باذنجان بكرات كفتة اللحم البقري مايا علي مطبخ اللحوم


الساعة الآن 06:39 PM


جميع المشاركات تمثل وجهة نظر كاتبها وليس بالضرورة وجهة نظر الموقع


التسجيل بواسطة حسابك بمواقع التواصل